Патенты автора Гажур Александр Александрович (RU)

Изобретение относится к области электротехники, в частности к пищевой промышленности, а именно к индустрии питания. Технический результат заключается в обеспечении эффективного использования вендингового аппарата. Достигается тем, что разработанный вендинговый аппарат состоит из холодильной камеры, дозировочного механизма, электропривода, зоны выдачи, вентилятора, вибромотора, микропроцессора для управления приготовлением продукта, резервуара для посуды, информационного экрана, емкостей для нескольких соусов, средств для безналичной или наличной оплаты, при этом корпус аппарата имеет стеклянные вставки. 4 ил., 1 табл.
Изобретение относится к области кулинарии и хлебопекарного производства пищевой промышленности и может быть использовано для производства съедобной посуды в виде тарелок и контейнеров. Способ изготовления съедобной емкости включает приготовление смеси при следующем соотношении компонентов в исходной рецептуре в мас.%: отруби пшеничные 30-35; мучка пшеничная 20-26; клетчатка пищевая свекловичная 4-6; спирулина 3-10; вода - остальное. Затем производят выпекание смеси до кулинарной готовности между двумя жарочными керамическими поверхностями вафельницы, разогреваемыми до температуры 180-250°С. Пространство между поверхностями вафельниц образует форму получаемой при выпекании смеси съедобной емкости. Использование изобретения позволит получить съедобную посуду. 1 табл.

Изобретение относится к пищевому машиностроению и может быть использовано для сушки продуктов растительного происхождения и грибов. Аппарат имеет модульную конструкцию взаимозаменяемых рабочих камер одного типоразмера, которые устанавливаются и закрепляются с помощью стягивания их болтовыми соединениями. Минимальная конфигурация составляет 2 модуля. Возможно подключение дополнительных модулей, количество подключенных модулей не ограничено. В дополнение к ИК и СВЧ нагреву в модуле устанавливаются вентиляторы для конвективного обдува поверхности осушаемых продуктов по направлению, противоположному их движению. Использование изобретения позволит ускорить процесс сушки сырья. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Электрическая подовая печь для приготовления пиццы, включающая корпус, расположенную на корпусе электронную панель управления, дверцу с термостойким стеклом, рабочую камеру с верхним и нижним каменными подами, а также ТЭНами, расположенными под верхним и нижним подом соответственно. В рабочую камеру установлен дополнительный нагреватель, обеспечивающий нагрев продукта в коротковолновом спектре ИК-излучения, также в верхней части камеры расположены по диагонали друг к другу два вентилятора, которые обеспечивают искусственную конвекцию в рабочей камере. Наличие ИК-излучателя и двух вентиляторов обеспечивает более интенсивный и равномерный прогрев продукта в рабочей камере, а также позволяет получить лучшие органолептические свойства продукта.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ приготовления диетического маффина характеризуется тем, что для приготовления маффина используют пшеничную или ржаную муку грубого помола, сироп топинамбура или агавы, пищевую соду, морскую соль, миндальное молоко, яблочное пюре, масло виноградных косточек или масло оливковое с неярким вкусом, молотую ваниль, измельченные семена чиа, измельченные зернышки граната, которые смешивают и загружают в пищевой 3D-принтер для дальнейшего получения в результате работы 3D-принтера заготовок маффина различных форм. При этом компоненты состава для приготовления диетического маффина используют при следующем соотношении, мас. %: мука пшеничная или ржаная грубого помола - 7,64, сироп топинамбура или агавы - 14,90, пищевая сода - 0,90, морская соль - 0,33, миндальное молоко - 26,00, яблочное пюре - 14,90, масло виноградных косточек или масло оливковое с неярким вкусом - 9,30, молотая ваниль - 0,03, семена чиа - 11,10, зернышки граната - 14,90. Изобретение позволяет получить диетический продукт уникальной формы.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к разработке вендинговых автоматов. Вендинговый автомат со встроенной микроволновой печью отличается тем, что для реализации комплексных обедов студентов входит встроенная микроволновая печь для подогрева первых и вторых блюд, входящих в набор кулинарных блюд комплексного обеда студента с сенсорным экраном и с кнопками с указанием вида реализуемой продукции: комплексный обед для студента-парня, комплексный обед для студента-девушки, комплексный обед студентов-спортсменов, выбор комплексного обеда будет отражаться на сенсорном дисплее с интерактивным меню, подключенным к сети Internet, точная статистика продаж, установка любого купюро- и монетоприемника, платежной системой оплаты банковской картой по безналичному расчету и с дополнительной комплектацией. 1 ил.
Изобретение относится к тепловому оборудованию общественного питания, предназначенному для сохранения пищи в нагретом состоянии, а более конкретно для кратковременного хранения готовых закусок к пиву, их демонстрации и реализации потребителю на предприятиях быстрого питания, что включает подогрев и поддержание температуры. Мармит для пивного завода с дегустационным залом содержит стойки с поярусными полками, емкость для залива воды, нагревательные элементы для подогрева воды, реле для регулировки температуры и уровня жидкости, спускной клапан для слива воды. При этом емкость для воды представляет собой закрытую емкость, снабженную входным и выходным отверстиями, которые подключаются в контур теплообменника с двумя насосами, связанными с реле для регулировки температуры и уровня жидкости в мармите, по которому циркулирует жидкость, передающая тепло от сусловарочного котла. 1 з.п. ф-лы.

 


Наверх