Патенты автора АЛЕХИН ЕВГЕНИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, косметологии и физиотерапии, и может быть использовано для лечения длительно незаживающих ран. Для этого осуществляют ультрафонофорез с гелем при следующем соотношении его компонентов, мас. %: оксиметилурацил 5,0, каррагинан 0,5-5,0, аубазидан 0,01-0,8, экстракт грейпфрутовых косточек 0,01-1,0, вода дистиллированная - остальное. Воздействие осуществляют по лабильной методике в импульсном режиме 4 мс, при частоте 830 кГц, с постепенным увеличением интенсивности ультразвука. Продолжительность процедуры составляет от 7 до 15 мин. Курс лечения 7-10 процедур. Способ обеспечивает сокращение сроков ранозаживляющего эффекта, более раннее купирование местной воспалительной реакции, улучшение эластичности и прочности кожного рубца. 1 з.п. ф-лы, 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой средство для ускорения заживления ран и регенерации тканей, содержащее оксиметилурацил, лоратадин, натрия альгинат, глицерин, стабилизатор, консервант и воду дистиллированную, причем компоненты в средстве находятся в определенном соотношении в мас.%. Изобретение обеспечивает ускорение заживления ран и регенерации тканей, а также обладает выраженными иммуномодулирующим, противовоспалительным, противоаллергическим, противозудным, противоотечным и ранозаживляющим действиями. 1 з.п. ф-лы, 3 пр., 1 табл.

Изобретение относится к органической химии, а именно к производным 2-бром-1-(тиетанил-3)имидазол-4,5-дикарбоновой кислоты формул Ia, b, где R представляет собой СООK (Ia) или Технический результат: получены новые гетероциклические соединения, обладающие антидепрессивной активностью. 3 з.п. ф-лы, 1 табл., 5 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх