Патенты автора Лутова Людмила Алексеевна (RU)

Изобретение относится к области биохимии, в частности к способу диагностики растительного материала на трансгенность. Способ включает выделение из биоматериала ДНК и проведение полимеразной цепной реакции в режиме реального времени с зондами, меченными флуоресцентными красителями и гасителями флуоресценции. При этом составляют реакционную смесь, содержащую праймеры aacacatgagcgaaacccta, caagctcgagtttctccata, ccggtcttgcgatgattat, tatattttgttttctatcgcgtatt, tatattttgttttctatcgcgtatt, agatggattgcacgcaggttc, gcatcagagcagccgattgt и зонды FAM-cccttatctgggaactactcacacatta-BHQ1, FAM-tgcgggactctaatcataaaaacccatct-BHQ1, FAM-ccagtcatagccgaatagcctctccacc-BHQ1. Полимеразную цепную реакцию проводят в режиме реального времени, при этом осуществляют непрерывный контроль флуоресценции и по экспоненциальному ее нарастанию диагностируют трансгенность растений. Изобретение позволяет эффективно диагностировать растительный материал на трансгенность. 2 ил., 1 табл.

Изобретение относится к области биохимии, в частности к рекомбинантной плазмидной ДНК pART27INT6, которая обеспечивает биосинтез внутриклеточного иммунного гамма-интерферона быка в трансгенных растениях. Также изобретение относится к способу получения на основе вышеуказанной ДНК инбредной линии растений табака, синтезирующей внутриклеточный гамма-интерферон быка. Заявленное изобретение позволит эффективно получать гамма-интерферон быка в трансгенных растениях для применения его в качестве лекарственного препарата в ветеринарии и в сельском хозяйстве. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 4 ил., 1 табл., 5 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к способу диагностики биоматериалов на наличие в них агробактерий
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх