Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Казанский государственный университет им. В.И. Ульянова-Ленина" (RU)

Изобретение относится к ветеринарии, сельскому хозяйству, медицине, биотехнологии и микробиологической промышленности и может быть использовано для защиты от инфекций, вызываемых ДНК- и РНК-содержащими вирусами.

Изобретение относится к области техники анализа речи, в частности к системам ограничения несанкционированного доступа в помещения или информационным ресурсам.

Изобретение относится к области техники анализа речи, в частности к системам ограничения несанкционированного доступа в помещения или информационным ресурсам.

Изобретение относится к способам защиты почв, грунтов и грунтовых вод от углеводородного загрязнения, в частности, к способам создания противофильтрационных экранов при строительстве нефтехранилищ, нефтепроводов и др.

Изобретение относится к ветеринарии и представляет собой антигельминтную композицию, содержащую н-гексадецилтрифенилфосфоний бромид и 5,7-бис-(м-нитроанилино)-4,6-нитробензофуроксан в качестве активных компонентов при их весовом соотношении 1:10 и глюкозу как вспомогательное вещество.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, в частности к гидродинамическим экспресс-методам определения фильтрационных параметров призабойной зоны пласта, и может быть использовано для контроля за экологическим состоянием пластов надпродуктивной толщи.

Изобретение относится к высокорелаксивным растворам комплексов гадолиния для создания композиций, применяемых в качестве контрастных препаратов для магнитно-резонансной томографии.

Изобретение относится к аналитической химии органических соединений и может быть использовано для качественного и количественного определения бензола в различных средах, например в воздухе, в газовых смесях, в смешанных органических растворителях, применяемых в производственных целях и в быту, а также наличия бензола в различных твердых материалах, например в образцах полимеров.

Изобретение относится к области физики и может быть использовано для анализа материалов с помощью биохимических электродов.

Изобретение относится к способу извлечения из водных растворов солей щелочных металлов и серебра. .
Изобретение относится к микробиологии и биотехнологии и касается получения нового штамма бактерий, устойчивого к стрептомицину продуценту щелочной внеклеточной рибонуклеазы.

Изобретение относится к областям химии и нанотехнологии, а именно к агрегатам, которые состоят из комплексов катионов серебра с производными стереоизомеров 5,11,17,23-тетра-трет-бутил-25,26,27,28-тетракис-[(бензиламидокарбонил)-метокси]-2,8,14,20-тетратиакаликс[4]арена, 5,11,17,23-тетра-трет-бутил-25,26,27,28-тетракис[(бензиламидокарбонил)-метокси]-2,8,14,20-тетра-тиакаликс[4]арена, 5,11,17,23-тетра-трет-бутил-25,26,27,28-тетракис[(октиламидокарбонил)-метокси]-2,8,14,20-тетратиакаликс[4]арена, 5,11,17,23-тетра-трет-бутил-25,26,27,28-тетракис[(додециламидокарбонил)-метокси]-2,8,14,20-тетратиакаликс[4]арена, 5,11,17,23-тетра-трет-бутил-25,26,27,28-тетракис[(октадециламидокарбонил)-метокси]-2,8,14,20-тетратиакаликс[4]арена, являются наноразмерными - с диаметром 84-154 нм, формируются и существуют в растворе (в неполярных органических растворителях), а структура и размер агрегатов зависят от типа алкильного заместителя в молекуле каликсарена и конфигурации макроцикла.

Изобретение относится к области анализа материалов. .
Изобретение относится к биотехнологии. .

Изобретение относится к области -аминоалкилфосфонатов, обладающих биологической активностью и способных найти применение в медицинской практике.

Изобретение относится к способам защиты почв, грунтов и грунтовых вод от загрязнения нефтью и нефтепродуктами, в частности к способам создания противофильтрационных экранов при строительстве нефте- и продуктохранилищ, нефтепроводов, шламонакопителей и др.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх