Патенты автора Кузин Егор Владимирович (RU)

Изобретение относится к производству теплоизолированных труб. Способ теплогидроизоляции труб осуществляют в заводских условиях вспененными полимерными материалами с минеральным наполнителем в металлической разъемной форме. В разъемную форму устанавливают трубу. Пенополиминеральную композицию заливают на верхнюю часть трубы так, что вначале реакционная смесь покрывает поверхность трубы, а затем стекает в нижнюю часть заливочной формы и вспенивается после закрытия формы. Трубу в форме выдерживают до полного отверждения пенополиминеральной композиции и выгружают из формы. Улучшение качества теплогидроизоляции происходит в результате снижения пористости и увеличения плотности внутреннего слоя изоляции. 1 ил.

Изобретение относится к конструктивным элементам предварительно изолированных стальных трубопроводов с тепловой изоляцией при их прокладке. Элемент неподвижной опоры предварительно изолированного трубопровода содержит трубу с концентрично надетым на нее цилиндрическим кожухом. Кожух имеет жесткое соединение с наружными упорами и по две пары колец, охватывающих трубу по концам кожуха с температурным зазором между ними. Элемент имеет ряд ребер, расположенных с наружных сторон колец. Внешний диаметр кожуха и колец соответствует внешнему диаметру изоляции трубопровода. При этом каждое кольцо, примыкающее к торцам кожуха, жестко соединено с кожухом, а вторая пара колец имеет жесткое соединение с трубой. Между кольцами имеется температурный зазор. Технический результат: снижение и устранение напряжения в конструкции, возникающего вследствие разницы температур трубы и кожуха, упрощение конструкции элемента неподвижной опоры, повышение ее надежности. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к производству наполненных полиуретанов для теплоизоляции, звукоизоляции и/или амортизирующих слоев, преимущественно, в линиях для изоляции труб в заводских условиях. Описан способ получения наполненных полиуретанов, включающий взаимодействие гидроксилсодержащих компонентов с изоцианатным в присутствии целевых добавок и твердого наполнителя с использованием противоструйной подачи смешиваемых компонентов, отличающийся тем, что твердый наполнитель предварительно вводят в емкость или емкости с жидким компонентом полиуретановой смеси и после перемешивания до образования пульпы под высоким давлением подают в смесительную камеру смесительного узла, где происходит перемешивание встречных потоков и выпуск композиционной смеси. Также описана установка для получения наполненных полиуретанов по способу п. 1, включает соединенные между собой в технологическую линию емкости для компонентов, смесительные элементы, смесительный узел со смесительной камерой для приготовления полиуретановой композиции, насосы высокого давления, трубы и рукава высокого давления, отличающаяся тем, что содержит один или более гидравлических разделителей сред, при этом выходы емкостей для компонентов без твердого наполнителя соединены со входами насосов высокого давления, а выходы емкостей для компонентов с присутствием твердого наполнителя соединены с гидравлическими разделителями сред, выходы насосов высокого давления и гидравлических разделителей соединены со смесительной камерой, установка снабжена гидравлической станцией высокого давления, соединенной со смесительным узлом. Технический результат - способ, осуществляемый на установке, позволяет уменьшить габариты применяемого оборудования, снизить его абразивный износ, улучшить качество перемешивания исходных компонентов с одновременным снижением времени продуктивной работы смесителя, исключить процедуру промывки смесительного устройства и образования отходов. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 5 ил., 3 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх