Патенты автора Еремеева Марина Геннадиевна (RU)

Изобретение относится к способу получения реакторного порошка сверхвысокомолекулярного полиэтилена РП СВМПЭ. Способ проводят путем полимеризации этилена в среде алифатического растворителя с использованием феноксииминных титан-галоидных комплексов. Катализатор полимеризации вводят в реакционную среду в сухом виде вместе с сокатализатором в условиях увеличения скорости перемешивания. Технический результат - получение полиэтилена РП СВМПЭ с улучшенной морфологией, позволяющей переработать РП в сверхвысокомодульные (свыше 130 ГПа) и сверхвысокопрочные (свыше 2 ГПа) ленты и волокна методом холодного формования без растворителей. 6 з.п. ф-лы, 12 пр., 1 табл.

Изобретение относится к технологии синтеза реакторных порошков сверхвысокомолекулярного полиэтилена (РП СВМПЭ). Описан способ полимеризации этилена в среде алифатических растворителей с использованием катализатора на основе функционализированных бисфеноксииминных комплексов хлорида титана, активированных метилалюмоксаном МАО. Катализатор готовят заранее в растворе толуола. Загрузку каталитической системы проводят в растворе толуола при двухстадийной загрузке сокатализатора МАО. Вначале вводят половину расчетного количества МАО без катализатора. Затем вводят вторую часть МАО с каталитическим комплексом при интенсивном перемешивании. При этом увеличивают скорость мешалки до 1300 об/мин. В качестве катализатора используют один из трех функционализированных феноксииминных титан-галоидных комплексов общего строения. Технический результат - получение РП СВМПЭ с улучшенной морфологией, позволяющей переработать РП в сверхвысокомодульные (свыше 130 ГПа) и сверхвысокопрочные (свыше 2 ГПа) ленты и волокна методом холодного формования без растворителей. 7 з.п. ф-лы, 1 табл., 12 пр.

Изобретение относится к проблеме получения реакторных порошков сверхвысокомолекулярного полиэтилена с особой морфологией и определенной дисперсности, способных к переработке в сверхпрочные и сверхмодульные волокна и ленты методом холодного твердофазного формования и получения на их основе канатов, сетей, бронежилетов, касок и других защитных материалов. Описана каталитическая система для полимеризации этилена на основе замещенных бис(феноксииминных)титангалоидных комплексов общей формулы, указанной ниже, где (I) R1 = третбутилэтилфенил, R2=Н; (II) R1 = этилфенил, R2=Н; (III) R1 - этилфенил, R2 - Me, активированная метилалюмоксаном, для получения реакторного порошка сверхвысокомолекулярного полиэтилена с улучшенной морфологией. Изобретение также относится к способу получения реакторного порошка сверхвысокомолекулярного полиэтилена методом каталитической полимеризации и к способу холодного формования реакторного порошка сверхвысокомолекулярного полиэтилена. Технический результат - расширение ассортимента каталитических систем для полимеризации этилена, получение особо прочных изделий на его основе. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 20 пр., 1 табл.

Изобретение относится к области синтеза сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ) с особой морфологией и создания на его основе сверхпрочных и высокомодульных волокон и лент для изготовления канатов, сетей, касок, бронежилетов и других защитных материалов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх