Патенты автора Сенюта Александр Сергеевич (RU)

Изобретение относится к способу переработки алюминийсодержащего сырья и может быть использовано при получении глинозема.
Изобретение может быть использовано в металлургической области. Способ получения глинозема включает обработку алюминийсодержащего сырья соляной кислотой, кристаллизацию гексагидрата хлорида алюминия путем выпаривания осветленного хлоридного раствора и термическое разложение гексагидрата хлорида алюминия с образованием глинозема.

Изобретение может быть использовано в металлургической области. Способ получения глинозема включает обработку алюминийсодержащего сырья соляной кислотой, кристаллизацию гексагидрата хлорида алюминия из осветленного хлоридного раствора, двухстадийное термическое разложение гексагидрата хлорида алюминия с получением глинозема и термогидролиз маточного раствора с выделением гематита.

Изобретение может быть использовано в металлургической области, при переработке алюминийсодержащего сырья.

Изобретение относится к металлургии, в частности к кислотным способам получения глинозема, и может быть использовано при переработке низкосортного алюминийсодержащего сырья.
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано на промышленных предприятиях, выпускающих кладочные и отделочные строительные смеси, в состав которых входят гипсовые вяжущие.

Изобретение относится к кислотным способам получения глинозема и может быть использовано при переработке низкосортного алюминийсодержащего сырья.

Изобретение относится к оксиду алюминия, представленному отдельными частицами с пористой структурой. При этом пористость частиц составляет 60-80%, а пористая структура представлена протяженными, параллельно расположенными каналами с плотной упаковкой, с размером каналов в поперечнике 0,3-1,0 мкм и длиной до 50 мкм.

Изобретение относится к способу получения оксида алюминия в виде порошков или агломератов с частицами, имеющими сотовую пористую структуру.
Изобретение относится к способу кислотной переработки красных шламов, получаемых в процессе производства глинозема, и может применяться в технологиях утилизации отходов шламовых полей глиноземных заводов.

Изобретение относится к области цветной металлургии и может быть использовано в производстве глинозема. .

Изобретение относится к игровым и укупорочным средствам и может быть использовано для закрывания легких пластмассовых сосудов, имеющих резьбу на горловине, с целью придания им свойств летающих игрушек с реактивной тягой, например бутылок-ракет, движимых реакцией истечения водяной или воздушной струи.
Изобретение относится к получению высокодисперсного гидроксида алюминия, используемого в качестве антипирена и наполнителя.

Изобретение относится к оборудованию гидрометаллургических производств, в частности к производству глинозема методом карбонизации алюминатных растворов.

Изобретение относится к электролизеру для выделения галлия из растворов восстановлением на жидком металлическом катоде.
Изобретение относится к способу извлечения галлия из отходов электролитического рафинирования алюминия. .

Изобретение относится к аппаратам для цементации галлия галламой алюминия из щелочных растворов. .

Изобретение относится к способу извлечения галлия из щелочных растворов цементацией галламой алюминия. .

Изобретение относится к металлургии редких металлов и может быть использовано для извлечения галлия из щелочных растворов цементацией жидкими сплавами, например галламой алюминия.
Изобретение относится к извлечению галлия из металлических отходов электролитического рафинирования алюминия, например, таких как анодный осадок и/или аналогичный ему по составу отработанный анодный сплав.

Изобретение относится к устройствам для выделения галлия из растворов электрохимическим восстановлением на жидком металле или сплаве.

Изобретение относится к металлургии редких металлов, в частности к способу извлечения галлия из растворов. .

Изобретение относится к металлургии алюминия и может быть использовано для получения глинозема из бокситов по технологии спекания.
Изобретение относится к области металлургии редких металлов, в частности к получению галлия из отходов процесса электролитического рафинирования алюминия, таких как анодные осадки и аналогичный им по составу отработанный анодный сплав.

 


Наверх