Патенты автора Борткевич Виктор Станиславович (RU)

Изобретение относится к области гидротехнического строительства, в частности к плотинам из грунтовых материалов, и может быть использовано при строительстве высоких каменно-земляных плотин с ядром для создания глубоких водохранилищ на горных реках в сейсмически активных районах.

Изобретение относится к области городского хозяйства, а именно к устройствам для сбора и таяния снега и льда. Снеготаялка содержит подземную снегоприемную камеру с загрузочным окном, перекрытым решеткой, трубопровод для отвода талой воды и интенсификатор таяния снега.
Изобретение относится к области канализационных устройств. Способ состоит в отведении из сетевого коллектора (1) части дождевого стока через разделительную камеру (2) в регулирующий резервуар (5), накоплении сточной воды в резервуаре и опорожнении регулирующего резервуара (5) в участок сетевого коллектора за разделительной камерой (2) насосом (4) с расходом, не превышающим расчетный расход стока в сетевом коллекторе после разделительной камеры.

Изобретение относится к водоснабжению, а именно к забору выходящих на поверхность подземных и субмаринных вод, которые разгружаются в гротовых зонах скального берега моря.

Изобретение относится к области строительства, в частности к возведению земляных сооружений из глинистых грунтов, и может быть использовано при проектировании и строительстве плотин, дамб, дорог и т.п.

 


Наверх