Патенты автора Микловцик Николай Юрьевич (RU)

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к пильному оборудованию. Узел резания круглопильного станка включает кольцевую пилу, установленную на опорном диске, закрепленном на станине. Привод пилы осуществляется через приводные и прижимные шары, установленные в отверстиях верхней и нижней частей станины и с возможностью прижима к боковым поверхностям пилы диском с помощью пружины. Упрощается конструкция узла резания. 2 ил.

Изобретение относится к лесопильной промышленности. Регулируют скорость подачи и скорость резания. Обеспечивают постоянство подачи на зуб. Задают среднюю скорость резания ленточнопильного станка и при этой скорости резания рассчитывают скорость подачи с ограничением по точности пиления в зависимости от высоты пропила с учетом параметров станка и пилы. Приравнивают скорость подачи с ограничением по шероховатости поверхности пиломатериалов к рассчитанной скорости подачи с ограничением по точности пиления. Рассчитывают уточненное значение скорости резания и уточняют скорость подачи при уточненной скорости резания. Повышается производительность ленточнопильного станка и качество получаемых пиломатериалов.

Изобретение относится к оборудованию для продольной распиловки лесоматериалов и может быть использовано в лесопильной промышленности

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх