Патенты принадлежащие КЕЙТЕРПИЛЛАР ИНК. (US)

Группа изобретений относится к системе фиксации защитной накладки. Технический результат – снижение эксплуатационных расходов и время простоя землеройной машины.

Группа изобретений относится к системе фиксации орудия для земляных работ на землеройном оборудовании. Технический результат – обеспечение требуемого усилия соединения и степени натяжения крепежного элемента после сборки.

Группа изобретений относится к землеройным органам. Технический результат – снижение концентрации напряжения на землеройном наконечнике.

Группа изобретений относится к землеройному оборудованию. Технический результат – уменьшение концентрации напряжения.

Группа изобретений относится к землеройным органам. Технический результат – снижение концентрации напряжения на землеройном наконечнике.

Группа изобретений относится к землеройному оборудованию. Технический результат – уменьшение концентрации напряжения.

Группа изобретений относится к землеройным машинам с землеройным оборудованием. Технический результат – защита ребра основания от износа.

Изобретение относится к землеройному оборудованию, в частности к системе для фиксации для съемного закрепления землеройного оборудования.

Группа изобретений относится к землеройному оборудованию, в частности к землеройному органу ковшового оборудования.

Группа изобретений относится к горнодобывающей отрасли, в частности к землеройным органам для ковшей. Технический результат – повышение долговечности работы оборудования.

Изобретение относится к аккумулятору для управления переключением передач, к системе управления гидравлической трансмиссии и машине с таким аккумулятором, а также к способу переключения передач.

В настоящем изобретении раскрывается защитная рама (12) для кабины машины. Защитная рама включает в себя верхнюю раму (121) и боковые рамы (122), соответственно проходящие от обоих торцов верхней рамы (121) в направлении одной и той же стороны, торец каждой боковой рамы (122) неподвижно соединен с корпусом (13) машины, при этом внешняя сторона нижней части боковой рамы (122) наклонена относительно корпуса (13) машины.

Изобретение относится к землеройным органам, а именно к системам крепления землеройных органов на ковшах и других рабочих органах.

Изобретение может быть использовано в пружинящих устройствах для управления дроссельной заслонкой машины. Первый конец пружинящего устройства (301) жестко присоединен к рукоятке (201) управления дроссельной заслонкой, а второй конец пружинящего устройства (301) шарнирно соединен и с коромыслом (206) педали (205) управления дроссельной заслонкой, и со стержнем (207) управления дроссельной заслонкой.

Изобретение относится к гидравлической передаче и машине с такой передачей. Устройство гидростатической передачи содержит двигатель, сдвоенный насос, приводимый от двигателя, и гидравлически связанный с ним гидрораспределитель.

Изобретение относится к теплообменнику, содержащему: центральную часть, имеющую множество каналов для текучей среды, и бак, открытый с одной стороны и образованный верхней стенкой, противоположными параллельными стенками и торцевыми стенками, открытая сторона бака приспособлена для приваривания к торцевой поверхности центральной части теплообменника, у внутренней стороны торца боковых стенок бака, приваренной к центральной части теплообменника, сформирована гладкая дуговая поверхность, выступающая внутрь бака.

Изобретение предназначено для фильтрования. Фильтрующий элемент содержит наполнитель фильтра, расположенный по окружности вокруг продольной оси фильтрующего элемента и вдоль нее, и направляющую конструкцию, прикрепленную к наполнителю фильтра и определяющую место установки фильтрующего элемента.

Группа изобретений относится к узлу износной колодки для установки на ковшеобразных рабочих органах. Технический результат - установка узла износной накладки таким образом, чтобы его можно было быстро закрепить к рабочему органу непостоянным образом.

Изобретение относится к аккумулирующей конструкции для переключения передачи. Конструкция содержит бачок для гидравлической среды, перекачивающий насос, соединенный с бачком помощью первой линии, клапан регулирования направления и скорости, соединенные с насосом с помощью второй линии для передающей среды, аккумулятор, поршень и пружинный элемент.

Группа изобретений относится к блокирующему устройству, блокирующему устройству цилиндра рулевого привода и способу блокировки.

Устройство (12) для защиты кромки, устанавливаемое на козырьке (16) землеройного орудия и защищающее кромку (18) козырька.

Устройство (12) для защиты кромки, устанавливаемое на козырьке (16) землеройного орудия и защищающее кромку (18) козырька.

Группа изобретений относится к рабочим органам, расположенным на дорожно-строительных машинах, в частности к защитному элементу ковшей.

Группа изобретений относится к диффузорному устройству и рабочей машине с таким устройством. Диффузорное устройство содержит резервуар для текучей среды, соединенный с выпускной трубкой и возвратной трубкой для обратного потока, которая входит в резервуар и образует первое средство выпуска текучей среды, имеющее первое выходное отверстие для выпуска текучей среды из возвратной трубки.

Изобретение относится к гидравлической системе управления, содержащей комбинированный замкнутый закрытый гидравлический контур для управления двумя или более гидравлическими приводами и систему накопления гидравлической энергии, содержащую один или два аккумулятора.

Группа изобретений относится к землеройному оборудованию, в частности к протектору зуба-рыхлителя для узла зуба-рыхлителя.

Группа изобретений относится к землеройным машинам с землеройными рабочими органами. Технический результат - усовершенствование узла зуба землеройной коронки.

