Патенты автора ЗИСЕЛ Лоренс Б. (US)

Изобретение относится к устройству для избирательного приготовления выбранного напитка из множества выбираемых напитков, содержащему ряд контейнеров для хранения компонентов напитка для отдельного хранения соответствующего числа концентратов компонентов напитка без подсластителя, где число концентратов компонентов напитка без подсластителя составляет два или более чем два; интерфейс для пользователя для выбора выбранного напитка из множества выбираемых напитков и распределительное устройство для автоматического распределения, постоянно в предопределенном соотношении для любого объема разливаемого напитка, в контейнер, в ответ на выбор пользователем выбранного напитка через интерфейс для пользователя. Распределительное устройство выполнено с возможностью автоматического распределения любой комбинации по меньшей мере двух или более чем двух из числа концентратов компонентов напитка без подсластителя из соответствующих контейнеров из контейнеров для хранения компонентов напитка и разбавителя, так что комбинация концентратов компонентов напитка без подсластителя и разбавителя смешивается вместе и образует выбранный напиток, содержащий комбинацию ряда концентратов компонентов напитка без подсластителя и разбавителя. Тем самым обеспечивается преодоление зависимости числа обеспечиваемых композиций от числа доступных концентратов. Вместе с тем, преодолевается ограничение числа напитков, обеспечиваемое устройством при помощи ограниченного пространства для концентратов. 14 з.п. ф-лы, 3 ил.

Группа изобретений относится к дозирующим устройствам для приготовления напитков и, в частности, к способам и системам для разбавления и предварительного разбавления подсластителей и других жидкостей, загружаемых в дозирующие устройства для приготовления напитков и дозирующие системы других типов. Дозирующая система для приготовления напитка, в который добавляют подсластитель. Дозирующая система для приготовления напитка может включать дозирующее сопло; источник подсластителя, содержащий подсластитель, степень концентрации которого превышает значение, приблизительно составляющее 65° брикс; источник первого разбавителя, содержащий первый разбавитель; смесительную камеру, соединенную с источником подсластителя и источником первого разбавителя для разбавления подсластителя до концентрации, составляющей менее приблизительно 65° брикс; и источник второго разбавителя, расположенный до дозирующего сопла и содержащий второй разбавитель для дополнительного разбавления подсластителя. Технический результат заключается в возможности использования КСВСФ, сахарозы и подсластителей в концентрированном и по существу пригодном для длительного хранения виде. 7 н. и 11 з.п. ф-лы, 4 ил.

 


Наверх