Способ приготовления яичного или молочного порошка

 

Класс эЗе, 4 ф 13413

ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа приготовления яичного или молочного порошка.

К патенту А. О. Волынца, П. О. Соломонова и И. П. Пиева, заявленному 2 июля 1928 года (заяв. свид. ¹ 29637).

0 выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента распространяется на 13 лет от 31 марта 1930 года.

Пр едм ет патента.

Тип. Гидрогр. Упр. Управл. В.-М. Сил РККА. Ленинград, здание Гл. Адмиралтейства.

Предлагаемое изобретение представляет собой способ приготовления яичного или молочного порошка и имеет целью осуществить проведение высушивания смесей сахара с яйцами или со сгущенным в вакууме молоком и превращения их в порошок при возможно низкой температуре, для чего предполагается использовать нагревание камней меланжера при их работе.

Достаточно низкая температура при высушивании необходима для того, чтобы избежать свертывания белковых веществ и пригорания высушиваемого материала, так как от свертывания белковых веществ высушенные молоко и яйца теряют способность растворяться в воде, а пригорание этих веществ сообщает фабрикату неприятный запах и привкус.

Согласно изобретению размешанные с сахаром яйца или сгущенное в вакуумаппарате молоко с сахаром вводят в меланжер с целью распределения тонким слоей по поверхности камней, которые в процессе работы машины нагреваются (обычно не выше 50 ), благодаря чему происходит высушивание указанного продукта, измельчаемого в дальнейшем камнями в порошок.

Для того, чтобы ускорить процесс сушки, следу ет под крышку меланжера вводить теплый воздух.

1. Способ приготовления яичного или молочного порошка, отличающийся тем, что размешанные с сахаром яйца или сгущенное в вакуум-аппарате молоко с сахаром вводят в меланжер с целью распределения тонким слоем по поверхности камней для высушивания и окончательного измельчения продукта при работе камней.

2. Прием выполнения указанного в п. 1 способа, отличающийся тем, что для ускорения сушки под крышку меланжера.вводят теплый воздух.

Способ приготовления яичного или молочного порошка 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к биотехнологии и молочной промышленности и может быть использовано для непосредственного употребления для нормализации микрофлоры кишечника, профилактики и лечения острых и хронических желудочно-кишечных заболеваний, пищевых аллергий, для повышения иммунитета организма, выведения из него вредных веществ
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности, молочной промышленности, и может быть использовано при изготовлении сгущенного молока с сахаром
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве ацидофилина и напитков на основе ацидофилина

Изобретение относится к устройствам для производства искусственной икры

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству рубленых изделий из рыбы на предприятиях рыбной промышленности и массового питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, точнее к производству диетических продуктов Известен диетический продукт - консервы для детей раннего возраста и диетического питания пюреобразной консистенции (А.С

Изобретение относится к производству капсул, заполненных наполнителем, и может быть использовано в медицинской промышленности для изготовления лекарственных форм в виде капсул, в пищевой промышленности и в других отраслях промышленности

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к производству паштетных консервов
Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к производству икры, преимущественно осетровых рыб
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству стерилизованных консервов для диетического и детского питания
Изобретение относится к области обработки рыбы, в частности к технологии производства соленой икры рыб
Наверх