Патенты автора Райан УОТТС (US)

Изобретение относится к биохимии. Описаны способы диагностики глазного заболевания, диагностики или определения предрасположенности к глазному заболеванию, мониторинга минимального остаточного глазного заболевания. Способы включают использование высокоспецифических и высокоэффективных антител, которые специфически распознают и связывают специфические эпитопы из диапазона β-амилоидных белков. Изобретение может быть использовано для глазных заболеваний, ассоциированных с патологическими нарушениями/изменениями тканей зрительной системы, особенно ассоциированных со связанными с амилоидом-бета патологическими нарушениями/изменениями в тканях зрительной системы. 3 н. и 41 з.п. ф-лы, 20 ил., 7 табл., 18 пр.

Настоящее изобретение относится к иммунологии и биотехнологии. Предложены варианты антитела или его эпитоп-связывающего фрагмента, специфичных в отношении бета-амилоидного пептида 1-40. Каждый из вариантов характеризуется тем, что включает области VH и VL, либо 6 CDR из лёгкой и тяжёлой цепи. Описаны: кодирующая НК; варианты депонированных линий клеток (гибридом) с коллекционными номерами DSM ACC2844, DSM ACC2845, DSM ACC2846 и линия клеток, включающая указанный полинуклеотид, для получения антитела. Предложены: терапевтическая композиция для лечения заболеваний или расстройств, вызванных или связанных с амилоидом или амилоидоподобными белками, и набор для обнаружения амилоидного белка в биологическом образце, - использующие антитело. Раскрыты варианты способа получения антитела: с использованием гибридом или кодирующей НК. Описаны: способ диагностирования предрасположенности к заболеванию или состоянию, связанному с амилоидозом; способ определения степени нагрузки амилоидогенными бляшками в ткани; способ мониторинга минимального остаточного заболевания, связанного с амилоидом; способ прогнозирования восприимчивости субъекта; способ лечения или облегчения заболеваний, связанных с амилоидозом; способ снижения количества бляшек или их нагрузки в мозге; способ снижения общего количества растворимого белка амилоида и способ сохранения или повышения когнитивного объема памяти субъекта - использующие антитело или его эпитоп-связывающий фрагмент. Описаны варианты применения антитела или его эпитоп-связывающего фрагмента для приготовления лекарственного средства. Предложенные изобретения обеспечивают новые антитела, что может найти применение в терапии и диагностике болезни Альцгеймера и других перечисленных амилоидозов. 28 н. и 26 з.п. ф-лы, 20 ил., 13 табл., 3 пр.

Настоящее изобретение относится к области биотехнологии. Предложено гуманизированное антитело и его фрагмент, способные специфически связывать бета-амилоид, охарактеризованные фрагментами последовательностей на основе антитела мыши 8F5, и Fc-областью человеческого IgG1, содержащей аминокислотную замену D265A; а также кодирующая нуклеиновая кислота, вектор экспрессии, продуцирующие антитело или его фрагмент клетки, способ продуцирования антитела или его фрагмента; композиция, применение антитела и его фрагмента для изготовления лекарственного средства, способ предупреждения, лечения или облегчения эффектов амилоидоза; способ диагностики амилоид-ассоциированных заболеваний или состояний, способ определения степени нагрузки амилоидогенных бляшек и тест-набор для выявления и диагностики амилоид-ассоциированных бляшек. Предложенное антитело обладает способностью специфически связываться с мономерами бета-амилоида и высокомолекулярными полимерами бета-амилоида, что может найти применение в терапии амилоидозов. 12 н. и 17 з.п. ф-лы, 20 ил., 6 табл., 16 пр.

Изобретение относится к биотехнологии. Описаны фармацевтические композиции для лечения глазных заболеваний, ассоциированных с патологическими нарушениями/изменениями тканей зрительной системы, особенно ассоциированных со связанными с амилоидом-бета патологическими нарушениями/изменениями в тканях зрительной системы, включающие антитела, которые специфически распознают и связывают специфические эпитопы из диапазона β-амилоидных белков. Также представлены способы понижения нагрузки/количества бляшек в слое ганглиозных клеток сетчатки млекопитающего с аналогичным глазным заболеванием. Кроме того, представлены способ понижения общего количества растворимого амилоида-β в слое ганглиозных клеток сетчатки млекопитающего, способ предупреждения проявлений аналогичного глазного заболевания, способ лечения или облегчения проявлений аналогичного глазного заболевания. Способ сохранения или снижения глазного давления в глазах животного с аналогичным глазным заболеванием. Все способы включают введение описанной композиции. Изобретение расширяет способы и композиции для диагностики и лечения амилоидозов - группы заболеваний и нарушений, связанных с амилоидным белком, например болезни Альцгеймера. 8 н. и 47 з.п. ф-лы, 20 ил., 7 табл., 18 пр.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использована для лечения глазной болезни, ассоциированной со связанными с амилоидом-бета патологическими аномалиями/изменениями в тканях зрительной системы. Для этого пациенту вводят фармацевтическую композицию, которая содержит терапевтически эффективное количество гуманизированного антитела или его антигенсвязывающий фрагмент, где гуманизированное антитело или его фрагмент способно(ен) связывать амилоид-бета. Также предложено предупреждение, лечение или облегчение симптомов глазной болезни, снижение загрузки бляшками ганглиозных клеток сетчатки, диагностика глазной болезни и диагностика предрасположенности к глазной болезни, прогнозирование чувствительности пациентов, которых лечат фармацевтической композицией для лечения глазной болезни. Группа изобретений обеспечивает эффективное лечение указанной глазной патологии за счет применения композиции, содержащей высокоспецифичные антитела, которые специфически распознают и связываются со специфическими эпитопами различных β-амилоидных белков. 6 н. и 14 з.п. ф-лы, 18 ил., 9 табл., 18 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх