Патенты автора Куликова Марина Геннадьевна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к экзоскелетам. Экзоскелет содержит раму, на которой сверху закреплен упругий корсет, выполненный в виде левой и правой дуг жесткости для поддержки или фиксации позвоночника, соединенных опорным кольцом, выполненным с возможностью крепления верхних экзоконечностей. Снизу к раме присоединены левая и правая нижние экзоконечности, каждая из которых содержит присоединенное к раме бедро, соединенную с ним голень, к которой снизу присоединена стопа. Стопа выполнена в виде присоединенных к голени сзади пяточной кости, а спереди соединенной с ней плюсны, к которой присоединены фаланги пальцев. На пяточных костях и фалангах пальцев расположены экзоподошвы. Соединение рамы, левой и правой дуг жесткости, опорного кольца, бедер, голеней, пяточных костей, плюсен и фаланг пальцев обеспечено шарнирным соединением. Шарнирное соединение выполнено в виде расположенных между соединяемыми элементами первого и второго цилиндрических шарниров, установленных взаимно перпендикулярно и закрепленных на концах соединяемых элементов экзоскелета. На первом и втором цилиндрических шарнирах установлены попарно пружины кручения, своими концами закрепленные на концах соединяемых элементов. Бедра, голени, пяточные кости, плюсны, фаланги пальцев выполнены в виде звеньев, у которых со стороны расположенного ниже элемента выполнен участок переменной длины, который содержит корпус с расположенным внутри него штоком, выполненным с возможностью возвратно-поступательного движения посредством закрепленной на корпусе пружины сжатия-растяжения. Со стороны участка переменной длины указанных элементов, их концом для соединения с соседним элементом является шток. Экзоподошва выполнена эластичной из термоэластопласта. Достигается повышение комфортности эксплуатации экзоскелета, упрощение его конструкции, увеличение силы, выносливости человека и времени непрерывной работы в экзоскелете. 6 ил.

Изобретение относится к области измерительной техники и касается способа определения размеров частиц размолотого продукта. Способ заключается в том, что формируют горизонтальную поверхность образца, облучают поверхность образца светодиодным излучением, принимают оптический сигнал приемником излучения, усиливают сигнал и обрабатывают его для получения значения размеров частиц. Облучение поверхности образца осуществляют светодиодным излучением в диапазоне 424±20 нм с возбуждением фотолюминесценции в течение 18-22 мкс. Оптический сигнал принимают посредством регистрации потока фотолюминесцентного излучения приемником излучения с диапазоном чувствительности 450…550 нм через 0,5-1 мкс после облучения. Обработку сигнала проводят с использованием линейного градуировочного уравнения соответствующего размолотого продукта. Технический результат заключается в повышении быстродействия и точности измерений. 1 ил.

Изобретение относится к производству натуральных пищевых закусочных продуктов, например, для пива или других напитков. Натуральный экструдированный пищевой закусочный продукт с солью включает 40% корпуса с сухим молоком и 60% начинки, при этом в корпус введены картофельное пюре и вода. Начинка содержит соль, измельченный рыбный фарш из пелагических рыб и рыб ценных пород. Компоненты продукта находятся в следующем соотношении в корпусе, мас. %: картофельное пюре - 82-84; сухое молоко - 11-13; вода - остальное, в начинке, мас.%: фарш пелагических рыб - 73-75; фарш рыб ценных пород - 22-24; соль - остальное. Изобретение позволяет повысить перевариваемость и усвояемость продукта, улучшить его вкусовые и органолептические показатели. 1 табл.
Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу изготовления натурального экструдированного корма для кошек. Способ характеризуется тем, что предварительно измельченное мясо цыпленка до частиц с размером 0,5-0,55 мм смешивают с рисовой крупой, пивными дрожжами кормовыми и водой в тестомесильной машине и подают в экструдер. Меланж сухой, молоко цельное сухое и говяжий жир топленый темперируют в варочном котле при непрерывном перемешивании и температуре 319-321К и также подают в экструдер. При этом жир говяжий топленый подают в варочный котел частями по 3-5 мас.%. Экструзионный процесс протекает при давлении 7,4-7,6 МПа и температуре 373-374К. После чего экструзионные жгуты впрессовывают через матрицу и при влажности 14-16% разрезают на подушечки, в дальнейшем подушечки досушивают до конечной влажности 8-9% и охлаждают. Использование изобретения позволит повысить перевариваемость и срок хранения полученного корма.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к установкам для термообработки тестовых заготовок

 


Наверх