Устройство для транспортирования белковой массы к экструдеру при производстве искусственной икры

 

Изобретение относится к устройствам для производства искусственной икры. Сущность изобретения: в герметичную емкость с овальным окном, снабженную предохранительным клапаном с грузом, штуцерами с кранами и прижимом на крышке с уплотнителем, заливают белковую массу, закрывают, нагревают до температуры 70-80oC, подают давление воздуха до срабатывания предохранительного клапана и под постоянным давлением транспортируют эту массу к экструдеру до полного расхода. Предлагаемое устройство повышает производительность и качество производных гранул икры, обеспечивает гигиенические условия работы с исключением опасности ожога рук. 2 ил.

Изобретение относится к устройствам для производства искусственной икры.

Известен шприц для транспортирования белковой массы к экструдеру [1] Недостатком известного устройства является неудобство, заключающееся в том, что шприцевание малыми дозами повышает трудозатраты, негигиенично, возникает опасность обжигания рук.

Цель изобретения повышение производительности и качества производимых гранул икры, обеспечение гигиенических условий работы с исключением опасности ожога рук.

Поставленная цель достигается тем, что герметичную емкость с овальным окном, снабженную предохранительным клапаном и штуцерами для подачи сжатого воздуха и выхода белковой массы, заполняют белковой массой, закрывают, нагревают, подают давление до срабатывания предохранительного клапана, открывают выходной кран на экструдер.

На фиг. 1 и 2 схематично изображено предлагаемое устройство, осевой разрез.с Устройство содержит корпус 1 с овальным окном 2, крышкой 3 с уплотнителем 4, предохранительным клапаном 5 с грузом и колпачком 7, прижим 6, штуцер 8 с краном 9, трубу 10 с фильтром 11 и штуцер 12 с краном 13.

Устройство действует следующим образом.

В корпус 1 заливают белковую массу, закрывают овальное окно 2 крышкой 3 с уплотнителем 4, поворачивает на 90o прижим 6 на предохранительном клапане 5 с грузом и колпачком 7, закрывают краны 9 и 13 на штуцерах 8 и 12, нагревают до температуры 70-80oC, подают сжатый через кран 12-13 до срабатывания предохранительного клапана 5 с грузом 7, открывают кран 9 на штуцере 8, сообщающимся с экструдером икрометной установки.

Белковая масса под постоянным давлением, контролируемым весом груза 7 на предохранительном клапане 5, вытесняется через фильтр 11, трубу 10, кран 9, штуцер 8 на экструдер, обеспечивая соразмерность гранул до полного расхода белковой массы.

Предлагаемое устройство повышает производительность и качество производимых гранул икры, обеспечивает гигиенические условия работы с исключением опасности ожога рук.

Формула изобретения

Устройство для транспортирования белковой массы к экструдеру при производстве искусственной икры, содержащее герметичную емкость с отверстием, через которое под давлением транспортируется белковая масса, отличающееся тем, что герметичная емкость выполнена в виде корпуса с овальным окном и крышкой с уплотнителем, на которой смонтирован предохранительный клапан с прижимом и штуцерами для подвода сжатого воздуха и выхода белковой массы к экструдеру.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству формованных изделий из мяса или других пластичных материалов, а именно к способам изготовления составных изделий в оболочках посредством экструзии

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам изготовления реструктурированного мясного продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к отрасли пищеконцентратного производства

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к формированию кукурузных палочек

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для приготовления кормов экструдированием преимущественно из зерновых продуктов

Изобретение относится к оборудованию по производству гранулированных материалов, в частности к установкам для получения гранулированных материалов из свободнодисперсных систем, которые могут быть использованы в пищевой, химической и других отраслях промышленности при изготовлении, например, аналогов икры осетровых и лососевых рыб, носителей катализаторов, гранулированной серы и т.д
Изобретение относится к области технологии переработки гидробионтов, в частности к технологии производства икры рыб

Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к консервированию зернистой и пастеризованной икры осетровых рыб
Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к консервированию зернисто-баночной и зернистой пастеризованной икры рыб

Изобретение относится к области технологии обработки гидробионтов, в частности, к технологии производства соленой икры лососевых кеты, горбуши, кижуча, нерки (красной), симы, чавычи, а также кеты-зубатки, горбуши-зубатки

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для производства гранулированных пищевых продуктов типа рыбной икры, а также может найти применение при производстве гранулированных лекарственных препаратов

Изобретение относится к технологии обработки гидробионтов

Изобретение относится к производству капсул, заполненных наполнителем, и может быть использовано в медицинской промышленности для изготовления лекарственных форм в виде капсул, в пищевой промышленности и в других отраслях промышленности
Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к производству икры, преимущественно осетровых рыб
Изобретение относится к области обработки рыбы, в частности к технологии производства соленой икры рыб

Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к заменителям икры натуральной рыбной и к способам производства пищевой зернистой икры
Наверх