Патенты автора Митченко Анастасия Евгеньевна (RU)

Изобретение относится к резиновой промышленности, в частности к способу приготовления резиновой смеси на основе хлоропренового каучука. Способ получения резиновой смеси на основе хлоропренового каучука включает распарку каучука при температуре 100°C в течение 1 часа, введение оксида цинка и оксида магния. Перед смешением с компонентами смеси каучук в течение 20 секунд подвергают микроволновому воздействию с частотой микроволн 2,45 ГГц, В смесь дополнительно вводят стеариновую кислоту и технический углерод при соотношении компонентов, мас.ч.: хлоропреновый каучук - 100, оксид цинка - 5, оксид магния - 7, стеариновая кислота - 0,5, технический углерод - 0,5. Изобретение позволяет улучшить деформационно-прочностные свойства вулканизата резиновой смеси. 1 табл. , 2 пр.

Изобретение относится к способу приготовления резиновой смеси на основе этиленпропилендиенового каучука. Способ получения резиновой смеси на основе этиленпропилендиенового каучука включает введение в каучук модификатора, серы, оксида цинка, стеариновой кислоты, тетраметилтиурамдисульфида, меркаптобензтиазола и технического углерода. Перед смешением с остальными компонентами смесь каучука, технического углерода и модификатора в течение 60 секунд подвергают микроволновому воздействию с частотой микроволн 2,45 ГГц. В резиновую смесь дополнительно вводят дитиоморфолин, канифоль сосновую и белую сажу. В качестве модификатора используют фосфорборазотсодержащий олигомер при соотношении компонентов, мас.ч.: этиленпропилендиеновый каучук - 100,0, сера - 2,0, оксид цинка - 5,0, стеариновая кислота - 1,0, технический углерод - 2,0, тетраметилтиурамдисульфид - 0,75, меркаптобензтиазол - 1,5, фосфорборазотсодержащий олигомер - 5,0, дитиоморфолин - 2,0, канифоль сосновая - 3,0, белая сажа - 30,0. Вулканизаты по изобретению обладают улучшенными деформационно-прочностными свойствами и огнестойкостью. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к резиновой промышленности, в частности к способу приготовления резиновой смеси на основе хлоропренового каучука. Способ получения резиновой смеси на основе хлоропренового каучука включает распарку каучука при 100°C в течение 1 ч, последовательное введение модификатора, оксида цинка и оксида магния. При этом в резиновую смесь дополнительно вводят стеариновую кислоту и технический углерод. Перед смешением с остальными компонентами смесь распаренного каучука, технического углерода и модификатора в течение 20 секунд подвергают микроволновому воздействию с частотой микроволн 2,45 ГГц. В качестве модификатора используют фосфорборазотсодержащий олигомер при соотношении компонентов резиновой смеси, мас.ч.: хлоропреновый каучук - 100, оксид цинка - 5, оксид магния - 7, фосфорборазотсодержащий олигомер - 3, стеариновая кислота - 0,5, технический углерод - 0,5. Изобретение позволяет улучшить деформационно-прочностные свойства и огнестойкость вулканизатов. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к резиновой промышленности, в частности к разработке способа приготовления резиновой смеси на основе хлоропренового каучука, изделия из которой могут быть использованы в качестве уплотнителей в строительстве, покрытий в шинной и резинотехнической промышленности. Способ получения резиновой смеси на основе хлоропренового каучука включает распарку каучука при температуре 100°C в течение 1 ч, последовательное введение модификатора, оксида цинка и оксида магния. Перед смешением с остальными компонентами смесь распаренного каучука и модификатора в течение 20 секунд подвергают микроволновому воздействию с частотой микроволн 2,45 ГГц. В качестве модификатора используют фосфорборазотсодержащий олигомер, при следующем соотношении компонентов резиновой смеси, мас.ч.: хлоропреновый каучук - 100, оксид цинка - 5, оксид магния - 7, фосфорборазотсодержащий олигомер - 3. Изобретение обеспечивает вулканизат на основе хлоропренового каучука, обладающий улучшенными деформационно-прочностными свойствами и огнестойкостью. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к способу приготовления резиновой смеси на основе этиленпропилендиенового каучука, изделия из которой могут использоваться в шинной и резинотехнической промышленности. Способ получения резиновой смеси на основе этиленпропилендиенового каучука включает введение в каучук модификатора, серы, оксида цинка, стеариновой кислоты, тетраметилтиурамдисульфида, меркаптобензтиазола и технического углерода. Перед введением компонентов смеси каучук в течение 60 секунд подвергают микроволновому воздействию с частотой микроволн 2,45 ГГц. В смесь дополнительно вводят дитиоморфолин, канифоль сосновую и белую сажу, а в качестве модификатора используют фосфорборазотсодержащий олигомер. Изобретение обеспечивает вулканизат на основе этиленпропилендиенового каучука, обладающий улучшенными деформационно-прочностными свойствами и огнестойкостью. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к резиновой промышленности, в частности к разработке способа приготовления резиновой смеси на основе хлоропренового каучука, изделия из которой характеризуются улучшенными деформационно-прочностными свойствами и могут быть использованы в качестве уплотнителей в строительстве, а также в качестве покрытий в шинной и резинотехнической промышленности. Способ получения резиновой смеси на основе хлоропренового каучука включает распарку каучука при температуре 100°С в течение 1 ч, последовательное введение оксида цинка и оксида магния. Перед смешением с компонентами смеси каучук в течение 20 секунд подвергают микроволновому воздействию с частотой микроволн 2,45 ГГц при следующем соотношении компонентов резиновой смеси, мас.ч.: хлоропреновый каучук - 100, оксид цинка - 5, оксид магния - 7. Изобретение обеспечивает вулканизат на основе хлоропренового каучука, обладающий улучшенными деформационно-прочностными свойствами. 1 табл., 2 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх