Патенты автора Солинов Владимир Федорович (RU)

Изобретение относится к формованию стеклопакетов сложной формы. На рабочую и технологическую поверхности стекол стеклопакета наносят разделительный состав, сушат его.
Изобретение относится к многослойному гнутому стеклу для транспортных средств. Технический результат – повышение качества поверхности моллируемых стекол.

Изобретение относится к получению гнутых крупногабаритных стеклоизделий. Устройство для гнутья листового стекла содержит: профилированную выпуклую форму с расположенной на ней стеклозаготовкой и механизм гнутья.
Изобретение относится к технологии производства крупногабаритных силикатных стеклозаготовок 3D-формы. Технический результат изобретения заключается в уменьшении шероховатости шлифованной поверхности изделий, сокращении времени обработки силикатных 3D-оболочек до оптического качества.

Изобретение относится к способам упрочнения термически полированного стекла комбинированным методом и может быть использовано для изготовления изделий конструкционной оптики.
Изобретение относится к технологии нанесения защитных пленок на поверхность стекла. На поверхность травленых стекол наносят нагретые до 50-60°С склеивающие пленки толщиной 0,3-0,7 мм, закрепляют их на стекле путем вакуумирования и нагрева в вакуумных мешках в течение 60 минут при температуре 80-90°С.

Изобретение относится к способу лазерной резки хрупких прозрачных неметаллических материалов, например стекла, и может быть использовано в стекольной, авиационной, автомобильной и других отраслях промышленности.
Изобретение относится к стекольной промышленности, в частности к способам приготовления шихты для производства стекла.
Изобретение относится к стекольной промышленности, в частности к способам варки стекла. Сырьевые материалы подвергают совместному тонкому измельчению и компактированию.

Изобретение относится к моллированию листового стекла. Технический результат изобретения заключается в повышении точности изгиба.

Изобретение может быть использовано, в частности, при резке листового стекла и/или других прозрачных или полупрозрачных хрупких материалов и при лазерной обработке крупногабаритных изделий сложной формы.

Изобретение относится к области измерительной техники и способам оценки микротвердости прозрачных материалов.

Изобретение относится к конструкции многослойных стекол для остекления транспортных средств. .
Изобретение относится к многослойным ударопрочным композиционным материалам на основе силикатных стекол. .

Изобретение относится к способам производства флоат-стекла с улучшенными прочностными свойствами. .

Изобретение относится к области производства листового полированного флоат-стекла, упрочненного в процессе его непрерывной выработки газообразным реагентом.

Изобретение относится к способу производства флоат-стекла и может быть использовано для получения стекла с повышенными прочностными свойствами.

Изобретение относится к области производства флоат-стекла толстых номиналов. .

Изобретение относится к способу и устройству регулирования газовых потоков защитной атмосферы в ванне расплава и может быть использовано для улучшения оптических свойств стекла.

 


Наверх