Патенты автора Линок Виктор Александрович (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, физиотерапии. Способ включает воздействие на область живота с помощью аппарата «Криотур-600». Воздействие осуществляют терапевтической головкой аппарата температурой -10°C. Указанную температуру поддерживают в течение всей процедуры. Воздействуют контактно, по лабильной методике, по часовой стрелке. Воздействуют ежедневно, на курс 8-10 процедур. Способ купирует абдоминальный синдром, нормализует кишечную перистальтику, обеспечивает восстановление регулярного самостоятельного стула, уменьшает каломазание, явления дискомфорта, улучшает психоэмоциональное состояние и качество жизни ребенка. 2 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии. Способ включает ежедневное воздействие на пораженную конечность низкочастотным импульсным током. Воздействие осуществляют в течение 10 минут через наложенные по ходу лимфатических сосудов электроды от аппарата «Лимфавижн». При этом первые 2-3 процедуры проводят в режиме «профилактика», а с 3-4 процедуры воздействуют в режиме «стимуляция». На курс 6-8 процедур. Затем через 20 минут проводят механотерапию в течение 20 - 30 минут. При этом при поражении верхней конечности механотерапию локтевого сустава проводят на аппарате «ARTROMOT Е2». При поражении нижней конечности механотерапию коленного сустава проводят на аппарате «ARTROMOT К1». На курс 15 процедур, проводимых ежедневно. Способ сокращает сроки лечения за счет ускоренного регресса периартикулярного отека и контрактуры сустава, обеспечивая при этом восстановление диапазона движений пораженной конечности, тонуса мышц и функционального состояния поврежденных сегментов конечности, нормализацию микроциркуляторного русла, улучшает качество жизни детей. 2 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии. Способ включает воздействие импульсным низкочастотным электростатическим полем от аппарата «ХИВАМАТ-200». При этом сначала воздействие осуществляют с частотой 40-80 Гц, затем - с частотой 20-30 Гц на грудную клетку спереди, с боков и сзади. Воздействуют в виде медленных поглаживаний с периодическим надавливанием на выдохе. Длительность процедуры дозируют в зависимости от возраста. При частоте 40-80 Гц у детей до 7 лет воздействуют 15 минут, у детей 8-12 лет - 18 минут, у детей старше 13 лет - 20 минут. При частоте 20-30 Гц у детей до 7 лет воздействуют 4 минуты, у детей 8-12 лет - 5 минут, у детей старше 13 лет - 6 минут. Процедуры проводят ежедневно. На курс 10-12 процедур. Способ повышает эффективность реабилитации детей с муковисцидозом за счет улучшения дренажной и эвакуаторной функции бронхов, обеспечивает улучшение качества жизни детей и подростков. 2 пр.
Изобретение относится к области медицины, в частности к педиатрии, а именно к оториноларингологии, и может быть использовано при лечении хронического тонзиллита в детских лечебно-оздоровительных учреждениях, стационарах, поликлиниках. Воздействуют низкоэнергетическим лазерным излучением на область проекции небных миндалин, а именно переднебоковую поверхность шеи ниже угла нижней челюсти справа и слева. Используют инфракрасный диапазон с длиной волны 0,89 мкм, в режиме постоянно меняющейся частоты от 10 до 1500 Гц от аппарата «АЗОР 2К-02» контактно, стабильно. Воздействуют по 1 минуте на поле при импульсной мощности 2-3 Вт/имп. ежедневно, на курс 7-8 процедур детям 5-10 лет. Детям 11-18 лет - по 2 минуте на поле при импульсной мощности 4-5 Вт/имп. ежедневно, на курс 9-10 процедур. Перед каждой процедурой физиотерапии проводят промывание лакун небных миндалин стерильным физиологическим раствором - 0,9% раствором хлорида натрия канюлей Гартмана. Способ позволяет повысить эффективность лечения хронического тонзиллита, продлить сроки ремиссии, уменьшить частоту обострений, снизить потребность в медикаментозном лечении, улучшить качество жизни детей и подростков. Способ безопасен за счет подбора режимов лазерного излучения у детей разных возрастных групп. 2 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии. Способ включает проведение рефлексотерапии (РТ), чередуемой через день с проведением общих ванн. РТ проводят введением игл в корпоральные точки и микроигл в аурикулярные точки общего действия в 1, 5, 9, 13, 17, 21 процедуры и проведением электроакупунктуры паравертебральных точек в 3, 7, 11, 15, 19 и 23 процедуры. При этом при преобладании у больных психоастенических симптомов проводят йодобромные ванны. Ванны содержат 50 мг/л йодистого калия и 125 мг/л бромистого калия. Температура воды 36-37°С. При преобладании у больных явлений нарушения вегетативного баланса проводят радоновые ванны с концентрацией радона 40-80 нКи/л. Температура воды 26-28°С. В сочетании с последующим проведением лазеротерапии. Лазеротерапию проводят аппаратом «Млада». Используют непрерывное инфракрасное излучение с длиной волны 0,85 мкм, суммарной выходной мощностью двух излучателей 30 мВт. Воздействие осуществляют по стабильной методике. Воздействуют на 4 поля: воротниковую область, область верхушки сердца, среднюю треть грудины и левую подлопаточную область. Длительность воздействия по 1 минуте - с 1 по 3 процедуру, по 2 минуты - с 4 по 6 процедуры и по 3 минуты начиная с 7 процедуры. Способ улучшает психоэмоциональное состояние больных, нормализуя вегетативный баланс, увеличивает работоспособность.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано при проведении восстановительного лечения больных с нейроциркуляторной астенией. Для этого на фоне медикаментозной терапии сначала осуществляют воздействие интервальной гипоксической тренировкой гипоксической смесью с содержанием кислорода от 16 до 18%, снижая концентрацию кислорода на 5-6-й процедуре до 11%. Дыхание смесью проводят в положении пациента сидя через маску. Периоды дыхания гипоксической смесью чередуются с периодами дыхания атмосферным воздухом: 1-2 процедуры по 4 серии дыхания; последующие процедуры по 6 серий дыхания. Общее время процедуры составляет от 20 до 60 минут. Затем после отдыха, через 1,5-2 часа, проводят воздействие газовоздушной углекислой ванной с температурой воздушно-газовой смеси 28-30°С. Подачу смеси осуществляют на протяжении 3 мин при скорости подачи 50 л/мин. Концентрация углекислоты составляет 30%, время процедуры 15-20 минут. Курс составляет 12 ежедневных процедур. Способ обеспечивает эффективное лечение данной категории пациентов за счет активации адаптационных возможностей организма, обусловленных определенным режимом сочетанного воздействия интервальных гипоксических тренировок и бальнеотерапии. 1 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, и может быть использовано для оздоровления детей часто болеющих острыми респираторными заболеваниями. Для этого предварительно проводят ингаляции высокодисперсного сухого аэрозоля хлорида натрия с помощью галоингалятора «Галонеб». Для детей в возрасте 5-7 лет используют первый режим генерации с производительностью галоаэрозоля 0,5 мг/мин. Продолжительность такого воздействия составляет 5 минут. Для детей в возрасте 8-14 лет используют второй режим генерации (1 мг/мин) в течение 10 минут. Через 10-15 минут после галоаэрозольной терапии проводят дыхательный тренинг методом биологической обратной связи с помощью компьютерного аппаратно-программного комплекса КАПфс-БОС-«БИОСВЯЗЬ» кардиопульмонологического. Для детей в возрасте 5-7 лет продолжительность тренинга составляет 10 мин, для детей 8-14 лет - 15 мин. Курс оздоровления составляет 10-12 ежедневных процедур. Способ позволяет сократить сроки оздоровления данной категории детей за счет потенцированного терапевтического эффекта, обусловленного выбранным режимом сочетанного воздействия указанных физических факторов. 2 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно - к физиотерапии, травматологии
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, эндокринологии и восстановительной медицине, и может быть использовано для лечения больных с непролиферативной диабетической ретинопатией
Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, рефлексотерапии
Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии, эндокринологии
Изобретение относится к медицине, а именно к пульмонологии, и может быть использовано для лечения больных хронической обструктивной болезнью легких
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх