Патенты автора Писарницкая Елена Алексеевна (RU)

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал винного напитка используют следующие ингредиенты: виноградный виноматериал белый, или розовый, или красный столовый - 2500,0-3000,0 л, колер - 30,0-50,0 л, сахарный сироп концентрацией 65,8% - 10,0-20,0 л, настой на сухом яблочном вине обожженной скорлупы миндаля и грецкого ореха в соотношении 1:1 - 5,0-10,0 л, дистиллят сухого белого виноградного вина и молодых побегов рябинового дерева, очищенных от кожуры - 20,0-40,0 л, спирт этиловый ректификованный и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 30 об. %. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических показателей и питательной ценности готового продукта. Дегустационный балл - 9,8. Винный напиток имеет мягкий, гармоничный округленный винно-миндальный вкус с едва уловимым коньячным послевкусием, винный аромат с миндальным оттенком и тонами выдержки. 3 пр.
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал винного напитка используют следующие ингредиенты, л: сахарный сироп концентрацией 65,8% - 10,0-12,0, настой спиртованный первого слива кориандра посевного - 2,0-3,0, настой спиртованный первого слива мелиссы лекарственной - 1,0-1,5, настой спиртованный первого слива миндаля (ядро) - 5,0-10,0, настой спиртованный первого слива скорлупы миндаля - 30,0-60,0, настой спиртованный первого слива молодых побегов рябинового дерева - 50,0-70,0, сухое белое вино виноградное - 3000-6000, водно-спиртовая жидкость - остальное до крепости 34 об.%. Изобретение обеспечивает повышение органолептических показателей готового продукта. Дегустационный балл - 9,8. Винный напиток имеет мягкий, гармоничный округленный вкус миндальной косточки и миндального аромата с едва уловимым оттенком персико-апельсинового тона. 3 пр.

 


Наверх