Патенты автора СИНОХАРА Юдзи (JP)

Изобретение относится к технике связи и предназначено для обработки данных при передачи данных с использованием LDPC-кода. Технический результат – обеспечение хорошего качества связи при передаче данных с использованием LDPC-кода. Для этого бит LDPC-кода, для которого длина кода равна 16200 битам и скорость кодирования равна 7/15, сопоставляют с битом символа, соответствующим любой из 8 сигнальных точек, определенных 8-позиционной PSK. При перестановке, когда 3 бита кода, которые сохранены в трех блоках памятей емкостью 16200/3 битов и которые побитно считаны из блоков памятей, сопоставляют одному символу, (i+1)-й бит от самого старшего бита из 3 битов кода обозначают через бит bi, (i+1)-й бит от самого старшего бита из 3 битов символа одного символа обозначают через бит yi, и бит b0, бит b1 и бит b2 переставляют с битами y0, y1 и y2. 4 н. и 2 з.п. ф-лы, 79 ил.

Изобретение относится к технике связи и предназначено для обработки данных. Технический результат – обеспечение хорошего качества связи при передаче данных с использованием LDPC-кода. Для этого в устройстве передачи при перестановке с целью сопоставления бита LDPC-кода, для которого длина кода равна 16200 битам и скорость кодирования равна 7/15, с битом символа, соответствующим любой из 8 сигнальных точек, определенных 8-позиционной PSK, когда 3 бита кода, которые сохранены в трех блоках памяти емкостью 16200/3 битов и которые побитно считаны из блоков памяти, сопоставляют одному символу, бит b0, бит b1 и бит b2 переставляют соответственно с битами y0, y1 и y2. Возвращают к исходной позицию переставленного бита кода, полученного из данных, переданных из устройства передачи. 4 н.п. ф-лы, 79 ил.

Изобретение относится к технике связи и может быть использовано для обработки данных. Технический результат – обеспечение хорошего качества связи при передаче данных, используя код LDPC. Для этого бит кода для кода LDPC, в котором длина кода составляет 16200 битов и скорость кодирования составляет 8/15, обменивают с символьным битом символа, соответствующего любой из 8 точек сигнала, определенных 8PSK. Когда 3 бита битов кода, сохраненных в трех модулях хранения, имеющих емкость хранения 16200/3 битов, и считываемых поразрядно из модулей хранения, выделяют для одного символа, (#i+1)-й бит от старшего значащего бита из 3 битов из битов кода устанавливают в бит b#i, (#i+1)-й бит от старшего значащего бита из 3 битов символьных битов одного символа устанавливают в бит y#i и бит b0 обменивают на бит y1, бит b1 обменивают на бит у0 и бит b2 обменивают на бит у2. 4 н. и 2 з.п. ф-лы, 79 ил.

Изобретение относится к технике связи и предназначено для обработки данных. Технический результат – обеспечение хорошего качества связи при передаче данных, используя код LDCP. В устройстве передачи данных, при взаимном обмене для взаимного обмена бита кода для кода LDPC, в котором длина кода составляет 16200 битов и скорость кодирования равна 8/15, на символьный бит для символа, соответствующего любой из 8 точек сигнала, определенных 8PSK, когда 3 бита из битов кода, сохраненные в трех модулях хранения, имеющих емкость хранения 16200/3 битов, и считываемые поразрядно из модулей хранения, выделяют для одного символа, бит b0, бит b1 и бит b2 взаимно заменяют с битом y1, битом y0 и битом y2, соответственно. Положение взаимно замененного бита кода, переданного устройством передачи данных, возвращают в исходное положение. 4 н.п. ф-лы, 79 ил.

Группа изобретений относится к области обработки данных и может быть использована для кодирования/декодирования с использованием LDPC-кода. Техническим результатом является уменьшение частоты ошибок при передаче данных. LDPC-код имеет длину кода 16200 битов и кодовую скорость 12/15. LDPC-код включает в себя информационный бит и бит четности, и матрица H контроля четности выполнена с информационной частью матрицы, соответствующей информационному биту LDPC-кода и части матрицы четности, соответствующей биту четности. Информационная часть матрицы H контроля четности представлена таблицей начальных значений матрицы контроля четности, представляющих собой позицию элемента 1 в информационной части матрицы с интервалом 360 столбцов. 5 н. и 15 з.п. ф-лы, 60 ил.

Группа изобретений относится к области обработки данных и может быть использована для кодирования/декодирования с использованием LDPC-кода. Техническим результатом является повышение устойчивости LDPC-кода к возникновению ошибок. LDPC-код включает в себя бит информации и бит четности. Матрица контроля четности включает в себя часть информационной матрицы, соответствующую битам информации, и часть матрицы четности, соответствующую битам четности. Часть информационной матрицы представлена таблицей начальных значений матрицы контроля четности. Таблица начальных значений матрицы контроля четности представляет собой таблицу, показывающую позиции элементов 1 части информационной матрицы каждые 360 столбцов. 12 н. и 60 з.п. ф-лы, 130 ил.

Группа изобретений относится к области обработки данных и может быть использована для кодирования/декодирования с использованием LDPC-кода. Техническим результатом является повышение устойчивости LDPC-кода к возникновению ошибок. LDPC-код включает в себя бит информации и бит четности. Матрица контроля четности включает в себя часть информационной матрицы, соответствующую битам информации, и часть матрицы четности, соответствующую битам четности. Часть информационной матрицы представлена таблицей начальных значений матрицы контроля четности. Таблица начальных значений матрицы контроля четности представляет собой таблицу, показывающую позиции элементов 1 части информационной матрицы каждые 360 столбцов. 12 н. и 60 з.п. ф-лы, 130 ил.

Изобретение относится к устройствам и способам обработки данных. Технический результат - повышение устойчивости к ошибкам данных. Для этого когда заданный код LDPC (проверки четности с низкой плотностью), имеющий длину кода 16200 битов и скорость кода равную 8/15, отображают на 256 точек сигналов, при этом (#i+1)-ый бит, отсчитанный от самого верхнего бита из 8×1 знаковых битов, a (#i+1)-ый бит, отсчитанный от самого верхнего бита из 8×1 символьных битов одного символа выражены в качестве бита b#i и бита y#i соответственно, причем демультиплексор выполнен с возможностью перестановки для назначения бита b0 в качестве бита y2, бита b1 в качестве бита y6, бита b2 в качестве бита y1, бита b3 в качестве бита y0, бита y4 в качестве бита y7, бита b5 в качестве бита y5, бита b6 в качестве бита y3 и бита b7 в качестве бита y4. Настоящая технология может применяться, например, в системах передачи, которые передают коды LDPC. 4 н.п. ф-лы, 75 ил.

Изобретение относится к устройству обработки данных и к способу обработки данных. Технический результат - повышение устойчивости данных к ошибке. Для этого в случае, когда код LDPC (проверки на четность низкой плотности), имеющий длину кода 16200 битов и скорость кодирования 8/15, отображают на 16 сигнальных точек, если (#i+1)-е биты из старших значащих битов знаковых битов для 4×2 битов и символьных битов для 4×2 битов из двух последовательных символов устанавливают в качестве битов b#i и y#i, соответственно, демультиплексор выполняет взаимную замену для выделения b0, b1, b2, b3, b4, b5, b6 и b7 для y0, y4, y3, y1, y2, y5, y6 и y7, соответственно. Настоящая технология может применяться в передающей системе и т.п., которая передает код LDPC. 12 н.п. ф-лы, 78 ил.

Группа изобретений относится к области передачи данных и может быть использована для кодирования/декодирования с использованием LDPC-кода. Техническим результатом является повышение устойчивости к ошибке данных. LDPC-код, имеющий кодовую длину, равную 16200 битов, и скорость кодирования, равную 1/3, модулируется с помощью 16QAM, если кодовый бит из 4×2 битов и (i+1)-ый бит из наиболее значимого бита символьных битов из 4×2 битов двух последовательных символов установлены в битах b#i и y#i, при этом демультиплексор выполняет перестановку для назначения битов b0, b1, b2, b3, b4, b5, b6 и b7 битам y6, y0, y3, y4, y5, y2, y1 и y7 соответственно. 8 н.п. ф-лы, 178 ил.

Группа изобретений относится к области передачи данных и может быть использована для кодирования/декодирования с использованием кода LDPC. Техническим результатом является повышение устойчивости к ошибкам данных. Кодер LDPC выполняет кодирование с использованием кода LDPC, имеющего длину кода 4320 битов и скорость кодирования 1/2. Матрица Н проверки на четность кода LDPC выполнена посредством размещения элементов 1 информационной матрицы, определенных на основе таблицы исходного значения матрицы проверки на четность для матрицы Н проверки на четность, представляющей положения элементов 1 информационной матрицы в соответствии с длиной информации, длиной кода и скоростью кодирования для каждых 72 столбцов, в направлении столбцов в период 72 столбца. 4 н. и 3 з.п. ф-лы, 146 ил.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении устойчивости кода LDPC к ошибкам. Устройство обработки данных содержит средство перестановки, выполненное с возможностью перестановки кодовых бит в количестве mb бит в соответствии с правилом назначения, используемым для назначения кодовых бит кода с низкой плотностью проверки на четность (LDPC) символьным битам, представляющим символ, и с возможностью установки кодовых бит после перестановки, в качестве символьных бит, когда кодовые биты кода LDPC, имеющего длину кода, равную N бит, записаны в направлении столбцов средства хранения, выполненного с возможностью хранения кодовых бит в направлении строк и в направлении столбцов, при этом код LDPC имеет длину N кода, равную 4320 бит, и кодовую скорость, равную 1/2, при этом, когда m бит являются четырьмя битами, целое число b равно двум и четыре бита из указанных кодовых бит преобразуют в одну из 16 сигнальных точек, определенных в системе с 16-уровневой квадратурной амплитудной модуляцией (16 QAM), в качестве одного символа, кодовые биты в количестве 4×2 бит группируют в три группы кодовых бит, а символьные биты в количестве 4×2 бит группируют в две группы символьных бит. 20 н.п. ф-лы, 158 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх