Патенты автора Сочнев Василий Васильевич (RU)

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству. Для получения композиции для защиты картофеля в периоды его хранения и вегетации смешивают карбендазим с полисахаридами в соотношении (в мас.ч.): карбендазим : полисахариды - 1:2-1:10, добавляют к полученной смеси мелющие элементы в соотношении (в мас.ч.): смесь карбендазима и полисахаридов : мелющие элементы - 1:30-1:50, после чего осуществляют механообработку смеси карбендазима и полисахаридов в течение 3-5 часов со скоростью вращения 60-120 об/мин до получения тонкодисперсного порошка, при этом полисахариды выбирают из группы: арабиногалактан, гидроксиэтилкрахмал, натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы. Группа изобретений позволяет эффективно защитить картофель от болезней при его выращивании и в период его хранения. 2 н.п. ф-лы, 6 табл., 7 пр.

Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для повышения устойчивости телят к смешанным вирусно-бактериальным респираторным инфекциям. Клинически здоровым телятам 20-30-дневного возраста применяют внутрь с кормом или водой пробиотик Ветом 1.1. Дополнительно телят обрабатывают аэрозолем иммунотропного препарата, содержащего 3,5% водный раствор настойки, состоящей из смеси почек сосны (Gemmae Pini), травы и соцветий эхинацеи пурпурной (Echinazea pyrpurea), корневищ и корней девясила (Rhizoma et radix Inulae), и гидрохлорид ксимедона при соотношении компонентов 4 г гидрохлорида ксимедона на 100 мл 3,5% водного раствора настойки, из расчета 4,0 мл/м3 помещения, трехкратно с интервалом 72 часа при экспозиции 40 минут. Для получения настойки смесь сосны (Gemmae Pini), травы и соцветий эхинацеи пурпурной (Echinazea pyrpurea), корневищ и корней девясила (Rhizoma et radix Inulae) в соотношении 2:1:1 заливают этиловым спиртом 70% концентрации при соотношении 1:5, выдерживают в темном месте при температуре 18-20°С в течение 7 суток, процеживают, отжимая сырье, фильтруют. Использование заявленного способа обеспечивает повышение профилактической эффективности, увеличение случаев переболевания в легкой форме, поддающейся лечению, и сокращение сроков лечения. 6 табл., 3 пр.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Композиция содержит тебуконазол, природные или синтетические водорастворимые полимеры и высушенные части растений с содержанием сапонина не менее 20% при следующем соотношении компонентов (в мас. ч.): тебуконазол : природные или синтетические полимеры : высушенные части растений с содержанием сапонина не менее 20% - 1:4,5:1-1:5,5:1. При этом композицию получают путем механохимической активации. Изобретение позволяет усилить ростовые процессы, оздоровить и укрепить корневую систему, увеличить зерновую продуктивность. 2 з.п. ф-лы, 6 табл., 6 пр.

Изобретение относится к области ветеринарии и животноводства и предназначено для неспецифической иммунопрофилактики респираторных болезней телят. Способ включает обработку телят аэрозолем фитопрепарата. В качестве фитопрепарата используют смесь почек сосны обыкновенной (Gemmue Pini), травы и соцветий эхинацеи пурпурной (Ehinacea purpurea L.), корневищ и корней девясила высокого (Inula Neleium L.) в соотношении 2:1:1, которую заливают этиловым спиртом 70% концентрации при соотношении 1:5. Смесь выдерживают в темном месте при температуре 18-20°C в течение 7 суток, процеживают, отжимая сырье, и фильтруют. Применяют в виде 3,5% водного раствора в смеси с гидрохлоридом ксимедона из расчета 4 г гидрохлорида ксимедона на 100 мл фитопрепарата. Обработку телят проводят полученной смесью из расчета 3,0-5,0 мл/м3 в течение 40-45 минут трехкратно с интервалом в 72 часа. Способ обеспечивает достаточный уровень интенсивности защитных реакций у клинически здоровых телят, что выражается в повышении профилактической эффективности, а также в увеличении случаев переболевания в легкой форме, поддающейся лечению, и сокращении сроков лечения. 4 табл., 3 пр.

Изобретение относится к ветеринарии и касается средства, обладающего иммуностимулирующим действием

Изобретение относится к области ветеринарной медицины и может быть использовано для повышения общей неспецифической резистентности животных
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх