Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное образовательное Учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I" (ФГБОУ ВПО Воронежский ГАУ) (RU)

Изобретение относится к области кондитерского производства. Предложен способ приготовления многоцветной карамельной массы, окрашенной в вишнево-красный и зеленый цвет, включающий приготовление сахаро-паточного сиропа, его уваривание, охлаждение, введение красителя и подкислителя и проминку, при этом в качестве красителя вишнево-красной цветовой гаммы используют водно-спиртовый экстракт из листовой массы амаранта сорта Валентина в дозировке 3,6-4,6 кг на 100 кг карамельной массы, в качестве красителя зеленого цвета используют спиртовый экстракт из листовой массы амаранта сорта Валентина в дозировке 3,8-4,8 кг на 100 кг карамельной массы.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения природного биополимера хитозана из отходов промышленной переработки ракообразных. Панцирьсодержащее сырье ракообразных предварительно смешивают с водой в соотношении 1:15 и измельчают одновременно с депротеинированием под действием электрогидравлических ударов, осуществляемых сверхдлинными разрядами.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для послеуборочной подготовки семян. Семяочистительный агрегат включает приемное устройство, отделение для первичной очистки зернового вороха, отделение с силосами для хранения очищенного зерна и отделение для вторичной очистки зерна на фотосепараторе.
Наверх