Способ установки направляющих для полосовых "плавающих" нерастянутых пил лесопильного станка



Способ установки направляющих для полосовых "плавающих" нерастянутых пил лесопильного станка
Способ установки направляющих для полосовых "плавающих" нерастянутых пил лесопильного станка
Способ установки направляющих для полосовых "плавающих" нерастянутых пил лесопильного станка

 


Владельцы патента RU 2480324:

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова" (САФУ) (RU)

Способ может быть использован в лесопильной промышленности при работе на оборудовании для продольной распиловки лесоматериалов. Осуществляют установку коренной направляющей, определяющей положение блока пил, ограничительной направляющей и промежуточных направляющих, толщины которых связаны с толщинами выпиливаемых пиломатериалов. Первоначально все промежуточные направляющие с помощью ограничительной направляющей плотно прижимают к полотнам пил и коренной направляющей. Затем ограничительную направляющую отодвигают на величину, зависящую от величины зазора между пилой и направляющей и числа пил, и жестко закрепляют в этом положении. Осуществляют несколько холостых ходов пил для распределения суммарного зазора между пилами и направляющими. Производят закрепление направляющих в установившихся положениях. Повышается эффективность пиления древесины на станке. 3 ил.

 

Изобретение относиться к оборудованию для продольной распиловки лесоматериалов и может быть использовано в лесопильной промышленности.

В главе 8 книги Прокофьева Г.Ф. Интенсификация пиления древесины рамными и ленточными пилами. - М.: Лесная промышленность, 1990. - 240 с. показано, что при уменьшении свободных длин рамных пил в плоскости их наибольшей жесткости за счет уменьшения хода пил и в плоскости наименьшей жесткости за счет установки направляющих для пил над и под распиливаемым материалом возможно пиление брусьев высотой до 200 мм нерастянутыми полосовыми пилами.

В авторском свидетельстве СССР №872257, МПК B27B 3/10 приведена конструкция пильной рамки лесопильной рамы, в которой «плавающие» (могут свободно перемещаться в поперечном направлении по верхнему к нижнему стержням) полосовые нерастянутые пилы установлены между направляющими, жестко установленными на станине станка. Недостатком такой установки направляющих является то, что трудно установить требуемый зазор между направляющими и подвижными в поперечном направлении («плавающими») пилами.

Известен узел резания лесопильного станка по авторскому свидетельству СССР №1113245, МПК B27B 3/10, в котором отсутствует пильная рамка и максимально снижен вес возвратно-поступательно движущихся масс. Так как отсутствует пильная рамка, то станок нельзя называть лесопильной рамой, а пилы рамными. В этом узле резания имеется коренная и ограничительная направляющие. Зазор между нерастянутыми «плавающими» полосовыми пилами и направляющими определяется толщиной прокладок, устанавливаемых между направляющими. Этот способ установки направляющих взят за прототип. Он имеет недостаток, заключающийся в том, что не учитывается фактическая толщина пилы. По ГОСТ 5524-75 пилы толщиной 2,2 мм могут иметь разнотолщинность ±0,14 мм. Следовательно, в этом диапазоне будет изменяться и величина зазора между пилой и направляющей. Кроме этого и прокладки могут иметь рассеяния толщин. С уменьшением зазора между пилами и направляющими эффективность направляющих повышается. Так при использовании направляющих, рабочие поверхности которых выполнены в виде аэростатических опор, зазор между пилой и направляющей не должен превышать 0,05 мм.

Задача, на решение которой направлено изобретение, - обеспечение установки направляющих для полосовых «плавающих» нерастянутых пил с требуемым зазором между ними и пилами независимо от толщины пил и их разнотолщинности.

Поставленная цель достигается тем, что первоначально все промежуточные направляющие с помощью ограничительной направляющей плотно прижимаются к полотнам пил и коренной направляющей, затем ограничительная направляющая отодвигается на величину A, определяемую равенством A=2с×z (с - зазор между пилой и направляющей, z - число пил) и жестко закрепляется в этом положении, делается несколько холостых ходов пил для распределения суммарного зазора A между пилами и направляющими и производится закрепление направляющих в установившихся положениях. Прокладки между направляющими отсутствуют.

Последовательность действий для реализации данного способа поясняется фиг.1, 2, 3. На фиг.1 показан первый этап, когда с помощью ограничительной направляющей 1 гайками 2, навинченными на резьбовые участки стержней, производится прижатие всех промежуточных направляющих 4 к полотнам пил 5 и коренной направляющей 6. На фиг.2 показан второй этап, когда ограничительная направляющая 1 отодвинута на. величину А и жестко закреплена в этом положении фиксатором 7. На фиг.3 показан третий этап, когда после нескольких холостых ходов пил зазор A распределился между пилами и направляющими и последние зафиксированы в этих положениях фиксаторами 8.

Предложенный способ установки направляющих для полосовых «плавающих» нерастянутых пил позволит устанавливать оптимальные зазоры между пилами и направляющими независимо от толщин пил и их разнотолщинности и повысить эффективность пиления древесины на лесопильном станке нового типа.

Способ установки направляющих для полосовых плавающих нерастянутых пил лесопильного станка, включающий установку коренной направляющей, определяющей положение блока пил, ограничительной направляющей и промежуточных направляющих, толщины которых связаны с толщинами выпиливаемых пиломатериалов, отличающийся тем, что первоначально все промежуточные направляющие с помощью ограничительной направляющей плотно прижимают к полотнам пил и коренной направляющей, затем ограничительную направляющую отодвигают на величину А, определяемую равенством A=2c×z, где
с - зазор между пилой и направляющей;
z - число пил,
и жестко закрепляют в этом положении, делают несколько холостых ходов пил для распределения суммарного зазора А между пилами и направляющими и производят закрепление направляющих в установившихся положениях.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для продольной распиловки лесоматериалов и может быть использовано в лесопильной промышленности. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к лесообрабатывающей промышленности и может быть использовано при продольной распиловке древесины. .

Изобретение относится к оборудованию для контурной обработки круглых лесоматериалов и может быть использовано в лесной промышленности, в частности при фрезеровании пиловочных бревен на фасонные брусья.
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в конструкциях узлов трения различных машин и механизмов, где по условиям эксплуатации трудно обеспечить постоянную смазку трущихся поверхностей, в частности в лесопильных рамах, поворотных механизмах и других.

Изобретение относится к оборудованию для контурной обработки лесоматериала и может быть использовано в лесной промышленности, в частности при фрезеровании пиловочных бревен.

Изобретение относится к лесопильно-деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано для обработки бревен и брусьев с получением пиломатериалов и технологической щепы.

Изобретение относится к лесопильным рамам и может быть использовано на заводах - изготовителях лесопильных рам и на лесопильных и деревообрабатывающих предприятиях.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к конструкции лесопильных рам. Лесопильная рама содержит станину, коленчатый вал (1), кривошипы (2), шатун (3), пильную рамку (4) с пилами, верхнюю (5) и нижнюю (6) поперечины пильной рамки, которые установлены на средние рычаги (7) четырехзвенных прямолинейно-направляющих механизмов Уатта. Средние рычаги шарнирно соединены с крайними передними (8) и задними (9) рычагами верхних и нижних механизмов Уатта. Для осуществления качания пильной рамки в горизонтальном направлении используется эксцентрик (10), который установлен на нижнем промежуточном валу (11) и шарнирно соединен с одним из концов крайних задних рычагов механизма Уатта. Нижний промежуточный вал кинематически связан цепной передачей (12) с коленчатым валом с передаточным отношением 2:1. Верхние задние рычаги кинематически связаны с нижним промежуточным валом цепной передачей (13), которая передает вращение промежуточному валу (14). На промежуточном валу установлены эксцентрики (15), которые шарнирно соединены с верхними задними рычагами механизма Уатта. Когда пильная рамка находится в начале рабочего хода, эксцентриситет эксцентрика занимает крайнее нижнее положение, а вращение эксцентрика направлено против вектора скорости подачи и совпадает с направлением вращения коленчатого вала привода пильной рамки. Упрощается конструкция лесопильной рамы, повышается точность синхронизации механизмов резания и подачи. 3 ил.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к конструкции лесопильных рам. Лесопильная рама содержит коленчатый вал (1), кривошипы (2), шатуны (3), соединенные с пильной рамкой (4), которая установлена в верхних (5) и нижних (6) рычагах. На коленчатом валу установлена звездочка цепной передачи (7) с передаточным отношением 2:1. Цепная передача передает движение на промежуточный вал (8). На промежуточном валу расположены дополнительные кривошипно-шатунные механизмы (9), которые шарнирно соединены с одним из концов нижнего двуплечего рычага (10) и с помощью тяги (11) кинематически связаны с одним из концов верхнего двуплечего рычага (12). На другом конце нижнего двуплечего рычага установлен эксцентриковый вал (13), жестко соединенный с зубчатым колесом (14). Зубчатое колесо (14) находится в зацеплении с другим зубчатым колесом (15) и вращается вместе со звездочкой цепной передачи (16), установленной на промежуточном валу. Эксцентриковые валы шарнирно соединены с нижними рычагами пильной рамки. На валу зубчатого колеса (15) установлена звездочка цепной передачи (17). Цепная передача (17) связана с верхней звездочкой и зубчатым колесом (18). Зубчатое колесо (18) находится в зацеплении с другим зубчатым колесом (19), расположенным на другом конце двуплечего рычага. На валу зубчатого колеса (19) расположен верхний эксцентриковый вал (20), который связан шарнирно с верхним рычагом пильной рамки. Улучшается качество поверхности пропила, снижается энергоемкость процесса пиления. 4 ил.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к лесопильному оборудованию. Узел резания лесопильного станка включает нерастянутые полосовые пилы, установленные в направляющих и в верхнем и нижнем стержнях, проходящих через отверстия, выполненные на концах пил. Нижний стержень соединен через упругие элементы с поперечиной, связанной с кривошипно-шатунным механизмом. Концы верхнего и нижнего стержней связаны кронштейнами с возможностью поворота относительно оси нижнего стержня на угол, соответствующий величине подачи распиливаемого материала, с жесткой фиксацией в этом положении. Между концами каждого кронштейна и втулками, надетыми на концы верхних стержней, установлены упругие элементы с возможностью регулировки их жесткости. Повышается качество получаемых пиломатериалов и производительность станка. 3 ил.
Наверх