Патенты автора Власов Михаил Иванович (RU)

Областью применения заявляемого изобретения являются медицина и ветеринария, в частности реконструктивная хирургия, ортопедия и травматология, а также экспериментальная биология. Сутью заявляемого изобретения является способ стерилизации СВМПЭ, предназначенного для применения в медицине, путем обработки материала фреонами R22 или R410a в течение 30-60 минут в интервале температур 50-70°C и давлений 100-290 атм, в статическом режиме или в режиме чередования циклов быстрого нагнетания давления до заданной величины (290 атм), выдерживания при данном давлении в течение 5 минут с последующим быстрым сбросом давления от 290 до 100 атм. Заявляемый способ обеспечивает стерильность образцов из СВМПЭ без деструкции, опосредующее биологическую безопасность его применения в качестве основы медицинских изделий в медицине, ветеринарии и экспериментальной биологии. 2 н.п. ф-лы, 2 пр.

Изобретение относится к способу получения экзо- и эндо-изомеров 2-(6′-хлорпиридин-3′-ил)-7-азабицикло[2.2.1]гептана - анальгетиков неопиоидного действия. Предложен способ, основанный на циклизации соответствующего замещенного циклогексиламина (формулы III и формулы IV) в растворе низкомолекулярного спирта в присутствии стерически затрудненного третичного амина. Предлагаемый способ легко реализуется в промышленных условиях и позволяет получать эндо- и экзо-изомеры 2-(6′-хлорпиридин-3′-ил)-7-азабицикло[2.2.1]гептана с высоким выходом и высокой степени чистоты. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 4 пр.

Изобретение относится к химии биологически активного анальгетика неопиоидного действия 2-[3'-(6'-хлорпиридил)]-7-азабицикло[2.2.1]-гептана, а именно к способу получения его экзо-изомера путем изомеризации эндо-изомера в присутствии сильных оснований в растворе апротонного растворителя при комнатной температуре. Предлагаемый способ легко реализуется в промышленных условиях и позволяет получать 2-экзо-[3'-(6'-хлорпиридил)]-7-азабицикло[2.2.1]-гептан с высоким выходом. 3 з.п. ф-лы, 5 пр.

Изобретение относится к области медицины и ветеринарии, а именно к дезинфицирующим средствам против вирусных и бактериальных инфекций
Изобретение относится к разработке технологического процесса получения лекарственного средства для наружного применения, которое обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, антисептическими свойствами, и может быть использовано в медицинской практике для лечения поражений кожи (ожогов, ран, порезов, воспалений, нагноений и т.д.) и для профилактической защиты кожи
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх