Патенты автора Плотникова Эдие Миначетдиновна (RU)

Изобретение относится к биотехнологии. Предложена биодобавка в питательную среду для культивирования клеток животных и репродукции на них вирусов, представляющая собой экстракт из кабачков и мышц щуки.
Группа изобретений относится к ветеринарии и медицине, в частности к получению и использованию биопрепаратов для иммунотерапии экопатологий.
Изобретение относится к ветеринарии и медицине, а именно к профилактике и лечению бруцеллезной инфекции. Способ экстренной профилактики и лечения бруцеллеза, включающий одновременное внутримышечное введение антибиотикорезистентного варианта вакцинного штамма бруцелл и противобруцеллезного препарата, отличающийся тем, что в качестве специфического препарата используют ципролетрезистентный вариант штамма бруцелл В.abortus 82 CR в дозе 1.109 м.к., а в качестве антибактериального препарата используют ципрофлоксацин (ципролет), который вводят в дозе 1 и 3 мл/кг 2 раза в день в течение 5-7 дней.
Изобретение относится к области биотехнологии. Способ предусматривает эвтаназию крольчат путем обезглавливания, удаление лапок, хвостов, снятие шкурок, вскрытие брюшной полости на уровне поясничных позвонков, извлечение почек, снятие капсулы органа, измельчение на кусочки величиной 1-3 мм.
Изобретение относится к радиационной биологии и токсикологии, в частности к получению и использованию радиозащитных и антидотных препаратов при радиационном и химическом поражении.
Изобретение относится к области биотехнологии, вирусологии и иммунологии и может быть использовано при культивировании линии клеток животных и человека.

Изобретение относится к ветеринарной медицине, в частности к способам экспресс-оценки иммуногенности вакцинных штаммов бруцелл.
Изобретение относится к ветеринарии и медицине, в частности к производству и использованию биопрепаратов, предназначенных для дифференциальной диагностики бруцеллеза, и к способу дифференциальной диагностики бруцеллеза.

 


Наверх