Патенты автора Попов Сергей Алексеевич (RU)

Изобретение относится к области оптического приборостроения и касается оптического лучевого делителя. Оптический лучевой делитель представляет собой сборную дихроидную призму и выполнен в виде склейки нескольких прозрачных призм. Прозрачные призмы имеют на одной из граней в месте склейки дихроичное покрытие, предназначенное для отражения различных частотных компонент падающего излучения. Форма и взаимное расположение прозрачных призм выбраны из условия пересечения плоскостей склеек в одной точке. Технический результат заключается в увеличении компактности конструкции. 3 ил.

Предназначено для использования в ювелирной промышленности. Способ огранки бриллианта заключается в том, что площадку бриллианта выполняют в виде конуса с углом образующей конуса к плоскости рундиста. Огранка бриллианта выполнена со следующими параметрами: диаметр бриллианта D, общая высота H=0,61D, размер основания конуса d=0,52D, толщина рундиста r=0,04D, высота верха с рундистом h1=0,22D, высота низа до рундиста h2,=0,39D, угол наклона граней верха к плоскости рундиста 23,5°, угол наклона граней низа к плоскости рундиста 38,5°, угол наклона образующей конуса к плоскости рундиста 17°. Обеспечивается увеличение цветовой игры бриллианта путем увеличения ширины разложения цветового спектра и увеличения дисперсионного эффекта. 1 ил.

Изобретение относится к технологии обработки кристаллов алмаза и может быть использовано в алмазообрабатывающей промышленности
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх