Патенты автора Жебо Анна Владимировна (RU)

Изобретения относятся к пищевой промышленности, в частности к молочной. Изобретения представлены вариантами. Напиток по первому варианту содержит экстракт, полученный путем смешения молочной сыворотки и измельченных пропаренных выжимок плодов шиповника, ягод брусники и лимонника, взятых в равных пропорциях, в количестве 30,0% к массе сывороточного экстракта растительного сырья, купаж ягодных соков брусники, лимонника и яблочного сока в соотношении 1:3:2, мед липовый и лактулозу, при следующем соотношении компонентов к сывороточному экстракту растительного сырья, мас.%: купаж соков 15,0; лактулоза 0,4; липовый мед 5-7; аспартам и ацесульфат калия 0,01. Напиток по второму варианту вместо купажа ягодных соков содержит сок ягод лимонника в заявленном количестве. По третьему варианту вместо купажа ягодных соков напиток содержит сок ягод брусники в заявленном количестве и не содержит мед. Изобретения позволяют повысить биологическую и пищевую ценность напитка, улучшить его органолептические и физико-химические показатели качества и увеличить продолжительность его хранения. 3 н.п. ф-лы, 3 табл., 3 пр.
Изобретение относится к масложировой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к сывороточным экстрактам из растительного сырья для использования при производстве пищевых продуктов и напитков

 


Наверх