Патенты автора Зибарева Лариса Николаевна (RU)

Изобретение относится к средству, обладающему противовоспалительным и анальгезирующим действием. Средство представляет собой комплекс флавоноидов, выделенный из надземной части растения Lychnis chalcedonica L. 5-кратной экстракцией 70% этанолом в соотношении сырье:экстрагент 1:22,5, с последующей экстракцией н-бутанолом, очисткой выпавшего осадка из водной фракции системами растворителей этилацетат-этанол в соотношениях 5:1 и 3:1. Изобретение обеспечивает выраженное противовоспалительное и анальгетическое действие. 2 ил., 3 табл., 2 пр.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к средству, обладающему гастропротекторным действием. Гастропротекторное средство, содержащее комплекс 4-х флавоноидов, выделенный из надземной части растения Lychnis chalcedonica L. Комплекс флавоноидов получен 5-кратной экстракцией 70% этанолом при соотношении сырье: экстрагент 1:22.5, очищенный от липофильных веществ гексаном, с последующей селективной экстракцией н-бутанолом и очисткой выпавшего осадка из водной фракции системой растворителей этилацетат:этанол в соотношении 3:1. Вышеописанное средство обладает выраженным гастропротекторным действием. 2 ил., 5 табл., 2 пр.

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в фармацевтической и пищевой промышленности. Способ предусматривает бактериальную трансформацию экспланта корня ювенильного растения Silene linicola агробактериальным штаммом R-1601 A. Rhizogenes. Трансформированные корни от экспланта отделяют и культивируют. Изолированные корни культивируют первые два пассажа на среде Гамборга с добавлением 250 мг/л цефотаксима, последующие пассажи выращивают на среде Гамборга с добавлением 500 мг/л гидролизата казеина. Изобретение позволяет обеспечить постоянный высокий темп роста изолированных корней Silene linicola К1601 на безгормональных питательных средах при высоком уровне биосинтеза видоспецифичных экдистероидов. 3 ил., 2 табл., 2 пр.
Изобретение относится к способу извлечения экдистероидов и флавоноидов из растительного сырья. Способ извлечения экдистероидов и флавоноидов из растительного сырья заключается в экстракции смеси березового гриба чаги и надземной части Silene viridiflora или смеси плодов боярышника кроваво-красного и надземной части Lychnis chalcedonica, взятых в определенном соотношении, водно-спиртовым раствором, полученным путем добавления в этиловый спирт омагниченной воды, для чего добавляемую в спирт воду подвергают предварительному воздействию магнитного поля определенной напряженностью. Вышеописанный способ позволяет увеличить степень извлечения экдистероидов и флавоноидов из растительного сырья. 2 з.п. ф-лы, 3 табл., 6 пр.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способу извлечения экдистероидов

Изобретение относится к биоорганической химии и химии природных и физиологически активных веществ, в частности к способу получения 26-гидроксиинтегристерона А
Изобретение относится к медицине, в частности к способам получения лечебных средств из растительного сырья
Изобретение относится к биоорганической химии и химии природных и физиологически активных веществ и может быть использовано в медицине, в сельском хозяйстве, для получения необходимых количеств чистых гормонов, профессиональном спорте, для синтеза различных стероидных соединений, при поиске новых перспективных источников экдистероидов, изучения распространения экдистероидов в растительном мире
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх