Патенты принадлежащие Учреждение Российской академии наук Институт химии твердого тела и механохимии Сибирского отделения РАН (ИХТТМ СО РАН) (RU)

Изобретение относится к технологии экспресс-анализа качества вяжущего материала (связки) на основе -оксида алюминия, применяемого для изготовления огнеупоров.

Изобретение относится к области химической технологии и материаловедения и может быть использовано для получения керамических материалов на основе муллита.
Изобретение относится к области химии. .

Изобретение относится к технологии получения катодных материалов для литий-ионных аккумуляторов. .
Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к составу кормовой муки для кормления сельскохозяйственных и непродуктивных животных, полученной на основе зеленого чая и отходов производства зерна риса, в частности рисовой лузги (называемой также шелухой), а также способам ее получения.

Изобретение относится к фильтрующим материалам, обладающим антивирусной активностью, и может быть использовано для индивидуальной защиты верхних дыхательных путей от воздушно-капельной инфекции.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к композиции на основе зверобоя. .

Изобретение относится к устройствам для электрохимической обработки растворов и может быть использовано для электролитического извлечения металлов или проведения окислительно-восстановительных процессов.
Изобретение относится к составам биоцидов для термопластических противообрастающих покрытий - красок (ТПК), используемых для защиты корпусов морских судов, гидротехнических и иных сооружений от обрастания и биоповреждений в морской или иных биоагрессивных средах.

Изобретение относится к области переработки висмутсодержащих материалов с получением порошкообразного висмута.
Изобретение относится к резиновой промышленности, может применяться в уплотнительных деталях в подвижных узлах механизмов.
Изобретение относится к гидрометаллургии цветных металлов, в частности к способу получения порошкообразного висмута, модифицированного металлом в качестве катализаторов, термоэлектрических материалов, легкоплавких сплавов, лекарственных препаратов.

Изобретение относится к получению магнитных композитов, которые могут быть использованы для адресной доставки лекарственных препаратов, а также в качестве магнитных сорбентов.

Изобретение относится к способу получения висмута цитрата. .

Изобретение относится к области аналитического приборостроения и может быть использовано для изучения свойств электрохимических систем твердый электрод-электролит.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх