Патенты автора САТО Такахиро (JP)

Изобретение относится к кристаллам типа I 4-[5-(пиридин-4-ил)-1Н-1,2,4-триазол-3-ил]пиридин-2-карбонитрила, демонстрирующим характеристические пики в рентгеновской порошковой дифрактометрии при дифракционных углах 2θ около 10,1°, 16,0°, 20,4°, 25,7° и 26,7°. Изобретение также относится к способу получения кристаллов типа I. Технический результат: получены новые кристаллы типа I 4-[5-(пиридин-4-ил)-1Н-1,2,4-триазол-3-ил]пиридин-2-карбонитрила, имеющие более высокую растворимость и более высокую термическую стабильность, по сравнению с его гидратом и кристаллами типа II. 2 н.п. ф-лы, 8 ил., 4 пр.

Изобретение относится к кристаллам типа I 4-[5-(пиридин-4-ил)-1Н-1,2,4-триазол-3-ил]пиридин-2-карбонитрила, демонстрирующим характеристические пики в рентгеновской порошковой дифрактометрии при дифракционных углах 2θ около 10,1°, 16,0°, 20,4°, 25,7° и 26,7°. Изобретение также относится к способу получения кристаллов типа I. Технический результат: получены новые кристаллы типа I 4-[5-(пиридин-4-ил)-1Н-1,2,4-триазол-3-ил]пиридин-2-карбонитрила, имеющие более высокую растворимость и более высокую термическую стабильность, по сравнению с его гидратом и кристаллами типа II. 2 н.п. ф-лы, 8 ил., 4 пр.

Настоящее изобретение относится к устройству локальной очистки воздуха. Устройство локальной очистки воздуха включает приточный вентилятор, имеющий проходную поверхность для воздушного потока, через которую выдувается однородный поток очищенного воздуха, и воздуховод, расположенный со стороны приточного вентилятора, имеющей проходную поверхность для воздушного потока, и проходящий от этой стороны к выпускной стороне однородного воздушного потока с формированием проходной поверхности на концевой части выпускной стороны, причем приточный вентилятор выполнен так, что однородный воздушный поток очищенного воздуха, выдуваемый из проходной поверхности для воздушного потока, проходит через воздуховод внутри него, затем сталкивается с поверхностью столкновения воздушного потока на выпускной стороне проходной поверхности воздуховода; проходная поверхность воздуховода разнесена с поверхностью столкновения воздушного потока и расположена напротив нее с формированием открытой области между проходной поверхностью воздуховода и поверхностью столкновения воздушного потока; и однородный поток очищенного воздуха, выдуваемый из проходной поверхности для воздушного потока, сталкивается с поверхностью столкновения воздушного потока и проходит наружу открытой области, так что внутри воздуховода и внутри открытой области обеспечивается чистота более высокая, чем в других областях, при этом устройство локальной очистки воздуха также включает по меньшей мере одно из средства для измерения давлений внутри воздуховода и внутри приточного вентилятора, средства для измерения чистоты внутри воздуховода или открытой области и средства для измерения области промежутка между воздуховодом и поверхностью столкновения воздушного потока; и устройство локальной очистки воздуха выполнено с возможностью обеспечения чистоты на основе результата измерения посредством управления скоростью однородного потока очищенного воздуха, выдуваемого из проходной поверхности для воздушного потока, так что она может быть уменьшена или увеличена. Задачей является создание устройства локальной очистки воздуха, в котором может быть снижено энергопотребление при условии поддержания высокого уровня чистоты в пространстве чистого воздуха. 3 н. и 1 з.п. ф-лы, 11 ил.

Настоящее изобретение относится к устройству выдувания очищенного воздуха. Оно содержит приточный вентилятор, имеющий поверхность выдувания воздушного потока, через которую обеспечивается выдувание однородного потока очищенного воздуха, при этом приточный вентилятор имеет поперечный выпуск воздуха для создания потока очищенного воздуха, наталкивающегося на наружную огораживающую конструкцию, обеспечиваемую при монтаже приточного вентилятора и проходящую у и вдоль периферийного направления поверхности выдувания воздушного потока приточного вентилятора, так что при сталкивании потока очищенного воздуха, выходящего из поперечного выпуска воздуха, с огораживающей конструкцией, образуется испытавший столкновение воздушный поток, направленный к передней и задней сторонам приточного вентилятора, препятствуя проникновению окружающего наружного воздуха у задней стороны приточного вентилятора в область между поперечным выпуском воздуха и огораживающей конструкцией. Это позволяет препятствовать подсосу воздуха в область подачи очищенного воздуха. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 10 ил., 13 табл.

Изобретение относится к устройству локальной очистки воздуха. Оно содержит: пару приточных вентиляторов для выдувания однородного потока очищенного воздуха и пару воздуховодов для формирования проходной поверхности на концевой части с выпускной стороны воздуховодов. Причем вентиляторы расположены так, что их соответствующие проходные поверхности обращены навстречу друг другу и разнесены друг от друга с формированием открытой области между проходными поверхностями воздуховодов. При этом обеспечивается столкновение однородных потоков очищенного воздуха, выдуваемых из соответствующих проходных поверхностей, друг с другом в открытой области и их выход из открытой области так, что внутри воздуховодов и внутри открытой области обеспечивается рабочая область с большей чистотой воздуха, чем в других областях. Кроме того, воздуховоды выполнены с возможностью увеличения рабочей области при поддержании большей чистоты воздуха, посредством обеспечения расстояния между проходными поверхностями для воздушного потока вместе с воздуховодами больше, чем расстояние между проходными поверхностями для воздушного потока, не имеющих воздуховодов со стороны каждой из них. Это позволяет формировать широкое пространство чистого воздуха. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 14 ил., 16 табл.

Настоящее изобретение относится к устройству локальной очистки воздуха. Оно содержит: приточный фильтрующий вентилятор, имеющий поверхность для воздушного потока, выдувающую однородный поток очищенного воздуха; и воздуховод, установленный со стороны поверхности для воздушного потока, проходящий от поверхности для воздушного потока в направлении выпускной стороны воздушного потока и формирующий проходную поверхность на выпускном конце. Упомянутый вентилятор расположен таким образом, что однородный воздушный поток, выпускаемый из поверхности для воздушного потока, проходит внутри воздуховода, после чего ударяется в поверхность столкновения воздушного потока, находящуюся далее по направлению движения потока после проходной поверхности. Посредством воздуховода формируется открытая область между проходной поверхностью и поверхностью столкновения, путем размещения проходной поверхности на расстоянии от поверхности столкновения, напротив нее. Однородный поток очищенного воздуха, выпускаемый из поверхности для воздушного потока, ударяется в поверхность столкновения и растекается наружу от открытой области, благодаря чему внутри воздуховода и внутри открытой области чистота воздуха выше, чем в других областях. Это позволяет упростить конструкцию устройства локальной очистки воздуха. 10 з.п. ф-лы, 17 ил., 14 табл.

Настоящее изобретение относится к воздуходувным устройствам, выполненным с возможностью подачи равномерного потока воздуха. Воздуходувное устройство содержит выравнивающее устройство, которое расположено на пути потока и преобразовывает его в равномерный воздушный поток, предназначенный для подачи к следующей по потоку стороне выравнивающего устройства; передне-заднее направление, направление по ширине и вертикальное направление; воздухопроницаемую лицевую поверхность, сформированную на следующей по потоку стороне выравнивающего устройства и имеющую первые вентиляционные отверстия, распределенные в направлении по ширине и в вертикальном направлении, и боковые поверхности, проходящие к предыдущей по потоку стороне от боковых краев воздухопроницаемой лицевой поверхности, которые расположены в соответствующих боковых частях воздухопроницаемой лицевой поверхности в направлении по ширине и которые проходят в вертикальном направлении, при этом вторые вентиляционные отверстия распределены по меньшей мере на одной из боковых поверхностей, противоположных друг другу в направлении по ширине, причем вторые вентиляционные отверстия выполнены с возможностью выдувания части воздуха, прошедшего выравнивающее устройство, наружу в направлении по ширине. Воздуходувное устройство содержит множество устройств, выровненных в направлении по ширине, а вторые вентиляционные отверстия выполнены с возможностью выдувания части воздуха, прошедшего выравнивающее устройство, по направлению к боковым поверхностям смежного устройства из указанного множества устройств. Это позволяет при выравнивании воздуходувных устройств относительно друг друга по горизонтали и/или вертикали подавать равномерный поток воздуха или неравномерный поток чистого воздуха между соответствующими устройствами и к следующей по потоку стороне. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 5 табл., 15 ил.

Изобретение относится к устройству захвата изображения, такому как камера, для фильтрации информации наземных ориентиров

Изобретение относится к соединению, представленному формулой (1), или к его соли, , где R1 представляет собой атом водорода или C1-6алкильную группу; R2 представляет собой атом водорода, R3 представляет собой атом водорода или С1-6алкильную группу, как R4, так и R5 представляют собой атомы водорода, R6 представляет собой атом водорода или цианогруппу, или в >C(R6) C(R5)(R4) - представляет собой двойную связь, R4 и R6 отсутствуют, и R5 представляет собой атом водорода; или R4 представляет собой атом водорода и R5 представляет собой гидроксигруппу или атом галогена, R6 представляет собой атом водорода или цианогруппу, R7 представляет собой один или два заместителя, выбранных из группы, состоящей из атома водорода, атома галогена, нитрогруппы и С1-6алкоксигруппы, А представляет собой 5-членное или 6-членное неароматическое гетероциклическое кольцо, содержащее один атом серы (атом серы может образовывать оксид), W представляет собой оксогруппу, два атома водорода, два атома фтора или сочетание атома водорода и гидроксигруппы, и Х представляет собой атом кислорода или атом серы

Изобретение относится к эмитирующему электроны устройству, источнику электронов с использованием такого устройства и к устройству визуального отображения
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх