Способ использования свекловичного жома в качестве студнеобразователя для производства мармелада

 

Класс 53k, 1а, № 1049Г)0

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Б. Фремель

СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВЕКЛОВИЧ

В КАЧЕСТВЕ СТУДНЕОБРАЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

МАРМЕЛАДА

Заявлено 5 августа 1955 г. за Хв 453901 в Министерство промышленности продовольственных товаров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 12 за 1956 г.

Предлагается способ использования свекловичного жома в качестве студнеобразователя для производства мармелада, позволяющий рационально использовать отходы сахарного производства.

Способ основан на свойстве свекловичного жома под действием кислот гидролитически расщепляться с образованием желирующего пектина, используемого для производства мармелада вмесао фрукговоягодной мякоти.

Предмет изоб ретен ия

Способ использования свекловичного жома в качестве студнеобразователя для производства мармелада, отл и ч а ю щи и с я тем, что, с целью гидролиза протопектина, свекловичный жом обрабатывают сернистой кислотой, которую удаляют нагреванием полученной массы.

Гидролиз свеклсвичного жома осуществляют сернистой кислотой, которую затем удаляют путем нагревания массы (десульфитации).

Гидролизованную свекловичную мякоть смешивают с сахаром и уваривают до требуемой плотности. Вкус и аромат мармеладу coot>Шают путем введения в уваренную массу соответствующих вкусовых и ароматических веществ.

Способ использования свекловичного жома в качестве студнеобразователя для производства мармелада 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли
Изобретение относится к кондитерской промышленности и общественному питанию и может быть использовано при производстве сладких блюд, тортов, пирожных, конфет
Десерт // 2125384
Изобретение относится к композиции десерта на фруктовой основе
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности, а именно к изготовлению припасов из плодов и/или овощей длительного хранения с применением сахара в качестве консерванта
Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к технологии производства желейных мармеладных изделий
Наверх