Патенты автора Авроров Валерий Александрович (RU)

Способ предусматривает подачу теста каплями сверху на середину наружной поверхности вращающегося относительно горизонтальной оси тонкостенного цилиндра. Слой теста направляют в зазор между наружной поверхностью цилиндра и наружной поверхностью движущейся вместе с ним тонкой и гибкой бесконечной прочной ленты, охватывающей наружную поверхность цилиндра, по меньшей мере, на 3/4 длины его окружности. Наружную поверхность цилиндра непрерывно смазывают пищевым маслом. Слой теста перед входом его в зазор между цилиндром и лентой также смазывают снаружи сверху или смазывают наружную поверхность ленты. Цилиндр и ленту нагревают, при этом зазор между ними, их скорость и температуру регулируют. Изобретение обеспечивает уменьшение рабочих площадей в операциях выпечки. 5 ил.

Изобретение относится к пищевому машиностроению, в частности к устройствам для экструдирования крахмалосодержащего сырья. Экструдер состоит из загрузочной камеры, корпуса, шнека, фильеры, вакуумной камеры, шлюзового затвора и вакуум-насоса. Вакуумная камера экструдера расположена соосно шнеку и фильере матрицы. Боковые стенки камеры выполнены под углом, меньшим угла трения экструдата о материал стенки камеры. Камера включает в себя режущее устройство и систему отвода и конденсации влаги, состоящую из вакуум-баллона и вакуум-регулятора. Для удаления конденсата из системы вакуум-баллон оснащен шарнирно закрепленной крышкой с уплотняющим элементом. Объем вакуум-баллона примерно равен объему вакуумной камеры. Вакуум-регулятор расположен между вакуум-баллоном и вакуумным насосом. Использование изобретения позволит упростить систему отвода и конденсации влаги из получаемого экструдата при уменьшении энергозатрат на осуществление этого процесс. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к электротехнике. В способе электрически параллельного шинного соединения инфракрасных зеркальных ламп плоские электропроводные шины соединяют между собой параллельно диэлектрическими перегородками, которые размещают неподвижно между шинами с зазорами относительно друг друга, выполняя в одной из шин сквозные отверстия с резьбой, аналогичной резьбе бокового контакта лампы, а в другой шине - углубления, коаксиальные резьбе, для нижнего контакта лампы, резьбовые отверстия и углубления размещают между диэлектрическими перегородками, шину с резьбовыми отверстиями подключают к фазному проводу, шину с углублениями подключают к нейтральному проводу. Предварительно, лампы вворачивают боковым контактом лампы в фазную шину до упора нижним контактом в углубление нейтральной шины. В фазной шине выполняют сквозные цилиндрические отверстия, коаксиальные углублениям в нейтральной шине, а в этих отверстиях закрепляют коаксиально отверстиям электропроводные цилиндрические втулки с внутренней резьбой заподлицо с наружной поверхностью фазной шины. Техническим результатом является повышение надежности и упрощение изготовления. 9 ил.

Изобретение относится к технологии сушки и может быть использовано для непрерывной сушки сыпучих (дисперсных) материалов в оборонной промышленности для сушки взрывчатых веществ, в строительстве (например, сушка цемента), в производстве строительных материалов (например, песка и доломита в производстве стекла), в сельском хозяйстве (например, сушка зерна), в пищевой промышленности (например, для сушки муки, пряников и печений) и для сушки промышленных отходов (например, древесных опилок), в химической промышленности, в производствах медицинских препаратов: гранул, таблеток, порошков и в других, аналогичных отраслях производства. Днище или всю емкость выполняют сетчатой или перфорированной, нагревая излучением днище снизу или и днище снизу, и боковую поверхность снаружи вдоль образующей до заданной температуры, вращая емкость относительно своей оси. Высушиваемый материал засыпают непрерывно внутрь полой неподвижной трубы, которую устанавливают вертикально и коаксиально внутри емкости с равномерным зазором, материал перемещают вниз к центру нагретого днища, затем по его поверхности к краям и далее вверх между цилиндрической стенкой вращающейся емкости и наружной поверхностью неподвижной трубы, а вблизи верхнего края емкости материал захватывают всасывающим факелом пневматического транспортирующего устройства и непрерывно выводят высушенный материал из емкости. Изобретение предназначено для осуществления непрерывной и высокоэкономичной сушки сыпучих (дисперсных) материалов. 11 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает предварительное деформирование непрерывно движущейся тестовой заготовки в направлении, поперечном направлению движения теста, посредством последовательного создания разных волновых структур в виде гофр на поверхности теста и окончательной раскатки до достижения заданной толщины пласта теста, причем поперечные сечения разных волновых структур примерно равны между собой. Устройство включает несколько свободно вращающихся раскатных валиков, наружные поверхности которых выполнены в виде волнообразных профилей - гофров, расположенных над транспортером перед горизонтальным рамным пространством с кареткой, содержащей параллельные раскатные валики, причем каждый из валиков последовательно взаимодействует с поверхностью непрерывно движущегося теста. Изобретение позволяет повысить эффективность способа путем предварительного деформирования непрерывно движущейся тестовой заготовки в направлении, поперечном направлению движения теста, посредством последовательного создания разных волновых структур в виде гофр на поверхности теста и окончательной раскатки до достижения заданной толщины пласта теста, причем поперечные сечения разных волновых структур равны между собой. 2 н. и 2 з. п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к технологии пищевых производств и может быть использовано для термической обработки хлебобулочных изделий. В способе формы перемещают прямолинейно на конвейере внутри туннеля, накрытого сверху теплоизоляцией, туннельной печи. Изделия перемещают на ведущей ветви конвейера, нагревая туннель, изделия, ветвь и формы направленно-фокусированным излучением, поддерживая заданную температуру автоматически. Формы нагревают этим излучением снизу и с боков. Изделия нагревают сверху этим излучением, отраженным от внутренней поверхности туннеля, который выполняют в форме изогнутого по дуге окружности корыта, выгнутого вверх, из алюминиевого сплава. Транспортирующий формы элемент конвейера выполняют в виде сетчатого транспортера со стальной сеткой из нержавеющей стали, содержащей хром, с размерами ячейки сетки не менее 10×10 мм, располагая ведущую ветвь сетки горизонтально вдоль туннеля на уровне его открытых свободных краев с одинаковыми зазорами между сеткой и краями туннеля слева и справа. Зазоры по ширине туннеля в поперечном сечении на 10 мм превышают диаметр колбы излучателей, в качестве которых используют одинаковые инфракрасные зеркальные лампы ИКЗ-500, располагая их вертикально колбами вверх вдоль туннеля под ведущей ветвью сетки равномерными рядами с равномерными зазорами в ряду на одном уровне так, что под сеткой размещают, по меньшей мере, два ряда ламп. В зазорах между сеткой и краями туннеля, по меньшей мере, по одному ряду ламп, выдерживая минимальный зазор между сеткой и колбами ламп. Внутреннюю поверхность туннеля полируют до зеркального блеска. Лампы делят по длине туннеля на три группы с одинаковой электрической мощностью. Использование изобретения позволит повысить качество выпечки хлебобулочных изделий. 8ил.

Изобретение относится к технологии растворения трудно растворимых сложных полимеров типа крахмала и к технологии нагрева жидких субстанций внутри вертикальных емкостей прямоугольного сечения, высота которых существенно больше размеров днища. Способ повышает надежность и качество процесса регулирования и поддержания заданных температур раствора в емкости, а также значительно снижает энергоемкость процесса растворения. Сущность изобретения: у емкости днище нагревают снизу инфракрасными излучателями, жидкость в емкости разделяют на пять частей, оставляя большую часть жидкости внутри емкости, а остальные четыре направляют в четыре идентичные [-образные трубы с электродным проточным котлом на каждой, размещая по одной трубе на каждой вертикальной грани емкости в ее углах таким образом, что векторы движения потоков жидкости приточных струй из верхних отверстий труб направлены по часовой стрелке, а векторы движения потоков жидкости во всасывающих факелах в нижних концах труб направлены противоположно, причем датчик температуры жидкости устанавливают на одной из вертикальных граней емкости в нижней ее части на уровне всасывающих отверстий труб по высоте. 4 ил.

Предлагаемое изобретение относится к производству кормов или комбикормов для домашних животных. Способ приготовления корма и/или кормовой добавки для сельскохозяйственных животных, птиц и рыб характеризуется тем, что свежие кости сельскохозяйственных животных измельчают до получения желеобразной массы, содержащей зерна кости размером 1-2 мм, которую соединяют с отходами мучного и/или крупяного производств в соотношении по весу соответственно 0,8/0,2 - 0,2/0,8, перемешивают и добавляют в полученный состав морскую соль в соотношении 1 г соли на 1 кг состава. Затем полученную массу перемешивают в течение 20-30 мин до получения пасты. Далее пасту одновременно стерилизуют ультрафиолетовым излучением, ворошат и сушат при температуре 40°C до влажности 9-10%, после чего высушенную смесь измельчают в муку с размером частиц 30-50 мкм. Способ обеспечивает равномерность распределения кормовых ингредиентов в объеме корма и/или кормовой добавки, позволяет расширить функциональные возможности по использованию исходного растительного сырья и по применению корма, увеличить содержание обменной энергии. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к теплотехнической технологии сушки самых разнообразных сыпучих материалов

Изобретение относится к технологии пищевых производств и может быть использовано для термической обработки пищевых полуфабрикатов, таких как бифштекс, стейк, котлеты, фрикадельки, для выпечки хлеба, булок, печенья, пряников, для разогрева первых и вторых блюд в емкостях, для сушки сухарей, круп, трав, ягод, грибов

Изобретение относится к теплотехнике и может быть использовано для нагрева технологических жидкостей в неподвижных емкостях

Изобретение относится к технике сушки сыпучих зернистых материалов

Изобретение относится к области пищевых производств

Изобретение относится к области теплотехники, а непосредственно к технологии нагрева жидких субстанций внутри цилиндрических неподвижных емкостей с плоским днищем посредством нагрева днища снаружи

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к машинам раскатки теста в пласты задаваемой толщины с одновременным формованием из них тестовых заготовок различной формы для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

Изобретение относится к сушильной технике, а именно к сушильному оборудованию для пищевых продуктов, и может применяться в пищевой промышленности
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх