Патенты автора МАРКЬОРРИ Маурицио (CH)

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к мягкой желатиновой капсуле. Мягкая желатиновая капсула, содержащая оболочку и наполнитель, причем наполнитель содержит диспергированный или солюбилизированный активный ингредиент и желатин, имеющий желирующую способность и прочность студня по Блюму в диапазоне от 60 до 150, гидролизованный желатин, 85%-ный глицерин, воду, пектин и геллановую камедь, взятые в определенном соотношении, а оболочка содержит желатин, имеющий прочность студня по Блюму в диапазоне от 110 до 300, безводный глицерин в качестве пластификатора, воду, взятые в определенном количестве. Вышеописанная оболочка обеспечивает постепенное высвобождение активного ингредиента независимо от рН. 4 з.п. ф-лы, 4 ил., 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой фармацевтический состав ацетилсалициловой кислоты или ее фармацевтически приемлемой соли, омега-3 жирных кислот, фармацевтически приемлемой органической кислоты и амилозы или крахмала, содержащего от 50 масс.% до 70 масс.% амилозы, в мягких желатиновых капсулах. Изобретение позволяет получить состав, обладающий улучшенной стабильностью во времени при хранении, по сравнению с мягкими желатиновыми капсулами, включающими прежелатинизированный крахмал в капсуле и в ядре. 7 з.п. ф-лы, 13 табл., 8 пр..

 


Наверх