Патенты автора ВИАКАРАНАМ Киран (US)

Группа изобретений относится к композиции инкапсулированного подсластителя, композиции жевательной резинки, способу получения композиции жевательной резинки и способу получения композиции инкапсулированного подсластителя. Сущность изобретений заключается в том, что при включении в жевательную резинку подсластителя, инкапсулированного в поли(винил)ацетат, наполнитель и соль жирной кислоты, обеспечивается более длительное высвобождение сладкого вкуса, чем в случае подсластителя, инкапсулированного только в поли(винил)ацетат. Данная группа изобретений позволяет замедлить высвобождение подсластителя из жевательной резинки. 4 н. и 17 з.п. ф-лы, 3 ил., 3 табл., 7 пр.

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает смешивание в расплаве от 30 до 90 весовых процентов поли(винилацетата), имеющего среднюю молекулярную массу от 80000 до 300000 атомных единиц массы, от 5 до 20 весовых процентов соли жирной кислоты, от 5 до 50 весовых процентов пищевой кислоты. Все весовые проценты приведены от общего веса инкапсулированной пищевой кислоты. Причем соль жирной кислоты выбирают из натриевой соли C12-C36 алифатической карбоновой кислоты, калиевой соли С12-С36 алифатической карбоновой кислоты, кальциевой соли C12-C36 алифатической карбоновой кислоты, цинковой соли C12-C36 алифатической карбоновой кислоты, магниевой соли C12-C36 алифатической карбоновой кислоты, алюминиевой соли C12-C36 алифатической карбоновой кислоты и их комбинаций. Пищевую кислоту выбирают из адипиновой кислоты, аскорбиновой кислоты, аспарагиновой кислоты, бензойной кислоты, лимонной кислоты, фумаровой кислоты, глюконовой кислоты, малеиновой кислоты, яблочной кислоты, щавелевой кислоты, фосфорной кислоты, сорбиновой кислоты, янтарной кислоты, винной кислоты и их смесей. В результате смешивания получают инкапсулированную пищевую кислоту. После чего смешивают в расплаве жевательную основу, подсластитель и инкапсулированную пищевую кислоту с получением композиции жевательной резинки. Введение в жевательную резинку пищевой кислоты, инкапсулированной поли(винилацетатом) и солью жирной кислоты, обеспечивает более продолжительное выделение кислого вкуса и аромата по сравнению с пищевой кислотой, инкапсулированной только одним поли(винилацетатом). 4 н. и 40 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл., 7 пр.

 


Наверх