Патенты принадлежащие ШЭНЬЧЖЭНЬ ЧАЙНА СТАР ОПТОЭЛЕКТРОНИКС ТЕКНОЛОДЖИ КО., ЛТД. (CN)

Изобретение относится к технологиям жидкокристаллических дисплеев. Техническим результатом является обеспечение защиты электрических компонентов от повреждения скачкообразно увеличенным входным током.

Изобретение относится к жидкокристаллическим дисплеям. Техническим результатом является уменьшение цветового сдвига посредством симуляции отображения панелью 2D1G на традиционной RGB-жидкокристаллической панели с тремя видами пикселей.

Изобретение относится к электротехнике. Соединитель для плоского ленточного кабеля (шлейфа) включает нижнее посадочное место, верхнюю крышку, шарнирно соединенную с нижним посадочным местом, упругую деталь, расположенную на нижнем посадочном месте, причем верхняя часть упругой детали выступает из верхней поверхности нижнего посадочного места, и нижняя часть упругой детали выступает из нижней поверхности упругой детали, и позиционирующую деталь, выступающую из верхней поверхности нижнего посадочного места.

Изобретение относится к области жидкокристаллических дисплеев. Технический результат заключается в повышении эффективности отображения посредством исключения возможности наложения сигналов отображения и сенсорных сигналов.

Изобретение относится к области воспроизведения изображений. Технический результат заключается в повышении эффективности управления схемой драйвера затвора в матрице.

Изобретение относится к области жидкокристаллических дисплеев. Технический результат заключается в повышении эффективности работы шины сканирования для каждой точки в цепи.

Изобретение относится к области жидкокристаллических дисплеев. Технический результат заключается в снижении энергопотребления схемы возбуждения сканирования для оксидного полупроводникового тонкопленочного транзистора.

Изобретение относится к жидкокристаллическому дисплею. Техническим результатом является повышение качества отображения при уменьшении сдвига цветов.

Изобретение относится к композитному паллету, который содержит два параллельных элемента нижних блоков, причем каждый элемент нижних блоков содержит первый нижний блок и второй нижний блок, соединенный с первым нижним блоком возможностью скольжения относительно него, причем первый нижний блок выполнен с возможностью скольжения относительно второго нижнего блока для изменения длины элементов нижних блоков.

Изобретение относится к жидкокристаллическим дисплеям с сенсорной функцией и реализованному в нем способу обнаружения касания.

Изобретение относится к области технологии отображения. Технический результат – улучшение насыщенности цвета изображения, отображаемого устройством отображения.

Подложка матрицы тонкопленочных транзисторов включает область расположения электродов пикселей, область расположения электродов данных, прозрачный слой электродов пикселей, сформированный в области расположения электродов пикселей, первый металлический слой, первый диэлектрический слой, слой аморфного кремния, второй металлический слой, второй диэлектрический слой, сформированные в области расположения электродов пикселей и области расположения электродов данных.

Изобретение относится к области техники жидкокристаллических дисплеев, в частности к контролю конструкции с МДП-структурой (структурой металл - диэлектрик - полупроводник) в ТПТ (тонкопленочных транзисторах) и его системе.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является повышение надежности устройства.

Изобретение относится к жидкокристаллическим устройствам отображения и процессу затемнения. Жидкокристаллический дисплей содержит нижнюю подложку, снабженную нижним общим электродом, линией сканирования, линией данных, пиксельным электродом и тонкопленочным транзистором.

Изобретение относится к жидкокристаллическим устройствам отображения и процессу затемнения. Жидкокристаллический дисплей содержит нижнюю подложку, снабженную нижним общим электродом, линией сканирования, линией данных, пиксельным электродом и тонкопленочным транзистором.

Изобретение относится к технологиям изготовления жидкокристаллических дисплеев. Жидкокристаллическое устройство включает подложку массива тонкопленочных транзисторов, ЦФ-подложку и слой жидкого кристалла.

Изобретение относится к подложке матрицы и жидкокристаллическому устройству отображения. Подложка матрицы представляет собой прямоугольную подложку, протяженную вдоль направления оси x и направления оси y, а направление оси x и направление оси y перпендикулярны друг другу.

Изобретение относится к сенсорным панелям. Технический результат заключается в повышении чувствительности сенсорного управления.

Изобретение относится к жидкокристаллической панели отображения с отремонтированным горячим пикселем и способу ремонта горячего пикселя.

Изобретение относится к электротехнике и может использоваться при проектировании печатной платы с несколькими отверстиями для винтов.

Изобретение относится к подложке матрицы, панели жидкокристаллического дисплея и способу управления панели жидкокристаллического дисплея.

Изобретение относится к сенсорной технологии, более конкретно к панели дисплея с сенсорными функциями и способу обнаружения ошибок для нее.

Изобретение относится к области техники дисплеев, в частности к схеме преобразования аналогового регулирования яркости и устройству отображения.

Группа изобретений относится к технологиям управления жидкокристаллическими дисплеями. Техническим результатом является обеспечение уменьшения изменения цвета при боковом или наклонном обзоре.

Изобретение относится к подложке матрицы, панели жидкокристаллических индикаторов и способу управления панели жидкокристаллических индикаторов.

Группа изобретений относится к области управления отображением и может быть использована в жидкокристаллических дисплеях.

Изобретение относится к технологии возбуждения подсветки для дисплейного устройства. Техническим результатом является улучшение характеристик воспроизведения движущихся изображений на дисплейном устройстве за счет более высокой скорости реакции возбуждающей схемы подсветки.

Изобретение относится к области технологий жидкокристаллических дисплеев. Техническим результатом является улучшение качества отображаемого изображения жидкокристаллической панели за счет того, что яркости различных областей сбалансированы, и за счет исключения светлых и темных вертикальных линий.

Изобретение относится к области жидкокристаллических дисплеев. Техническим результатом является повышение качества отображающей панели за счет того, что каждый субпиксель жидкокристаллической панели дисплея удовлетворяет соотношению W=R+G+B при отображении и жидкокристаллическая панель дисплея отображает спектр и цветность белого цвета в нормальном диапазоне.

Изобретение относится к технологиям жидкокристаллических дисплеев. Техническими результатами являются повышение точности выходных значений уровня серого для каждого цвета и обеспечение возможности сохранять пропорции первого и второго значений цветности, когда значение уровня серого низкое.

Изобретение предлагает одноцепочечную планку освещения с устройством защиты от перегрузки и схему драйвера источника освещения для устройства отображения.

Изобретение относится к области жидкокристаллических дисплеев. Подложка матрицы содержит первую шину передачи данных и вторую шину передачи данных, первый пиксельный электрод и второй пиксельный электрод, первый тонкопленочный транзистор и второй тонкопленочный транзистор; первое сквозное отверстие и второе сквозное отверстие, причем первое сквозное отверстие и второе сквозное отверстие расположены соответственно на одних прямых линиях с первым тонкопленочным транзистором и вторым тонкопленочным транзистором вдоль направления, перпендикулярного первой шине передачи данных, а также второй шине передачи данных, второй пиксельный электрод электрически соединен со стоком первого тонкопленочного транзистора через первое сквозное отверстие, а первый пиксельный электрод электрически соединен со стоком второго тонкопленочного транзистора черед второе сквозное отверстие.

Изобретение относится к упаковочной коробке для жидкокристаллической панели. Упаковочная коробка для жидкокристаллической панели включает тело коробки, по меньшей мере на двух смежных боковых стенках тела коробки выполнены несколько выемок; упаковочная коробка также снабжена эластичной амортизирующей частью и жесткой частью, причем эластичная амортизирующая часть расположена в выемках, первый конец эластичной амортизирующей части расположен рядом с жидкокристаллической панелью, между внутренней стенкой выемки и вторым концом эластичной амортизирующей части существует зазор, жесткая часть установлена на выемку через положение зазора.

Изобретение относится к технологиям жидкокристаллических дисплеев. Способ управления жидкокристаллической панелью включает предоставление жидкокристаллической панели, содержащей множество пиксельных блоков, где каждый пиксельный блок содержит зеленый субпиксель и синий субпиксель; разделение жидкокристаллической панели на несколько блоков отображения, где каждый блок отображения содержит соседние первый пиксельный блок и второй пиксельный блок; и для значений оттенков серого B и G синего субпикселя и зеленого субпикселя, требуемых блоком отображения, разделение значений оттенков серого B и G соответственно на комбинацию значений оттенков серого BH, BL и комбинацию оттенков серого GH, GL для первого и второго пиксельных блоков, так что яркость синих субпикселей и зеленых субпикселей блока отображения под углом наклонного обзора приближается к заданной кривой гамма-распределения (γ), где γ=1,8~2,4.

Изобретение относится к жидкокристаллическим дисплеям. Устройство содержит жидкокристаллическую панель, которая определяет n зон первого деления в первом направлении; драйвер затвора, который содержит n чипов драйвера затвора, каждый из чипов драйвера затвора соответствует одной из зон первого деления, чип драйвера затвора содержит, по меньшей мере, блок управления и первый блок электрического сопротивления; контроллер синхронизации, который выполнен с возможностью подачи управляющего сигнала жидкокристаллическому дисплею; и генератор общего напряжения, который обеспечивает источник общего напряжения, причем источник общего напряжения последовательно подводится к n чипам драйвера затвора.

Изобретение относится к технологии 3D дисплеев, в частности к жидкокристаллической 3D панели с технологией «невооруженным взглядом».

Изобретение относится к технологии жидкокристаллических дисплеев. Жидкокристаллический дисплей, содержащий: компонент рамки; жидкокристаллическую панель, прикрепленную к одной стороне компонента рамки; печатную плату, прикрепленную к другой стороне компонента рамки; и чип на ленточном носителе, соединяющий жидкокристаллическую панель и печатную плату друг с другом, причем чип на ленточном носителе имеет удлиненную дорожку, которая является регулируемой.

Изобретение относится к способу установления значения уровня серого жидкокристаллической панели, где каждый блок пикселей в панели включает основной пиксель М и дополнительный пиксель S, соотношение площадей между основным пикселем М и дополнительным пикселем S равно а:b.

Изобретение относится к жидкокристаллическим дисплеям. Устройство содержит жидкокристаллическую панель, которая определяет n зон первого деления в первом направлении; драйвер затвора, который содержит n чипов драйвера затвора, каждый из чипов драйвера затвора соответствует одной из зон первого деления, чип драйвера затвора содержит, по меньшей мере, блок управления и первый блок электрического сопротивления; контроллер синхронизации, который выполнен с возможностью подачи управляющего сигнала жидкокристаллическому дисплею; и генератор общего напряжения, который обеспечивает источник общего напряжения, причем источник общего напряжения последовательно подводится к n чипам драйвера затвора.

Изобретение относится к технологиям жидкокристаллических дисплеев. Способ управления жидкокристаллической панелью включает предоставление жидкокристаллической панели, содержащей множество пиксельных блоков, где каждый пиксельный блок содержит зеленый субпиксель и синий субпиксель; разделение жидкокристаллической панели на несколько блоков отображения, где каждый блок отображения содержит соседние первый пиксельный блок и второй пиксельный блок; и для значений оттенков серого B и G синего субпикселя и зеленого субпикселя, требуемых блоком отображения, разделение значений оттенков серого B и G соответственно на комбинацию значений оттенков серого BH, BL и комбинацию оттенков серого GH, GL для первого и второго пиксельных блоков, так что яркость синих субпикселей и зеленых субпикселей блока отображения под углом наклонного обзора приближается к заданной кривой гамма-распределения (γ), где γ=1,8~2,4.

Изобретение относится к технологии 3D дисплеев, в частности к жидкокристаллической 3D панели с технологией «невооруженным взглядом».

Изобретение относится к технологии жидкокристаллических дисплеев. Жидкокристаллический дисплей, содержащий: компонент рамки; жидкокристаллическую панель, прикрепленную к одной стороне компонента рамки; печатную плату, прикрепленную к другой стороне компонента рамки; и чип на ленточном носителе, соединяющий жидкокристаллическую панель и печатную плату друг с другом, причем чип на ленточном носителе имеет удлиненную дорожку, которая является регулируемой.

Изобретение относится к способу установления значения уровня серого жидкокристаллической панели, где каждый блок пикселей в панели включает основной пиксель М и дополнительный пиксель S, соотношение площадей между основным пикселем М и дополнительным пикселем S равно а:b.

Изобретение относится к средствам трехмерного отображения. Технический результат заключается в уменьшении перекрестных помех при трехмерном отображении для разного качества трехмерного отображения.

Изобретение относится к технологии переключения подачи электропитания и может быть использовано для оптимизации диапазона входного напряжения интегральной микросхемы.

Изобретение относится к области технологий создания жидкокристаллических дисплеев. Жидкокристаллическая панель включает модуль управления затвором, устройство отображения и несколько монтажных блоков.

Изобретение относится к средствам для отображения информации. Индикаторная панель с тремя затворами содержит: множество пиксельных блоков, каждый из которых включает три субпиксельных блока для отображения разных цветов, причем каждый субпиксельный блок снабжен тонкопленочным транзистором, исток которого соединен с зарядным электродом субпиксельного блока посредством конденсатора субпиксельного блока в чистом виде; множество затворных шин, которые последовательно расположены вдоль первого направления индикаторной панели, так чтобы они соединялись с затворами тонкопленочных транзисторов соответствующих субпиксельных блоков; множество шин передачи данных, которые последовательно расположены вдоль второго направления индикаторной панели, так чтобы они соединялись со стоками тонкопленочных транзисторов соответствующих субпиксельных блоков; и зону разветвления, включающую множество линий разветвления, причем выходные клеммы множества линий разветвления расположены в соответствии с множеством затворных шин и находятся в парных перекрестных соединениях с множеством затворных шин.

Изобретение относится к технической области жидкокристаллических дисплеев и, в частности, к способу компенсации импедансов линий данных жидкокристаллического дисплея.

Заявлены схема управления светодиодной подсветкой и жидкокристаллическое устройство отображения с перенастройкой управляющей частоты в соответствии с величиной рабочего тока.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх