Патенты автора Моргунов Юрий Петрович (RU)

Изобретение относится к области ветеринарной вирусологии и генной инженерии и касается рекомбинантного штамма вируса африканской чумы свиней. Предложен штамм ΔCongoCD2v вируса африканской чумы свиней с делецией гена EP402R (CD2v), содержащий репортерный ген EGFP под контролем р72 промотора. Получен заявленный штамм из штамма КК-262 вируса АЧС путем гомологичной рекомбинации и депонирован в коллекции микроорганизмов ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии под №3148. Штамм может быть использован для изучения роли белка CD2v вируса АЧС в репродукции вируса в культурах клеток, в восприимчивых животных, а также его функций в модуляции иммунного ответа. 1 ил., 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к области вирусологии и касается штамма вируса африканской чумы свиней. Представленный штамм вируса африканской чумы свиней 8-го серотипа, семейства Asfarviridae, род Asfivirus, адаптирован к перевиваемой культуре клеток COS-1 и депонирован в Коллекции микроорганизмов ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии под №.3096. Изобретение может быть использовано для разработки диагностических препаратов и проведения вирусологических, молекулярно-генетических исследований. 2 ил., 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к области ветеринарной вирусологии и генной инженерии. Предложен рекомбинантный штамм вируса африканской чумы свиней с заменой генов EP153R и EP402R, содержащий репортерный ген EGFP, кодирующий зеленый флюоресцентный белок. Штамм DswCongo/FranceLectinCD2 получен из аттенуированного штамма КК-262 вируса африканской чумы свиней путем гомологичной рекомбинации. Штамм содержит в своем составе гены EP153R и EP402R из штамма ФК-32 вируса АЧС. Рекомбинантный штамм является непатогенным для свиней при внутримышечном заражении в дозе 2*106 ГАЕ 50/см3. Также предложена рекомбинационная кассета, которая была использована для получения рекомбинантного штамма DswCongo/FranceLectinCD2, представляющая собой плазмиду на основе вектора pUC19, содержащая фрагменты генов EP152R и EP364R штамма КК-262 вируса АЧС, полноразмерные гены EP153R и EP402R штамма Ф-32, а также репортерный ген EGFP. Изобретение может быть использовано в научно-исследовательских институтах для изучения роли белков вируса АЧС в репродукции вируса в культурах клеток, в восприимчивых животных, а также их функций в модуляции иммунного ответа. 2 н.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл., 3 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх