Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина (RU)

Изобретение относится к области бурения наклонно-направленных скважин, преимущественно кустовым способом на суше и на море с использованием телеметрической системы, и предназначено для контроля процесса взаимного ориентирования скважин для предотвращения встречи их стволов.

Изобретение относится к процессам селективной некаталитической очистки дымовых газов от оксидов азота (NOx) с использованием карбамида и предназначено для снижения содержания NOx в продуктах сгорания тепловых агрегатов различного назначения при сжигании любых видов органического топлива.
Изобретение относится к способам перевозки высоковязких, высокомолекулярных веществ и сред в транспортных емкостях в условиях низкой температуры.

Изобретение относится к области разработки месторождений трудноизвлекаемых углеводородов и применяется, в частности, для разложения пластовых газогидратов и улучшения коллекторских свойств прискважинной зоны продуктивного пласта газогидратного месторождения.

Изобретение относится к автоматизированным средствам обучения и может быть использовано при создании систем для комплексного индивидуального и/или группового интерактивного обучения.

Изобретение относится к области нефтегазодобывающей промышленности и может быть использовано для измерения дебита двухфазных потоков эксплуатационных газовых, газоконденсатных и нефтяных скважин.
Изобретение относится к способу окисления углеводородов с помощью кислорода в трифторуксусной кислоте и может быть использовано, в частности, для окисления алканов, циклоалканов, алкилароматических углеводородов, алкенов, циклоалкенов.
Изобретение относится к области нефтедобывающей промышленности и может быть использовано для разработки многопластовых нефтяных месторождений, особенно, если их пласты обладают малой нефтенасыщенной толщиной, низкой проницаемостью и содержат нефти повышенной вязкости.

Изобретение относится к области разработки газогидратных месторождений. .
Изобретение относится к области комплексной очистки различных газообразных выбросов промышленных производств и может быть использовано, в частности, для полного улавливания токсичных газов, таких как NOx, SO2, CO из дымовых газов топливосжигающих установок и газовых выбросов технологических агрегатов.

 


Наверх