Изобретение относится к устройству охлаждения, препятствующему обратному протеканию выходящего воздуха, которое содержит теплообменник (11), вентилятор (12) всасывающего типа, установленный с одной стороны теплообменника таким образом, чтобы направлять воздух через теплообменник, при этом с одной стороны вентилятора, где выпускается воздух, образуется зона отрицательного давления, отличающемуся тем, что в зоне отрицательного давления вентилятора всасывающего типа установлен компонент (17) блокировки воздуха для препятствования обратному протеканию воздуха, выходящего из вентилятора всасывающего типа, в вентилятор всасывающего типа.

Изобретение относится к землеройной коронке узла зуба для базовой кромки землеройного рабочего органа. Технический результат - усовершенствование конструкции узла за счет уменьшения веса коронки, снижения сопротивления при перемещении коронки сквозь обрабатываемый материал и обеспечение возможности самозатачивания коронки.

Изобретение относится к землеройным коронкам узла зуба. Технический результат - усовершенствование конструкций узла зуба.

Группа изобретений относится к наконечнику зуба-рыхлителя землеройного оборудования. Технический результат - уменьшение интенсивности взаимодействия материала породы с узлом зуба-рыхлителя.

Изобретение относится к землеройным машинам с землеройными рабочими органами. Технический результат - усовершенствование конструкции узла зуба.

Группа изобретений относится к землеройному оборудованию. Технический результат - уменьшение интенсивности взаимодействия материала породы с узлом зуба-рыхлителя и обеспечение простой и быстрой установки наконечника на зубе-рыхлителе.

Изобретение относится к устройству для крепления двигателя, а более конкретно к устройству для крепления двигателя, которое неподвижно соединено с разными участками двигателя с помощью соединительных элементов, оказывающих различные эффекты ослабления вибрации.

Предложенное техническое решение относится к основной раме машины и к машине с указанной основной рамой. Основная рама (10) содержит переднюю раму (21), заднюю концевую раму (22), противолежащие первую и вторую боковые рамы (23, 24), которые продолжаются между передней рамой и задней концевой рамой, соединяя переднюю раму с задней концевой рамой.

Изобретение относится к основной раме и машине с указанной основной рамой. Основная рама (10) содержит переднюю раму (21), заднюю концевую раму (22), противолежащие первую и вторую боковые рамы (23, 24), которые продолжаются между передней рамой и задней концевой рамой, соединяя переднюю раму с задней концевой рамой.

Изобретение предназначено для фильтрования. Фильтровальный узел содержит втулку (36), определяющую внутреннее пространство (40), и ось втулки; фильтрующее рабочее тело (34), окружающее втулку; и торцевую заглушку (32), прикрепленную к втулке и включающую первый элемент (46), проходящий поперек фильтрующего рабочего тела, боковую стенку (48), по существу перпендикулярную первому элементу (46) и проходящую в первом направлении, внешнюю стенку (54), расположенную на расстоянии от первого элемента и по существу параллельно оси втулки, при этом внешняя стенка (54) проходит во втором направлении, которое направлено от фильтрующего рабочего тела (34) и противоположно первому направлению, и несколько плечей, проходящих от боковой стенки (48) к внешней стенке (54), при этом плечи и боковая стенка, а также внешняя стенка определяют отверстия в торцевой заглушке (32).

Изобретение предназначено для фильтрования. Фильтрующий элемент (30) содержит центральную трубку (32), образующую центральный резервуар и включающую в себя внутреннюю боковую стенку, торцевую пластину (34) и карман, образующий проход, выступающий из торцевой пластины в центральный резервуар.

Изобретение относится к контрольно-измерительному устройству, а именно к противоугонной системе для машины с устройством связи и рабочим оборудованием.

Изобретение относится к поршню с цилиндрической стенкой. У поршня имеется головка, образующая углубление поршня.

Изобретение относится к машинам с электроприводом. Способ снижения номинального параметра для узла замедляющих блоков резисторов машины содержит этапы, на которых: определяют температуру резистивных элементов и изоляторов, относящихся к узлу замедляющих блоков резисторов; формируют сигнал запуска, если температура резистивных элементов или изоляторов превышает соответствующий температурный порог.

Изобретение относится к топливным фильтрам и может быть использовано в топливных системах двигателей внутреннего сгорания.

Изобретение может быть использовано в поршнях, применяемых в двигателях внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия.

Изобретение относится к землеройным органам, а именно к системам крепления землеройный органов на ковшах, отвалах и других рабочих органах.

Изобретение относится к средствам управления рабочим оборудованием машины. Предложенная система управления включает в себя измерительный датчик, выполненный с возможностью предоставлять измерительный сигнал рабочего оборудования, показывающий скорость рабочего оборудования машины в результате наклона машины, и контроллер.

Группа изобретений относится к дыхательному устройству и к крышке горловины топливного бака. Дыхательное устройство содержит установочное основание, включающее в себя седло клапана и по меньшей мере одну вентиляционную полость; клапан, установленный в седле клапана, и крышку, функционально связанную с установочным основанием.

Изобретение относится к способу конфигурирования гидромеханической передачи. Гидромеханическая передача содержит гидронасос, приводимый в действие гидромотором, и управляемый давлением гидроусилитель, использующий частную характеристическую кривую крутящий момент/давление.

Группа изобретений относится к усовершенствованным опорным каткам и тележкам в сборе гусеничных тракторов и, конкретнее, к пальцу, патронному пальцу и тележке в сборе.

Группа изобретений относится к соединениям для гидравлических шлангов и способу сборки соединения с гидравлическим шлангом.

Группа изобретений относится к соединению замыкающих звеньев для цепи гусеничной тележки машины и, в частности, к замыкающему звену, машине, содержащей гусеничную цепь, и способу модификации гусеничной цепи.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх