Патенты автора Золотокопов Андрей Владимирович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве рыбных блюд функционального назначения. Рыборастительный функциональный продукт включает филе тиляпии, морковь, лук репчатый, соль, дополнительно содержит овсяные хлопья «Геркулес», кабачки, укроп, порошок из тыквенных семян, СО2-экстракт перца душистого, при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: филе тиляпии - 58,0; овсяные хлопья «Геркулес» - 10,0; кабачки - 9,0; морковь - 7,0; лук репчатый - 7,0; порошок из тыквенных семян - 5,7; укроп -2,2; СО2-экстракт перца душистого - 0,05; соль - 1,05. Изобретение позволяет повысить пищевую и физиологическую ценность продукта. 2 табл., 1 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, может быть использовано на консервных и овощесушильных предприятиях и в общественном питании. Способ получения снеков из столовой свеклы включает мойку исходного сырья, отделение кожицы и резку его на ломтики. При этом мойку корнеплодов столовой свеклы и отделение кожицы осуществляют одновременно в моечно-очистительной машине. Исходное сырье инспектируют и режут на ломтики толщиной 2,5-3,0 мм, очищенную и нарезанную ломтиками столовую свеклу варят 30-40 минут в 1-2%-ном растворе инвертного сиропа при рН 5,0-6,0. Далее сушат при температуре 70-120°С до массовой доли влаги 5,5-7%. Изобретение позволяет повысить качество, пищевую и биологическую ценность готовых изделий за счет содержания в них пищевых волокон, минеральных веществ и микроэлементов, а также увеличения срока хранения продукта. 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к технологии пищевой промышленности. Предложен рыборастительный продукт, включающий подготовленные измельченные компоненты - рыбу, морковь, лук репчатый, томат-пасту, растительное масло, соль, масло Крестьянское сладко-сливочное несоленое 72,5% жирности, пшеничную крупу Полтавскую №3, кабачки, ароматизатор пряно-коптильный гидрофобный СО2-экстракт, СО2-экстракт перца душистого и СО2-экстракт мускатного ореха, при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: рыба 33,0; крупа пшеничная Полтавская №3 16,0; морковь 12,5; лук репчатый 12,0; кабачки 11,5; масло Крестьянское сладко-сливочное несоленое 72,5% 7,5; томатная паста в пересчете на 70%-ное содержание сухих веществ 3,3; пряно-коптильный гидрофобный СО2-экстракт 0,09; СО2-экстракт перца душистого 0,06; СО2-экстракт мускатного ореха 0,05; растительное масло 2,4; соль 1,6. Изобретение позволяет получить продукт с повышенной биологической ценностью, улучшенными органолептическими характеристиками и структурно-механическими свойствами. 2 табл., 1 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве рыбоовощного продукта. Рыбоовощной продукт включает подготовленную измельченную рыбу, свеклу, морковь, лук репчатый, крупу рисовую, крупу кукурузную, томат-пасту, растительное масло, соль, пряно-коптильный гидрофобный СО2-экстракт. Подобрано количественное соотношение исходных ингредиентов в продукте. Обеспечивается улучшение качественных характеристик продукта. 2 табл.
Изобретение относится к области природоохранных технологий и может быть использовано для обезвреживания нефтезагрязненных отходов различного фазового состава, например нефтешламов. Способ обезвреживания нефтешламов включает загрузку нефтешлама в емкость, внесение обезвреживающего компонента, перемешивание смеси до однородной массы. В качестве обезвреживающего компонента используют измельченные и расплавленные при температуре 90-118°С отходы термопластичных полимеров: полиэтилен низкого давления и полиэтилен высокого давления. Смешение осуществляют при соотношении компонентов масс. %: полиэтилен низкого давления – 30; полиэтилен высокого давления – 10; нефтешлам - 60. Технический результат - улучшение обезвреживания нефтешламов, использование более дешевого обезвреживающего компонента, не наносящего вред окружающей среде. 2 пр.

 


Наверх