Изобретение относится к пищевой промышленности. В способе получения напитка в кипящую воду добавляют измельченный талкан из смеси злаков, содержащий рожь, пшеницу, овес и ячмень, доводят до кипения и варят в течение 20 минут. Охлаждают полученную массу до температуры 40°С. Добавляют в нее чистую культуру дрожжей Saccharomyces cerevisiae или смесь чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae и молочнокислой закваски в соотношении 1:1. Осуществляют брожение в течение 10-12 часов. После чего добавляют сахар или обжаренные зерна гречихи и/или мед пчелиный натуральный башкирский и выдерживают 8-10 часов. Изобретение позволяет повысить биологическую ценность готового продукта и улучшить его органолептические показатели. 2 пр.