Патенты автора Угорова Светлана Вениаминовна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли, и может быть использовано для приготовления сахарных кондитерских изделий. Предложен способ производства молочных конфет, включающий подготовку сырья, приготовление рецептурной смеси в варочном котле путем смешивания сахара-песка, патоки, воды и сгущенного молока, с последующим увариванием полученной смеси и внесением в конце уваривания вкусовых добавок и сливочного масла, формирование полученной массы путем распределения ее на охлаждающем столе с последующей прокаткой для получения пласта одинаковой высоты, резку пласта в продольном и поперечном направлениях с получением отдельных корпусов конфет и их упаковку, причем перед упаковкой дополнительно выполняют обдув корпусов конфет воздухом с низким влагосодержанием, обработанным в приточно-вытяжной установке и в осушителе, при этом используют два воздуховода, три воздушных клапана, одно устройство для обдува корпусов конфет, одно устройство для удаления воздуха, один воздуховод для забора наружного воздуха. Изобретение обеспечивает повышение качества молочных конфет путем устранения влаги на стенках корпусов конфет и прилипания упаковочной бумаги к корпусам конфет. 1 ил.

Изобретение относится к вентиляционному оборудованию, в частности к местным отсосам, и может быть использовано для улавливания загрязненных конвективных потоков от технологического оборудования, являющегося источником вредных выделений

 


Наверх