Патенты автора Брацихин Андрей Александрович (RU)

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству мясорастительных рубленых полуфабрикатов для сбалансированного и профилактического функционального питания. Полуфабрикат содержит мясо утки и мясо кур механической обвалки в соотношении 4:1, морковь, капусту белокочанную, перец сладкий, крупу манную, яичный порошок, масло соевое, сухари панировочные и отруби пшеничные на панировку, соль поваренную пищевую, перец черный, воду питьевую, а в качестве дополнительного источника белка животного происхождения и компонентов, проявляющих полезные свойства, содержит многокомпонентный функциональный обогатитель пищевых продуктов «Моби-Люкс универсал», включающий белок молочный сывороточный, волокна пищевые, белки плазмы крови, гемоглобин, обогатитель минеральный кальциевый, белок молочной сыворотки йодированный. Подобрано количественное соотношение исходных компонентов. Обеспечивается получение сбалансированного по химическому составу рубленого мясорастительного полуфабриката, обладающего высокой пищевой, биологической и энергетической ценностью и функциональной направленностью. 4 табл., 2 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к способам регенерации полимерных мембранных элементов, применяемых в технологии производства молочного сахара, и может быть использовано при производстве концентрата молочного белка из обезжиренного молока и подсырной сыворотки способом ультрафильтрации. Предложен способ регенерации полимерных мембранных элементов, используемых в технологии производства молочного сахара, включающий промывание мембранного контура чистой водой, обработку 0,5-0,6%-ным кислотным моющим раствором, вытеснение водой от остатков кислотного раствора, обработку раствором щелочного средства, промывание чистой водой от остатков раствора щелочного средства и последующую обработку дезинфицирующим раствором непосредственно перед пуском установки на продукте, где промывание мембранного контура чистой водой проводят в течение 20-25 минут при температуре 23-25°С и при нулевом значении перепада давления по обе стороны мембраны, обработку кислотным раствором, содержащим 0,5-0,6% азотной кислоты, проводят в течение 22-25 минут при температуре 25-30°С, давлении 0,2 МПа и скорости потока 0,15-0,2 м/с, вытеснение водой от остатков кислотного раствора проводят в течение 15-20 минут при температуре 20-25°С при давлении 0,2 МПа, обработку раствором щелочного средства, содержащим 1,5-2,5% средства «DIVOS 95», проводят в течение 25-30 минут при температуре 20-25°С, давлении 0,2 МПа и скорости потока 0,15-0,2 м/с, промывание чистой водой от остатков раствора щелочного средства проводят в течение 20-25 минут при температуре 21-23°С. Технический результат: упрощение стадий способа регенерации полимерных мембранных элементов. 3 з.п. ф-лы, 1 табл., 5 пр.

Изобретение относиться к пищевой промышленности, в частности к молочной. Способ включает сбор творожной сыворотки, сепарирование при температуре (30-35) °С в течение 15-20 мин, ее микрофильтрационную очистку при температуре (25-30) °С продолжительностью до 2 часов и фракционирование ультрафильтрацией при температуре (25-30) °С продолжительностью 6,5 часов с получением пермеата, концентрирование полученного после ультрафильтрации сыворотки пермеата методом нанофильтрации при температуре (20-25) °С продолжительностью 6,5 часов до содержания сухих веществ 20-22%, замораживание до температуры (-18-(-20)) °С, сублимационную сушку с давлением 0.0075 мм рт.ст. в течение 23-24 часов и тепловую досушку при температуре (30-35) °С. Способ позволяет улучшить органолептические свойства в части внешнего вида и повысить эффективность процесса сублимационной сушки готового продукта. 4 табл., 4 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности. Растворяют сухую молочную сыворотку в католите воды с рН 10,5-11,5. При этом концентрация сухой молочной сыворотки в растворе составляет от 5 до 20%. После чего полученный раствор подвергается кавитационной дезинтеграции с интенсивностью ультразвукового воздействия не менее 0,72⋅105 Вт/м2 и продолжительностью от 10 до 90 с. Изобретение обеспечивает повышение стабильности растворов восстановленной сухой молочной сыворотки, получение молочной сыворотки с менее выраженным кислым вкусом, внешний вид, консистенция, цвет сыворотки соответствуют натуральной молочной сыворотке. 4 табл.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может найти применение для приготовления смеси сыпучих материалов. Также изобретение можно использовать в пищевой промышленности и строительстве. Устройство для смешивания компонентов состоит из корпуса, в котором двумя оболочками образованы полости, сообщенные между собой. Одна полость сообщена с системой подачи смешиваемых компонентов. Вторая полость сообщена с системой сбора конденсата. В корпусе установлены две эластичные оболочки. Оба конца каждой оболочки герметично закреплены по периметру корпуса в трубе. В полостях, образованных отогнутыми участками оболочек, установлены барабаны, взаимодействующие с участками оболочек, соединяющих закрепленные концы оболочек. Барабаны соединены муфтами с валами, которые кинематически соединены с двигателями. Полости, образованные оболочками, сообщены с системой сбора готовой смеси. Изобретение обеспечивает повышение производительности смешивания компонентов. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности и сельского хозяйства и может также использоваться в других отраслях народного хозяйства. Способ вакуумной сушки включает возвратно-поступательное перекатывание в замкнутой камере одновременно двух вывернутых рукавов, которыми образуют полости, сообщенные с емкостями с высушиваемым продуктом и с внешней средой, при этом два рукава перемещают в камере путем реверсивного вращения роликов, которые взаимодействуют с поверхностями отогнутых участков рукавов, при этом в полости, образованные отогнутыми участками рукавов, закачивают текучий агент, причем пар, образующийся в камере между перекатывающимися рукавами, вытесняют во внешнюю среду. Также описано устройство для вакуумной сушки продукта. Техническим результатом изобретений является увеличение производительности, уменьшение габаритов, снижение расхода электроэнергии, упрощение конструкции. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

Способ включает возвратно-поступательное перекатывание по обсадной трубе тора и перемещение тором полого штока. С нижнего конца обсадной трубы в обсадную трубу всасывается смесь воды и нефти, а на верхнем конце обсадной трубы смесь выдавливается из обсадной трубы, при этом в обсадной трубе смесь разделяют на нефть и воду, которые удаляют в соответствующие системы сбора. Тор и полый шток в обсадной трубе перемещают с разными скоростями. Способ осуществляют устройством, которое включает тор и полый шток, установленный в торе. Полый шток тросом соединен с приводным реверсивным барабаном. Тор установлен в обсадной трубе, которая имеет камеру, сообщенную с системами сбора нефти и воды. Тор в обсадной трубе образует две полости. Нижняя полость сообщена с затрубным пространством, а верхняя полость сообщена с системами сбора нефти и воды. Сокращается расход электричества и эксплутационные расходы. 2 н.п.ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к обработке лазером при изготовлении и ремонте различных машин и механизмов. Для повышения физико-механических свойств инструментальных и конструкционных материалов осуществляют лазерную обработку изделий с использованием лазера импульсного действия при полезной энергии импульса 60-500 Дж, плотности мощности импульса 1,2·1010-4,3·1011 Вт/м2, длине волны 1,064·10-6 м, продолжительности импульса 0,8·10-3 с, диаметре луча 1,2·10-3-2,5·10-3 м и расстоянии от места облучения до упрочняемой поверхности 12-30 мм. 7 ил.

Изобретение относится к мясной промышленности

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству цельномышечных изделий

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для тумблирования мяса на стадии посола

 


Наверх