Патенты автора Дибиргаджиева Ханика Гимбатовна (RU)

Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при консервировании компотов. Способ консервирования заключается в том, что плоды после предварительной подготовки и расфасовки в банки заливают на 2-3 мин водой с температурой 85°С. Повторно заливают на 2-3 мин водой с температурой 95°С. После этого заменяют воду сиропом с температурой 95-97°С, закатывают и стерилизуют в автоклаве по заданному режиму. Предложенный способ обеспечивает сокращение продолжительности процесса и повышение качества готовой продукции. 1 пр.

Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к способу производства компота из груш и айвы в банках СКО 1-82-500. Способ включает предварительную подготовку и расфасовку плодов в банки, заливку на 2-3 мин водой с температурой 85°С, повторную заливку на 2-3 мин водой с температурой 95°С, замену воды сиропом с температурой 95-97°С. Банки закатывают и стерилизуют в автоклаве по новому режиму. Способ обеспечивает сокращение продолжительности процесса, сохранение биологически активных компонентов применяемого сырья, сокращение количества разваренных плодов и плодов с треснувшей кожицей, уменьшение величины избыточного давления в банке в процессе тепловой обработки. 1 пр.

Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при производстве компотов. Способ характеризуется тем, что плоды после предварительной подготовки и расфасовки в банки заливают на 2-3 мин водой с температурой 85°C, повторно заливают на 2-3 мин водой с температурой 95°C. После этого заменяют воду сиропом с температурой 95-97°C, закатывают и стерилизуют в автоклаве по новому заданному режиму. Изобретение обеспечивает сокращение продолжительности процесса и повышение качества готовой продукции. 1 пр.

Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к способу стерилизации компота из черешни. Плоды после предварительной подготовки и расфасовки в банки заливают на 2-3 мин водой с температурой 60°С, повторно заливают на 2-3 мин водой с температурой 85°С. После этого заменяют воду сиропом с температурой 95-97°С, закатывают самоэксгаустируемыми крышками и подвергают тепловой обработке без создания противодавления в аппаратах открытого типа по определенному режиму, а затем охлаждают в других автоклавах или емкостях. Осуществление изобретения обеспечивает сохранение биологически активных компонентов применяемого сырья, сокращение количества разваренных плодов и плодов с треснувшей кожицей, обеспечивает снижение себестоимости и повышение конкурентоспособности готовой продукции.

Изобретение относится к консервной промышленности

Изобретение относится к консервной промышленности

Изобретение относится к консервной промышленности

Изобретение относится к консервной промышленности

Изобретение относится к консервной промышленности, и его можно использовать при производстве компота из вишни в банках 1-82-3000

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к консервной промышленности, и предлагаемый способ можно использовать при производстве компота из черешни в банках 1-82-500
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх