Патенты принадлежащие Пензенский государственный университет архитектуры и строительства (RU)

Изобретение относится к области строительства, в частности к восстановлению работоспособности поврежденных коррозией железобетонных консолей промышленных зданий без остановки производственного процесса.
Изобретение относится к строительным материалам, в частности к теплоизоляционным материалам, и может быть использовано для устройства теплоизолирующих слоев в многослойных конструкциях стен и кровли.
Шпатлевка // 2327662
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для выравнивания бетонных, оштукатуренных поверхностей, предназначенных под окраску полистирольными красками.

Изобретение относится к области управления пространственным положением сооружения и управления напряженным состоянием его.

Изобретение относится к металлическим конструкциям преимущественно промышленных одноэтажных зданий. .

Изобретение относится к области строительства промышленных и гражданских сооружений на просадочных грунтах с неравномерной осадкой и в районах развития карста.

Изобретение относится к металлическим конструкциям, преимущественно промышленных одноэтажных зданий. .

Изобретение относится к восстановлению проектного положения и усилению фундаментов зданий, получивших повреждения в виде трещин от неравномерной осадки грунтового основания под ними.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления строительных деталей и изделий, предназначенных для защиты от ионизирующих излучений.
Изобретение относится к строительным материалам, изготовленным на основе глетглицеринового цемента, и может быть использовано для ремонта и изготовления строительных деталей и изделий, предназначенных для защиты от ионизирующих излучений.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением. .

Изобретение относится к способу утилизации теплоты газовых, в т.ч. .

Изобретение относится к строительству и эксплуатации сооружений на просадочных грунтах с неравномерной осадкой и в районах развития карста, преимущественно к дымовым и вентиляционным трубам, водонапорным башням и сооружениям башенного типа, имеющим значительную высоту.

Изобретение относится к строительству и эксплуатации промышленных и гражданских зданий на просадочных грунтах с неравномерной осадкой и в районах развития карста, преимущественно к дымовым и вентиляционным трубам.

Изобретение относится к краностроению и к подкрановым конструкциям. .

Изобретение относится к транспортным конструкциям железнодорожного и промышленного транспорта и предназначено преимущественно для скоростного движения при скорости движения 450...500 км/час и интенсивной непрерывной эксплуатации.
Изобретение относится к составам для производства легковесных безобжиговых огнеупоров и может быть использовано как материал для изготовления теплоизоляционного слоя конструкции футеровок, непосредственно не соприкасающегося с печной средой.

Изобретение относится к технике вентиляции и кондиционирования воздуха и может быть использовано для увлажнения и охлаждения воздуха в адиабатических условиях.

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в системах отопления зданий и сооружений. .

Изобретение относится к железнодорожным и подкрановым конструкциям с интенсивным движением транспортных средств.
Шпатлевка // 2281269
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для выравнивания бетонных, оштукатуренных поверхностей, предназначенных под окраску клеевыми, силикатными, вододисперсионными красками.
Шпатлевка // 2281263
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для выравнивания бетонных, оштукатуренных поверхностей, предназначенных под окраску клеевыми, силикатными, вододисперсионными красками.

Изобретение относится к устройствам для прямого испарительного охлаждения воды и может быть использовано в системах оборотного водоснабжения энергопотребляющего оборудования.

Изобретение относится к строительству, в частности к восстановлению несущей способности железобетонных каркасов промышленных и гражданских зданий.

Изобретение относится к области строительства, а именно к усилению и реконструкции существующих зданий в условиях городской застройки.
Изобретение относится к области строительства, а именно к производству теплоизоляционных материалов, и может быть использовано для изготовления эффективных теплозащитных конструкций зданий и сооружений сборным или монолитным способом.
Шпатлевка // 2274619
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для выравнивания бетонных, оштукатуренных поверхностей, предназначенных под окраску клеевыми, силикатными, вододисперсионными красками.

Изобретение относится к установке для регенерации паров в резервуаре с легкоиспаряющейся жидкостью. .

Изобретение относится к подкрановым конструкциям. .

Изобретение относится к самоходной технике при выполнении строительных работ. .

Изобретение относится к резервуарам для вязких нефтепродуктов с местными подогревателями и может быть использовано на базах хранения и выдачи вязких нефтепродуктов.

Изобретение относится к средствам активной коллективной защиты органов дыхания людей от ядовитых или отравляющих веществ.

Изобретение относится к средствам активной коллективной защиты органов дыхания людей от аварийно химически опасных веществ (АХОВ).
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх