Патенты автора КВОН Се Чан (KR)

Группа изобретений относится к области фармакологии и медицины и касается жидкой композиции, содержащей комбинацию длительно действующего инсулина в форме, в которой инсулин связан с Fc-областью иммуноглобулина и инсулинотропного пептида, который находится в форме, в которой пептид связан с Fc-областью иммуноглобулина. Композиция не содержит альбумина, а стабилизатор содержит буфер, сахарный спирт, неионное поверхностно-активное вещество и изотонический агент. Заявлен также способ получения жидкой композиции. Группа изобретений обеспечивает превосходную стабильность при хранении композиции, содержащей конъюгат инсулина и конъюгат инсулинотропного пептида в высокой концентрации без риска заражения вирусами. 2 н. и 31 з.п. ф-лы, 4 пр., 7 табл.,4 ил.

Настоящее изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к композициям на основе конъюгата производного оксинтомодулина, и может быть использовано в медицине для снижения уровней липидов в крови при предупреждении или лечении гиперлипидемии, жировой болезни печени или артериосклероза. Получают производное оксинтомодулина с SEQ ID NO: 24, 25 или 26, слитое с Fc-областью иммуноглобулина через непептидильный полимер, который ковалентно связывает производное оксинтомодулина и Fc-область иммуноглобулина. Изобретение позволяет получить конъюгат производного оксинтомодулина, обладающего высокой способностью активировать рецептор GLP-1 и рецептор глюкагона по сравнению с природным оксинтомодулином и позволяющего эффективно снижать уровни общего холестерина, холестерина низкой плотности и триглицеридов в крови, которые были повышены вследствие рациона с высоким содержанием жира, и повышать уровни холестерина высокой плотности и соотношения холестерин высокой плотности/холестерин низкой плотности. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 10 ил., 3 табл., 6 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к получению конъюгатов физиологически активного полипептида с непептидильным полимером и константной областью иммуноглобулина, и может быть использовано в медицине для создания длительно действующих композиций физиологически активных полипептидов, которые улучшают соблюдение режима приема лекарственных средств. Способ отличается варьированием концентраций восстановителя от 1 мМ до меньше чем 20 мМ на первой стадии и от 1 до 100 мМ на второй стадии восстановительного аминирования, благодаря чему позволяет преодолеть традиционные проблемы низкого выхода модифицированного полипептида, имеющего пролонгированный профиль действия. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 4 табл., 7 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к получению конъюгатов физиологически активного полипептида с непептидильным полимером и константной областью иммуноглобулина, и может быть использовано в медицине для создания длительно действующих композиций физиологически активных полипептидов, которые улучшают соблюдение режима приема лекарственных средств. Способ отличается варьированием концентраций восстановителя от 1 мМ до меньше чем 20 мМ на первой стадии и от 1 до 100 мМ на второй стадии восстановительного аминирования, благодаря чему позволяет преодолеть традиционные проблемы низкого выхода модифицированного полипептида, имеющего пролонгированный профиль действия. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 4 табл., 7 пр.

Группа изобретений относится к области фармацевтики и медицины и касается фармацевтической композиции для предупреждения и лечения неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП), включающей конъюгат, полученный путем ковалентного связывания инсулинотропного пептида и Fc-фрагмента иммуноглобулина посредством непептидильного полимера, в эффективном количестве и фармацевтически приемлемый носитель, где неалкогольная жировая болезнь печени выбрана из группы: простого стеатоза, жировых заболеваний печени, вызванных недостаточностью питания, голоданием, ожирением и диабетом, стеатогепатита, фиброза печени и цирроза печени. Раскрыт также способ лечения. Группа изобретений обеспечивает сохранение in-vivo активности пептида на относительно высоком уровне и заметно увеличивает период полувыведения из крови, предупреждая тем самым накопление триглицеридов, которое является характерной особенностью неалкогольной жировой болезни печени. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл., 3 пр.

Группа изобретений относится к области биохимии. Представлен способ получения конъюгата физиологически активного белка и непептидного полимера, включающий взаимодействие указанного белка с непептидным полимером, имеющим реакционноспособные группы по обоим концам или по трем концам, в реакционном растворе, содержащем органический растворитель, для связывания указанного белка с указанным полимером, посредством этого получение конъюгата, где указанный белок имеет два или более N-конца, указанный полимер связан с N-концом указанного белка, где органический растворитель представляет собой спирт, имеющий от 1 до 10 атомов углерода, реакционный раствор содержит органический растворитель в количестве от 30 до 55% по объему от общего объема реакционного раствора, рН реакционного раствора составляет от 4,5 до 7,0. Представлен способ получения конъюгата физиологически активного белка, непептидного полимера и носителя, включающий получение конъюгата физиологически активного белка и непептидного полимера вышеуказанным способом и ковалентное связываение носителя с непептидным полимером конъюгата. Группа изобретений позволяет получать конъюгат с высоким выходом и чистотой. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 7 ил., 1 табл., 5 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к фармацевтической композиции, содержащей конъюгат интерферона-альфа с полимером и ингибитор Raf, и может быть использовано в медицине. Полученную фармацевтическую композицию применяют для лечения рака с мутацией k-ras. Изобретение позволяет получить фармацевтическую композицию, обладающую более продолжительным периодом полувыведения in vivo и более высокой противораковой активностью, чем интерферон-альфа, что позволяет снизить вводимую дозу противоракового агента, уменьшая его побочные эффекты. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 6 ил., 5 табл., 6 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к получению производных фактора свертывания крови VII и VIIa, их конъюгатов с полимерами, способными увеличивать время полувыведения из кровотока, комплексов с ними, полученных путем связывания носителя с конъюгатом, к генам, кодирующим производные, к экспрессирующим векторам, содержащим эти гены, трансформантам с введенными экспрессирующими векторами, к способам их получения, фармацевтическим композициям и способам лечения, и может быть использовано в медицине для предупреждения или лечения гемофилии или улучшения свертываемости крови. Получают производное FVII, соединенное по своему С-концу с пептидным линкером для связи с непептидильным полимером, способным увеличивать время полувыведения FVII или FVIIa из кровотока. При этом пептидный линкер представляет собой частичную последовательность супероксиддисмутазы SOD1, ее мутированную последовательность или последовательность GGGGSC. Изобретение позволяет получить производное FVII, способное связываться с носителем, увеличивающим время полувыведения из кровотока при сохранении активности FVII. 17 н. и 25 з.п. ф-лы, 8 ил., 3 табл., 8 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к получению аналогов оксинтомодулина, и может быть использовано в медицине для предупреждения или лечения ожирения. Получают модифицированный пептид, способный к активации рецептора глюкагонподобного пептида-1 (GLP-1) и рецептора глюкагона, содержащий аминокислотную последовательность SEQ ID NO: 24, 25, 26 или 28. Изобретение позволяет повысить активностью аналога в отношении рецептора глюкагонподобного пептида-1 и рецептора глюкагона по сравнению с нативным оксинтомодулином. 6 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 табл., 3 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к конъюгатам оксинтомодулина с Fc-областью иммуноглобулина, и может быть использовано в медицине для лечения ожирения. Получают конъюгат, обладающий способностью активировать рецептор CLP-1 (глюкагоноподобный пептид-1) и рецептор глюкагона, который содержит производное оксинтомодулина с SEQ ID NO: 23, 24, 25, 32, 33 или 34, ковалентно связанное с Fc-областью иммуноглобулина посредством полиэтиленгликоля. Изобретение позволяет получить конъюгат оксинтомодулина, который снижает потребление пищи, подавляет опорожнение желудка и способствует липолизу без побочных эффектов в отличие от нативного оксинтомодулина и также показывает превосходные рецептор-активирующие эффекты и долговременную устойчивость по сравнению с нативным оксинтомодулином. 5 н. и 13 з.п. ф-лы, 13 ил., 4 табл., 18 пр.

Изобретение относится к области фармацевтической промышленности и касается композиции для предупреждения или лечения диабета, а также способа лечения диабета. Сущность изобретения заключается в том, что композиция содержит конъюгат инсулина длительного действия и конъюгат инсулинотропного пептида длительного действия. Конъюгат инсулина длительного действия и конъюгат инсулинотропного пептида длительного действия получают путем связывания инсулина или инсулинотропного пептида с областью Fc иммуноглобулина через непептидильный линкер, таким образом, улучшая продолжительность эффекта и стабильность in vivo. Сопутствующее введение конъюгата инсулина длительного действия и конъюгата инсулинотропного пептида длительного действия ингибирует увеличение массы тела, вызванное обработкой инсулином, рвоту и тошноту, вызванные обработкой инсулинотропным пептидом, и уменьшает необходимую дозу инсулина. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 3 ил., 4 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к комплексу гексамера конъюгата непептидильного полимера и инсулина с ионами трехвалентного кобальта, и может быть использовано в медицине. Изобретение позволяет получить стабильную гексамерную форму инсулина, связанного с непептидильным полимером, обладающую увеличенным временем жизни и сохраняющую функцию регулирования уровня глюкозы в крови. Полученный комплекс может быть использован в составе фармацевтической композиции при лечении диабета. 5 н. и 10 з.п. ф–лы, 4 ил., 2 табл., 7 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх