Мусоросжигательная печь

 

C

Класс 24 d

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ мусоросожигательной печи.

К патенту Н. Г. Груз ова, заявленному 15 марта 1922 года (заяв. свид. № 75362).

0 выдаче патента опубликовано 30 апреля 1927 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 15 сентября 1924 года.

Предлагаемая мусоросожигательная печь предназначается для обслуживания отдельных домов в больших городах и спроектирована с таким расчетом, чтобы мусоросожигание производилось без добавки дров и без выделения зловонных газсв. Для достижения указанной цели, печь снабжена: прибором для предварительной просушки мусора теплом отходящих из печи газов, с пропусканием через высушиваемый материал струи воздуха и сжиганием увлекаемых ею газов в общей тяге печных газов, системой каналсв для подогревания воздуха с целью сбеспечить полноту горения мусора, сплошным наклонным подом для поддерживания и продвижения горящего материала и вспомогательной колосниковой решеткой, служащей как для окончания сжигания мусора, так и для горения добавочного топлива.

На чертеже фиг. 1 и 2 изображают вертикальные разрезы печи и фиг. 3— горизонтальный разрез печи по линии

ST.

На верху печи помещается железный, кирпичный или бетонный сборник М для мусора, который согревается теплом борова д и поступает в загрузочную воронку П с задвижкой Р

После введения поддерживающих штырей у, открывается задвижка ф и часть до некоторой степени подгото вленного материала, по мере надобности, опускается из сборника в сушильный муфель А.

Муфель представляет собой трубу с кирпичными боковыми стенками и с дном и верхом из чугунных плит (или, напр., старых котельных листов и т. под.), нагреваемыми обходящими муфель дымоходами Г, В, б, а, и служит для просушки и частичной карбонизации мусора, продвигающегося к нижнему концу муфеля по наклонному металлическому дну (вследствие собственного веса и при помощи скребка), последовательно вступая в более теплые части. Таким образом, мусор продвигается в направлении противоположном ходч печных газов, чем выполняется принцип противотоков, обусловливающий более совершенную утилизацию отходящего тепла.

Высыханию мусора содействует также и струя воздуха, впускаемая через окно в дверце, служащей для введения скребка, которым рабочий регулирует продвижение материала по поду муфеля. Вь сыпающийся из последнего сухой мусор, встречая горячие топочные газы, падает на верхнюю часть наклонного пола В топки

Б, где и происходит гла в ная стадия горения, сообразно температуре топки

750 — 800 С и притоку воздуха в двух направлениях: снизу, от колосниковой решетки, и сбоку — из устья 6— в перпендикулярном направлении. Эта последняя струя бьет на слой горящего мусора и производит перемешивание газов в топке, обеспечивая полноту горения. Вводимый воздух согревается при проходе по каналам 1, 2, 3, 4, 5, используя теплоту печной кладки последовательно, начиная с более холодных частей у борова.

По мере движения по наклонному поду В мусора, он в большей своей части сгорает, обугливаясь, от комбинированного действия нагреваемого снизу пода, отраженного от стенок печи тепла и воздействия двух токов: горячего воздуха и топочных газов с колоснико вой решетки (где горение происходит при избытке воздуха), при перемешивании и регулировании слоя горючего скребком рабочего через дверцу Ж. Несгоревшая часть мусор; с золой, шлаками, черпаками и пр. сваливается на нижний под Г и дале передвигается рабочим на решетку Д, где догорает. Проваливающиеся сквозь решетку Д зола и шлаки извлекаю ся из поддувала через зольниковую дверцу П, помощью ящика И, а круп-, ные огарки убираются через топочную дверцу 3.

Необходимый для окончательного сожигания мусора воздух подводится в зольник из устья 1 каналов 1, ll, й1, будучи нагреваем в них нижними частями кладки; приток его регулируется дверцей V; производя дожигание остатков горючего на решетке и захватывая тепло от них и от золы, эта струя нагревает снизу рабочий под В и обог„свает поверхность движущегсся по нему мусора, принимая своим избытком кислорода участие и в горении на поду. Таким образом, повторный процесс горения с этой струей уменьшает общий избыток воздуха и дает возможность получить в топке Б более высокую температуру.

Та же решетка Д служит и для сжигания дров в начале работы, при разогревании печи в течение трех часов; IB это время удобнее пользоваться запасным ходом Н, вынимая закладку (насухо) в стенке; к концу же растопки полезно согреть и муфель, введя через него часть мелких дров для сокращения времени согревания печи; по достижении же в ней надлежащей температуры, последняя поддерживается развивающимся при полном сгорании мусора теплом, без дополнительной затраты горючего. При желании временно усилить горение мусора возможно забрасывать добавочные порции дров на решетку Д или поверх мусора,. или отгребая его с части решетки.

На случай необходимости в дополнительном топливе, при очень плохом качестве мусора (напр., мокрого и смерзшегося, что нередко может быть в отступление от среднего состава и влиять заглушающим образом на ход печи), имеется запасная временная колосниковая решетка Е, укладывающаяся на заводимых в гнезда кладки балочках и обычно закрытая замуро="àHíoé дверцей К.

Выделяющиеся в муфеле из свежего мусора пары воды,,вместе с освобождающимися вредными газами и продуктами, начинающейся сухой перегонки, увлекаются просачивающимся вдоль муфеля воздухом и, выходя из открытого нижнего устья, попадают в струю оставляющих печь топочных газов, еще не потерявших ее температуры (около (800 С); при этом горючие продукты имеют возможность сгореть полностью в избыточном кислороде газов из топки, не нарушая процесса в ней и не понижая ее температуры.

Перед вмыканием борова в трубу должна быть расположена отстойная камера для пыли. Передвижение материалов при работе печи производится вручную, для под ема же золы должно быть устроено какое-либо под емное приспособление.

При расчете печи автор, принимая теплот ворную способность мусора среднего состава равной 600 кал. и сгораемость его на 1 кв. м решетки—

85 кг в час, получил для обеспечения температуры горения 800, об ем печи не более 5,7 куб. м при печном коэффициенте 3, об ем же спроектированной им печи предлагается 4,3 куб. м, т.-е. температура не должна будет понижаться после предварительного нагрева, и тепла печи хватит,на полное высушивание мусора при 40% воды,в нем, не требуя дополнительного топлива.

На нагрев печи такой емкости для пуска ее в ход потребуется, по расчету автора, около /„ куб. саж. дров.

ПРЕДМЕТ ПАТЕНТА.

1. Мусоросожигательная печь с обогреваемым снаружи наклонным муфелем для просушки мусора, с наклонной полкой для его сжигания и с нижней колосниковой решеткой для его окончательного пережигания, отличающаяся тем, что для согревания воздуха, притекающего через устье

IV под решетку д, устроен s стенках топливника коленчатый канал — И—

111, для подведения добавочного воздуха через устье б к мусору, сжигаемому на наклонной полке В, предназначен коленчатый канал 1, 2, 3, 4, 5— для согревания же муфеля А, питаемого мусором из приемника И через задвижку P и имеющего для притока воздуха окошко в дверце а, служит дымоход б, в, г, огибающий муфель и уводящий дымовые газы в боров д под приемник М для мусора.

2. При мусоросожигательной печи, указанной в п. 1, применение временной второй колосниковой решетки Е для сжигания топлива.

Тине-нитография «Красный Печатник», Ленинград, Международный, 75.

Мусоросжигательная печь Мусоросжигательная печь Мусоросжигательная печь Мусоросжигательная печь Мусоросжигательная печь Мусоросжигательная печь 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области энергетики, а именно к теплоэнергетике, и может быть использовано в котельных установках

Изобретение относится к области утилизации отходов и предназначено, в частности, для сушки органических масс, в том числе кухонных и пищевых отходов, других биомасс, в том числе тех, которые содержат остатки упаковки, салфетки, соломинки для питья и т.п

Изобретение относится к области переработки углеродосодержащих твердых веществ, промышленных отходов различных отраслей экономики в альтернативные энергетические ресурсы, используемые как для промышленных, так и для бытовых нужд

Изобретение относится к металлургии и теплоэнергетике, и может быть использовано для переработки твердых коммунальных отходов (ГКО), медицинских отходов и некоторых твердых техногенных промышленных отходов

Группа изобретений относится к области переработки твердых отходов. Для термического обезвреживания твердых отходов помещают твердые отходы в барабанную сушилку, сушат твердые отходы в барабанной сушилке, перемещают твердые отходы из барабанной сушилки в барабанную печь, их прокаливают в барабанной печи, отводят газы, образованные в процессе обезвреживания, из барабанной сушилки и барабанной печи и выгружают обезвреженные твердые отходы. Твердые отходы сушат и прокаливают путем передачи им тепла от корпусов барабанной сушилки и барабанной печи соответственно. Причем нагревание корпусов осуществляют во внешних камерах подогрева, охватывающих корпус барабанной сушилки и барабанной печи с внешней стороны. Предложенное устройство термического обезвреживания твердых отходов содержит соединенные между собой с помощью устройства для транспортировки барабанную сушилку и барабанную печь, каждая из которых имеет корпус и снабжена загрузочной камерой, разгрузочной камерой и газоходом для отвода газов, образующихся в процессе обезвреживания. Устройство дополнительно снабжено внешними камерами подогрева, охватывающими корпус барабанной сушилки и барабанной печи с внешней стороны с возможностью теплообмена. Изобретение обеспечивает повышение эффективности обезвреживания, уменьшение количества улавливаемых шламов или пыли в системе газоочистки, получаемых в процессе пылеочистки обезвреженных газов, уменьшение энергетических и материальных затрат на обезвреживание, а также габаритов и массы оборудования, установленного в системе газоочистки. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к теплотехнике, в частности к мобильным мусоросжигающим устройствам

Изобретение относится к теплотехнике, в частности к мобильным мусоросжигающим устройствам, которые ликвидируют твердые и влажные бытовые отходы как в крупных, так и в небольших городах (в местах, удаленных от мусоросжигательных заводов)

Изобретение относится к устройствам для термической переработки твердых бытовых отходов (ТБО) и может быть использовано в народнохозяйственном комплексе для обезвреживания и уничтожения отходов. Техническим результатом является упрощение конструкции и повышение эффективности переносной установки для термической переработки несортированных ТБО непосредственно на полигоне с получением горючего газа. Установка содержит металлический футерованный внутри прямоугольный корпус-колпак с плоским сводом, на котором установлены газогорелочные устройства, обрамленный металлическим каркасом с вертикальной ленточной опорой, установленным в нижней части по внешнему периметру корпуса-колпака и образующим канал для сбора газообразных продуктов переработки твердых бытовых отходов, соединенный трубопроводами с газогорелочными устройствами и с трубопроводом для подачи газа потребителю. Металлический каркас имеет ребра жесткости. Нижняя кромка металлической ленточной опоры выполнена заостренной. Корпус-колпак снабжен монтажными петлями для транспортировки. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение предназначено для термического обезвреживания и утилизации органических отходов на местах их непосредственного образования или сбора. Техническим результатом является повышение производительности термического обезвреживания и утилизации органических отходов. Мобильная установка, состоящая из корпуса печи пиролизного типа, модуля для подачи воздуха и энергоносителя в камеру сгорания печи, содержащая систему утилизации отходящих газов, она состоит из следующих основных узлов: шасси транспортного средства с кабиной управления, подрессоренной относительно шасси системой амортизации кабины, на котором расположена платформа с системой виброизоляции относительно шасси транспортного средства. При этом вращение печи может быть обеспечено посредством зубчатой или цепной передачи, вращение которой задается от вала, крутящего колесо, на котором она закреплена, при этом вал вращается от привода электрического или дизельного двигателя, а в центре торцевой поверхности корпуса предусмотрено посадочное место для установки горелки, а наружный патрубок горелки соединен посредством вращающегося разъемного соединения по оси симметрии стакана с трубопроводом подачи в горелку топливной смеси. А конструкция печи представляет собой металлическую стаканоподобную емкость, являющуюся корпусом печи, которая также может содержать откидную крышку для загрузки отходов, а внутренняя поверхность выполнена из жаропрочной стали стойкой к агрессивной среде, имеющей на внутренней поверхности винтовые выступы. Причем горелка топливной смеси содержит корпус с камерой завихрения и сопловый вкладыш, при этом корпус выполнен со впускным патрубком, имеющим отверстие, соосной с ним входной цилиндрической камеры, камеры завихрения, расположенной коаксиально по отношению к входной камере и выполненной в виде цилиндрического стакана, имеющего на боковой поверхности, по крайней мере, три тангенциально расположенных отверстия, оси которых расположены касательно по отношению к камере завихрения. А соосно камере завихрения расположен сопловый вкладыш с внешним диаметром D1, при этом внутри вкладыша выполнены последовательно расположенные и соосные друг другу и цилиндрической поверхности камеры завихрения три калиброванных отверстия: коническое отверстие с диаметром D нижнего основания усеченного конуса, центральное цилиндрическое отверстие диаметром d2 и выходное коническое отверстие с диаметром d3 нижнего основания усеченного конуса, при этом диаметр d2 центрального цилиндрического отверстия соплового вкладыша равен диаметру верхнего основания усеченного конуса конического отверстия и диаметру верхнего основания усеченного конуса выходного конического отверстия. 4 ил.

Изобретения относятся к области пиролизной утилизации бытовых и промышленных отходов. Утилизированные бытовые и промышленные отходы направляют винтовым конвейером из бункера-накопителя в металлическую жаропрочную трубу корпуса мобильной пиролизной камеры, где винтовым конвейером перемещаются вдоль пиролизной камеры с разогревом и поддержанием температуры пиролиза в интервале 800-900°C. Разогрев отходов производят выхлопными газами дизеля, догреваемыми с помощью индукционной печи с температуры 300-400°C до температуры 1100°C и обогревающими пиролизную камеру с ее наружной стороны под защитным герметичным кожухом, откуда, отдав тепло, поступают обезвреженными от вредных примесей в атмосферу. Электрический ток от электрогенератора дизеля поступает в индукционную печь и в электромоторы приводов винтовых конвейеров пиролизной камеры, загрузочного бункера, разгрузочного устройства и кавитационного насоса. Дымовые и горючие газы с влагой как продукты пиролиза, собирают газо-влагосборником в пиролизной камере и направляют через трубопровод в теплообменник с конденсатором, откуда получаемое низкооктано-цетановое горючее топливо отсасывают кавитационным насосом с физико-химической связанной влагой до 37% и направляют в камеры сгорания дизеля, снабженного воздухозаборником атмосферного воздуха и связанного трубопроводом горючих газов из кондиционера. Разгрузочное устройство пиролизной камеры снабжено датчиком давления от технического углерода как конечного продукта пиролиза, накапливаемого в конце пиролизной камеры, связанного с конечным выключателем электродвигателя привода разгрузочного винтового конвейера и поворотного механизма створок крышки разгрузочной камеры. Пиролиз происходит без выбросов вредных веществ, присутствующих в отходах перед их выжиганием без доступа кислорода при температурах 800-900°C. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для термической переработки твердых бытовых отходов (ТБО) и может быть использовано в народнохозяйственном комплексе для обезвреживания и уничтожения отходов с одновременным получением газообразного топлива. Техническим результатом является повышение качества получаемого горючего газа при термической переработке несортированных ТБО модульной установкой непосредственно на полигоне. Переносная установка-модуль для термической переработки твердых бытовых отходов на полигоне, содержащая металлический футерованный внутри прямоугольный корпус-колпак с плоским сводом, снабженный монтажными петлями для транспортировки, обрамленный металлическим каркасом с вертикальной ленточной опорой, установленным в нижней части по внешнему периметру корпуса-колпака и образующим канал для сбора газообразных продуктов переработки твердых бытовых отходов, соединенный с трубопроводом для подачи газа потребителю. Установка оборудована радиационными трубами, установленными горизонтально под сводом корпуса-колпака, таким образом, чтобы расстояние от радиационных труб до слоя твердых бытовых отходов не превышало 0,5 м, соединенными трубопроводами с каналом для сбора газообразных продуктов переработки твердых бытовых отходов и с трубопроводом подачи пускового газообразного топлива, при этом количество радиационных труб и их взаимное расположение определяют из условия обеспечения равномерного и устойчивого прогрева и термического разложения слоя твердых бытовых отходов за счет лучистого тепла. 2 ил.

Мусоросжигательная печь

Наверх