Способ консервирования продуктов питания

 

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа консервирования продуктов питания.

К патенту ин-ной,фирмы «Хр. Бертрам» (Chr. Bertrarn), в г. Стендале, Германия, заявленному 2 июня 1928 года (заяв. свид. № 28554).

Действительный изобретатель P. Вагнер (R. Wagner).

Приоритет от 2 февраля 1928 года на основании ст. 6 Советскогерманского соглашения об охране промышленной собственности.

О выдаче патента опубликовано 30 июня 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 июня 1930 года.

По предлагаемому способу, консервиро- вание продуктов питания имеется в виду осуществлять погружением или опылива- кием продуктов массой из смеси белиль- ной извести, мела, талька и т. п. или из смеси парафина, копытного масла, бычьего сала и т. п. с прибавлением к указанным смесям канифоли, бензойно-кислого натра, бензойной, салициловой и салицилистой кислот, а также неочищенной соли оленьего рога. Массы эти образуют на консервируемых продуктах покров из тонкой глазури и благодаря своему составу предохраняют их от вредных

СЭ

1 влиянии, вызывающих гниение и разло- жение.

Порошкообразная масса для опыливания по предлагаемому- способу изготовляется из смеси 992 г белой извести, мела, талька, доломита и т. п. с 4 г канифоли, 1 г, бензойно-кислого натра, 0,5 г бензойной кислоты, 1 г салициловой кислоты, 1 г порошка салицилистой кислоты и 0,5 е неочищенной соли оленьего рога. Перед употреблением продуктов, законсервированных посредством опыливания, покрывающая их предохранительная масса удаляется пропаласки» ванием продуктов в воде. Для покрывания продуктов глазуревидным слоем применяется масса, состоящая из смеси 992 г парафина, копытного масла, бычьего сала и т. п. с 4 г канифоли, 1 e,бензойнокислого натра, 0,5 г бензойной кислоты, 1 г салициловой кислоты, 1 з порошка салицилистой кислоты и 0,5 е неочищенной соли оленьего рога. Для сохранения продуктов при помощи глазуревидного слоя, их погружают в вышеозначенную смесь, предварительно обращенную в жидкое состояние. После извлечения продуктов из смеси, на их поверхности образуется тонкий стекловидный слой, удаление которого перед употреблением продукта производится или легким нажатием, или кратковременным погружением в теплую воду. По мнению автора обе предохранительные смеси, благодаря их полной безвредности для здоровья, могут найти широкое ирименение для консервирования самых разнообразных видов продуктов питания.

Предмет патента.

Способ консервирования продуктов питания, характеризующийся тем, что эти продукты покрывают посредством опыливания или погружения в расплавленный

-состав смесью из 992 г белой извести, мела, талька, доломита и т. п., с одной стороны, или парафина, копытного масла, бычьего сала и т. и., с другой стороны, с прибавлением к этим основным составным частям следующих примесей: 4 г канифоли, i г бензойно - кислого натра, 0,5 г бензойной кислоты, 1 г салициловой кислоты, 1 г порошка салицилистой кислоты, 0,5 а неочищенной соли оленьего рога.

Типография 1-й Артели Советский Печатиик, Моховая, 40,

Способ консервирования продуктов питания Способ консервирования продуктов питания 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии консервирования зеленого горошка и способствует расширению ассортимента

Изобретение относится к области пищевой промышленности

Изобретение относится к области пищевой промышленности

Изобретение относится к технологии обработки свежесобранных плодов перед их закладкой на хранение

Изобретение относится к технологии продления срока хранения свежих пищевых продуктов

Изобретение относится к краткосрочному и длительному хранению растительных продуктов в закрытых помещениях и при их транспортировке

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано в системе заготовок и хранения сельскохозяйственной продукции
Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано при заготовке и хранении сельскохозяйственной продукции в фермерских хозяйствах, консервных заводах, а также для домашнего консервирования
Изобретение относится к технологии консервирования с использованием сахара
Наверх