Патенты автора Ермоленко Елена Игоревна (RU)

Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения рассеянного склероза. Используют пробиотический штамм Enterococcus faecium L-3. Терапия проводится короткими курсами (до месяца) с перерывами под контролем состава микробиоты кишечника и популяций циркулирующих в крови Т-клеток. При наступлении обострений можно использовать традиционную терапию копаксоном (использование пробиотика в этот период нужно прекратить). Способ позволяет повысить эффективность лечения за счет стимуляции продукции противовоспалительного цитокина - интерлейкина-10. 5 ил.

Изобретение относится к области медицины. Предложена фармацевтическая композиция, проявляющая специфическую противовоспалительную активность на модели экспериментального дисбиоза, состоящая из штаммов Bifidobacterium longum GT15, Lactobacillus rhamnosus K32, Enterococcus faecium L-3. Изобретение может быть использовано для лечения воспалительных заболеваний кишечника. 18 ил., 7 табл., 5 пр.

Группа изобретений относится к биотехнологии. Предложен способ получения персонифицированного аутопробиотического продукта в виде молочнокислой закваски на основе аутоштаммов лактобактерий и способ лечения синдрома раздраженной кишки, сопровождающегося дисбиозом кишечника, с его использованием. Указанный продукт получают забором пробы нативного материала, посевом и выращивание бактерий из фекалий пациента на селективной питательной среде, идентификацией и отбором типичных для лактобактерий колоний, получением чистой культуры, уточнением видовой принадлежности с использованием ПЦР, ее депонированием в криохранилище при температуре не выше -75оС со сроком хранения не более 1 года и приготовлением из полученной культуры молочнокислой закваски. В качестве лактобактерий используют аутоштаммы Lactobacillus spp. Для ПЦР используют специфичные для определенных видов лактобацилл праймеры. Молочнокислую закваску готовят из чистой культуры полученных штаммов с титром не менее 1×108 KOE/мл. Полученный продукт назначают субъекту в дозе не менее 50 мл с кратностью приема не менее 2 раз в сутки через 30-40 мин после еды в течение не менее 10 дней. Группа изобретений позволяет повысить длительность стойкого лечения и его эффективность. 2 н.п. ф-лы, 5 табл.

Изобретение относится к области микробиологии и медицины и касается получения пробиотического продукта, содержащего аутоштаммы Enlerococcus faecium, применяемого для профилактики и лечения кишечного дисбиоза

Изобретение относится к медицине, а именно к профилактике и лечению инфекционной патологии у человека и других млекопитающих
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх