Патенты автора КЕНИГ Герхард (US)

Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии и психиатрии, и касается лечения когнитивных расстройств. Для этого вводят (R)-7-хлор-N-(хинуклидин-3-ил)бензо[в]тиофен-2-карбоксамид в эффективном количестве 0,1-3,0 мг. Улучшение когнитивных функций за счет введения этого лекарственного средства в указанных низких дозах обеспечивается его большим периодом полужизни в организме человека. 12 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл.

Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно, к неврологии, и касается поддержания, лечения или улучшения когнитивных функций. Для этого вводят (R)-7-хлор-N-(хинуклидин-3-ил)бензо[b]тиофен-2-карбоксамид или его фармацевтически приемлемую соль в эффективной дневной дозе. Лечение осуществляют не менее 12 недель. Это обеспечивает эффективное лечение нарушений когнитивной функции у больных с легким или умеренным когнитивным нарушением, имеющих субнормальную величину одного или более тестов по оценке когнитивных способностей. 3 н. и 37 з.п. ф-лы, 19 табл., 15 ил.

Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, и касается лечения когнитивных расстройств. Для этого вводят (R)-7-хлор-N-(хинуклидин-3-ил)бензо[в]тиофен-2-карбоксамид в суточной дозе 0,1-3,0 мг. Введение этого соединения в таких низких дозах обеспечивает прокогнитивное воздействие у больных болезнью Альцгеймера или шизофренией при минимальных побочных эффектах. 8 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх