Патенты автора Круглов Андрей Алексеевич (RU)

Настоящее изобретение относится к области молекулярной иммунологии, биотехнологии и медицины. Предложены рекомбинантные варианты однодоменного антитела (VHH), специфически связывающего интерлейкин-6 (ИЛ-6, IL-6) человека и охарактеризованного аминокислотными последовательностями. Однодоменные антитела по настоящему изобретению получены на основе антиген-распознающих доменов антител ламы (Lama glama). Настоящее изобретение может найти дальнейшее применение в диагностике и терапии ИЛ-6-опосредованных заболеваний. 3 н.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится области иммунологии и биотехнологии. Предложено однодоменное антитело (VHH), способное связывать цитокин фактор некроза опухолей (ФНО, TNF) человека, фрагмент ДНК, кодирующий антитело по изобретению, способ получения антитела по изобретению, а также способ выявления и определения уровня содержания ФНО человека в биологическом образце. Настоящее изобретение обеспечивает специфическую блокировку ФНО клеток макрофагально-моноцитарного ряда и может найти дальнейшее применение в терапии заболеваний, связанных с нежелательным ФНО-зависимым воспалительным ответом. 4 н.п. ф-лы, 5 пр., 7 ил.
Изобретение относится к военной области, в частности к способам управления корабельным комплексом оружия сторожевых кораблей. Способ управления корабельным комплексом оружия заключается в измерении путевой скорости, углов курса и качек корабля, углов и угловых скоростей поворота платформы наведения, измерении расстояния между подъемно-поворотными платформами наведения и оружия по курсу и высоте, дальности до цели и плоскости захвата, подают их значение на входы вычислителя, уточняют необходимое угловое положение луча управления, разъюстируют его с линией визирования в момент старта ракеты и совмещают с уточненным положением на время неуправляемого полета ракеты, после ее захвата возвращают луч управления в съюстированное с линией визирования положение. Корабельный комплекс оружия содержит управляемые ракеты с блоками управления и пушку, автомат сопровождения целей, блок отображения информации, блок измерения параметров качек, пульт управления, вычислитель и подъемно-поворотную платформу наведения. Управляемые ракеты с блоками управления и пушка установлены на подъемно-поворотной платформе оружия с приводами. Подъемно-поворотная платформа наведения установлена на мачте корабля и содержит приводы и датчики углов поворота по азимуту и по углу места, теплотелевизионный прицел, лазерно-лучевой блок и приемник излучения. Приемник излучения электрически соединен с входом блока управления и оптически - с выходом лазерно-лучевого блока. Достигаются повышение эффективности стрельбы и уменьшение расхода боеприпасов.
Изобретение относится к области приборостроения и может найти применение при управлении беспилотными летательными аппаратами (БЛА). Технический результат - повышение эффективности управления путем независимого ввода дополнительных поправок в каждый из приводов наведения БЛА и повышение точности наведения. Для достижения данного результата обеспечивают подвижность пусковой установки БЛА относительно пункта управления, на котором она установлена, возможность управления БЛА в узконаправленном оптическом информационном поле управления с учетом внешних условий, наличия помех, подвижности пункта управления. Обеспечивают возможность коррекции управляющих команд с целью создания дополнительных возможностей по маневрированию БЛА относительно заданного направления. Ограничивают максимальный уровень скорректированных команд управления беспилотным летательным аппаратом рамками его допустимых поперечных ускорений, а величину отклонения от заданного направления - размерами информационного поля управления.

Изобретение относится к автоматизированным системам визирования операторов, например, объектов военного назначения

Изобретение относится к способам жизнеобеспечения, в частности, в изолированных объектах
Изобретение относится к способам эвакуации пострадавших из труднодоступных мест
Изобретение относится к жизнеобеспечению, а более конкретно, к способам жизнеобеспечения в изолированных объектах

Изобретение относится к способам повышения эффективности управления, а более конкретно к способам визирования

Изобретение относится к способам управления объектами военного назначения, например способам наведения управляемых ракет

Изобретение относится к автоматизированным информационно-управляющим системам, в частности системам визирования операторов, например военных объектов

Изобретение относится к способам управления, а более конкретно к способам слежения за подвижным объектом

Изобретение относится к способам управления, а более конкретно к способам слежения за подвижным объектом
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх