Патенты автора Мулукаев Георгий Валентинович (RU)

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к птицеводству, и может найти применение при подготовке корма для птиц раннего возраста. Корм для перепелов раннего возраста содержит семена зерновых культур, семена бобовых трав, семена просовидных культур и амаранта, измельченные корзинки подсолнуха, растворенные в спиртовой барде, измельченную скорлупу перепелиных яиц, гумат калия, минеральную воду Заманкул и премикс Протосубтилин ГЗх. Все компоненты берут в определённом соотношении. Скармливание корма обеспечивает повышение продуктивности перепелов, в частности обеспечивает более интенсивный прирост живой массы. 1 табл.

Изобретение относится к ветеринарии, в частности к способу стимуляции функционального состояния перепелов. Способ включает добавление в питьевую воду настоя, полученного из расчета 50 г листьев клевера на 10 л горячей воды, и 0,1% раствора парааминобензойной кислоты, при этом настой используют в количестве 10%, а раствор парааминобензойной кислоты - 30% от общего объема суточной нормы воды. Использование изобретения позволит улучшить физиологическое состояние птиц, повысить яичную и мясную продуктивность. 4 табл.

Изобретение относится к ветеринарии, в частности к способу повышения продуктивности перепелов раннего возраста. Способ включает введение в основной рацион подкормки, растворенной в воде. В качестве подкормки используют натуральный сок дерева клена Траутветтера (Acer trautvetteri Medw.) из расчета 1/3 часть к общему объему воды и препарат растения стевии из расчета 10 мл на 10 л жидкости. Препарат стевии вводят в поилки в первые 2-3 недели. Использование изобретения позволит повысить устойчивость птицы к стрессам. 2 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх